Торт "новогодний"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит.

Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).

Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону.

Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и взбиваем их до крепкой пены.

Постепенно вводим оставшуюся норму сахара и взбиваем до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из чашки при наклоне.

Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.

Затем в эту массу всыпаем муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваем.

К яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму (на дно вырезаем кальку и смазываем ее маслом, я использовала фольгу потому, что спохватившись обнаружила, что в доме не осталось кальки).

Ставим в духовку на ~25-30 минут при температуре 180 - 190С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшаем температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно «вычислять» применимо к каждой духовке индивидуально, у Вас может быть другое время и температура выпечки.

После того как наш бисквит готов дадим ему выстояться не менее 8 часов, чтобы при пропитке сиропом, он был не мокрым, а сочным.

Готовим мастику.

Готовим крем.

Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко.

Взбивать до получения пышной однородной массы.

Собираем торт:

Из коржа вырезаем елку, делим ее на два коржа.

Промазываем кремом, ставим в холодильник до застывания крема.

Мастику раскатываем достаточно тонким пластом и кладем на елку.

Облепливаем ее руками со всех сторон и обрезаем остатки.

От сахарной пудры мастика стала матовой, я сбрызнула ее немного водой из пульверизатора и елочка стала блестящей.

Украсила мармеладом и посыпкой.

С наступающим Вас Новым годом!!! Счастья, здоровья и любви!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодний": шаг 1Торт "новогодний": шаг 2Торт "новогодний": шаг 3Торт "новогодний": шаг 4Торт "новогодний": шаг 5Торт "новогодний": шаг 6Торт "новогодний": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dginnia
09.12.2009 02:06
Ответить
Супер!Шедевр! 55555555555!!!
nira60
09.12.2009 02:14
Ответить
Это фото вашего торта? Как вы его так поставили?
selenav
09.12.2009 02:23
Ответить
Класс!!! Красота!
*маша*
09.12.2009 02:32
Ответить
Очень красиво 555555
Ответить
Спасибо, девочки! nira60, Вы знаете,я очень долго его фотографировала, и все мне не нравилось, тогда я попробовала сфотографировать елочку с макушки, т.е. фото получилось вниз головой, снегурочки оказались под еловыми лапами и когда я развернула фото на компьютере, мне наконец то оно понравилось.
Ответить
Спасибо, девочки! nira60, Вы знаете,я очень долго его фотографировала, и все мне не нравилось, тогда я попробовала сфотографировать елочку с макушки, т.е. фото получилось вниз головой, снегурочки оказались под еловыми лапами и когда я развернула фото на компьютере, мне наконец то оно понравилось.
Ответить
Нечаянно добавила два раза.
nira60
09.12.2009 02:54
Ответить
Здорово у вас получилось!!!!Я вначале подумала, что вы взяли картинку из журнала.:) Нарядно, по новогоднему получилось.
bagira13782006
09.12.2009 02:57
Ответить
Ого, очень красиво! Отлично!555+
ciren_
09.12.2009 02:59
Ответить
ЧУДЕСНО!!Очень по праздничному!! 55555+
gae4-ka
09.12.2009 03:05
Ответить
Супер! Я как раз собираю новогодние рецептики! Забрала.
chef
09.12.2009 03:34
Ответить
Шикарно украсили. Прекрасный новогодний тортик :) 55555+
natasha76-07
09.12.2009 03:50
Ответить
Крсивая ёлочка!555!
elitna
09.12.2009 04:05
Ответить
Да...здорово! :)5
татьяна 55
09.12.2009 04:16
Ответить
Настоящий новогодний торт!Очень красиво!55555
siyanie
09.12.2009 04:28
Ответить
Супер! 5!!!
Mil@_Mil@
09.12.2009 05:06
Ответить
Красивая и очень аппетитная "елочка"! 555
ириана
09.12.2009 11:43
Ответить
Я думала это детский рисунок :) Класс!!!55555
lillit1
09.12.2009 12:21
Ответить
симпатичный тортик 555!
Nathalya
09.12.2009 14:12
Ответить
Шикарная работа!
natapit
09.12.2009 14:34
Ответить
ждала пошаговые.тоже было интересно.как так поставили.отлично!
машенька-84-
09.12.2009 20:49
Ответить
Понравилса тортик. Только у меня вопрос : а 40 гр. маршмелоу не мало ?
Ответить
Машенька У меня осталась половина, когда я обрезала,(ведь там еще и пудра идет, и кусочек масла). Но 20гр. брать не советую, т.к. просто не не растянете, чтобы накрыть тортик( без обрезков здесь не обойтись).
chemicolya
10.12.2009 01:41
Ответить
На высоком уровне!5555!
utro8
10.12.2009 02:02
Ответить
Классный новогодний тортик!55555
vicus
10.02.2010 18:43
Ответить
Прекрасный новогодний тортик, как же я её пропустила!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru