Торт "новогодний"

Фото к рецепту: Торт  новогодний
ДомашняяПростой
108352752

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука - 1 ст. (неполный)
  • яйца - 4- шт.
  • сахар - 1 ст. (неполный)
  • для мастики:
  • жевательный зефир (маршмелоу) - 40 гр
  • сахарная пудра (просеять) - 100 гр
  • масло сливочное - 10 гр.
  • лимонная кислота - 2 гр.
  • зеленый пищевой краситель
  • для крема:
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 8 ст.л.
  • для украшения – мармелад и посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит.

Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).

Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону.

Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и взбиваем их до крепкой пены.

Постепенно вводим оставшуюся норму сахара и взбиваем до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из чашки при наклоне.

Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.

Затем в эту массу всыпаем муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваем.

К яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму (на дно вырезаем кальку и смазываем ее маслом, я использовала фольгу потому, что спохватившись обнаружила, что в доме не осталось кальки).

Ставим в духовку на ~25-30 минут при температуре 180 - 190С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшаем температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно «вычислять» применимо к каждой духовке индивидуально, у Вас может быть другое время и температура выпечки.

После того как наш бисквит готов дадим ему выстояться не менее 8 часов, чтобы при пропитке сиропом, он был не мокрым, а сочным.

Готовим мастику.

Готовим крем.

Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко.

Взбивать до получения пышной однородной массы.

Собираем торт:

Из коржа вырезаем елку, делим ее на два коржа.

Промазываем кремом, ставим в холодильник до застывания крема.

Мастику раскатываем достаточно тонким пластом и кладем на елку.

Облепливаем ее руками со всех сторон и обрезаем остатки.

От сахарной пудры мастика стала матовой, я сбрызнула ее немного водой из пульверизатора и елочка стала блестящей.

Украсила мармеладом и посыпкой.

С наступающим Вас Новым годом!!! Счастья, здоровья и любви!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодний": фото шаг 1
Торт "новогодний": фото шаг 2
Торт "новогодний": фото шаг 3
Торт "новогодний": фото шаг 4
Торт "новогодний": фото шаг 5
Торт "новогодний": фото шаг 6
Торт "новогодний": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dginnia
09.12.2009 02:06

Супер!Шедевр! 55555555555!!!

nira60
09.12.2009 02:14

Это фото вашего торта? Как вы его так поставили?

selenav
09.12.2009 02:23

Класс!!! Красота!

*маша*

Очень красиво 555555

галина пустовалова

Спасибо, девочки! nira60, Вы знаете,я очень долго его фотографировала, и все мне не нравилось, тогда я попробовала сфотографировать елочку с макушки, т.е. фото получилось вниз головой, снегурочки оказались под еловыми лапами и когда я развернула фото на компьютере, мне наконец то оно понравилось.

галина пустовалова

Спасибо, девочки! nira60, Вы знаете,я очень долго его фотографировала, и все мне не нравилось, тогда я попробовала сфотографировать елочку с макушки, т.е. фото получилось вниз головой, снегурочки оказались под еловыми лапами и когда я развернула фото на компьютере, мне наконец то оно понравилось.

галина пустовалова

Нечаянно добавила два раза.

nira60
09.12.2009 02:54

Здорово у вас получилось!!!!Я вначале подумала, что вы взяли картинку из журнала.:) Нарядно, по новогоднему получилось.

bagira13782006

Ого, очень красиво! Отлично!555+

ciren_
09.12.2009 02:59

ЧУДЕСНО!!Очень по праздничному!! 55555+

gae4-ka
09.12.2009 03:05

Супер! Я как раз собираю новогодние рецептики! Забрала.

chef
09.12.2009 03:34

Шикарно украсили. Прекрасный новогодний тортик :) 55555+

natasha76-07

Крсивая ёлочка!555!

elitna
09.12.2009 04:05

Да...здорово! :)5

татьяна 55

Настоящий новогодний торт!Очень красиво!55555

siyanie
09.12.2009 04:28

Супер! 5!!!

Mil@_Mil@

Красивая и очень аппетитная "елочка"! 555

ириана

Я думала это детский рисунок :) Класс!!!55555

lillit1
09.12.2009 12:21

симпатичный тортик 555!

Nathalya
09.12.2009 14:12

Шикарная работа!

natapit
09.12.2009 14:34

ждала пошаговые.тоже было интересно.как так поставили.отлично!

машенька-84-

Понравилса тортик. Только у меня вопрос : а 40 гр. маршмелоу не мало ?

галина пустовалова

Машенька У меня осталась половина, когда я обрезала,(ведь там еще и пудра идет, и кусочек масла). Но 20гр. брать не советую, т.к. просто не не растянете, чтобы накрыть тортик( без обрезков здесь не обойтись).

chemicolya

На высоком уровне!5555!

utro8
10.12.2009 02:02

Классный новогодний тортик!55555

vicus
10.02.2010 18:43

Прекрасный новогодний тортик, как же я её пропустила!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты