Фото к рецепту: Чебуреки

Домашняя

Не определен

46253

12

19

12 декабря 2009, 23:50

Ингредиенты

  • состав:
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст.воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • фарш свинина+говядина-500 гр.
  • лук репчатый-2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное -для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить,добавить в кипяток соль и масло.Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол.ложки муки,сразу размешать миксером и дать остыть.Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку,перемешать.Постепенно добавить остальную муку.Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить фарш:лук нарезать мелко кубиками,добавить фарш,соль,перец,все вымешать.

Тесто тонко раскатать,вырезать из него круги.На половинку круга положить фарш,накрыть второй половиной теста,защипнуть края.Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.12.2009 00:07
Ответить
Впервые встречаю чебуреки без мяса :) Пожалуйста, допишите рецепт, а то я умру от любопытства!!! Или это законченный рецепт? Но тогда замените название с "Чебуреки" на "Тесто для чебуреков"! :) Пока без оценки..
гетьмановна
13.12.2009 00:08
Ответить
Хорошее тесто.И на вид-неплохо.А про начинку где?Поставила 5 авансом,в надежде,что рецепт будут доработан.:)
mari2020
13.12.2009 00:21
Ответить
так за 40 минут 10 рецептов выдано. Нет времени проверить,что забыла,а что нет. :( Не оцениваю.
тётя маша
13.12.2009 00:22
Ответить
Вот что выходит от того что торопятся!
bratyury
13.12.2009 00:22
Ответить
2 mama tasi, в рецепте ведь упоминается водка. Зачем ещё и мясо?
Ответить
на вид приятные, но рецепт доработайте! :)
барбос
13.12.2009 03:32
Ответить
павл@ почему вы никак не комментируете свои рецепты?
chef
13.12.2009 05:39
Ответить
Замечательные чебуреки! 555555+
павл@
13.12.2009 10:40
Ответить
барбос - активация сайта пришла только сегодня,поэтому и не комментировала
eva7
13.12.2009 14:07
Ответить
Отлично!55555
Ответить
теперь, раз они с мясом вам 5+
павл@
17.12.2009 12:16
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели