"Наполеон"

Фото к рецепту:  Наполеон

Ингредиенты

  • 3 ст.муки
  • 200 гр слив/масла и 200 гр/маргарина
  • 2 желтка
  • 1 ст/л коньяка или водки
  • 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
  • 1 ст воды(луче из под крана)
  • Крем:400 гр слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка

Способ приготовления

Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.

Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.6272877006546171.053
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фасоль
фасоль
16.09.2007 23:06

5! Я люблю все виды Наполеонов!!!

мила
мила
16.09.2007 23:42

Я тоже ;)

игорьuas
игорьuas
17.09.2007 03:57

Я тоже люблю Наполеон.

мария5584
мария5584
17.09.2007 11:43

Эх, слойка, ела бы все время а уж Наполеон тем более, кто бы испек :-))

anna1979
anna1979
22.09.2007 00:51

lublu takoe

federal
federal
23.09.2007 12:14

эх,вкуснота.

ellana
ellana
04.11.2007 15:07

Обожаю и зебераю 5!

straniera
straniera
26.11.2007 19:24

эх! вкуснотищщщщщааааа! жаль только в Италии сгущенки нету! :(

mystique1
mystique1
20.12.2007 02:07

обожаю НАПОЛЕОН!!! любой:)

mara
mara
08.01.2008 17:03

Как всегда все идеально вкусно! 5

elena-kuldysheva
elena-kuldysheva
09.02.2008 14:21

Взяла себе!Спасибо!5+

elena_110
elena_110
24.02.2008 22:42

Супер!5

павлоградочка
павлоградочка
25.02.2008 23:50

Только 5!

fara
fara
29.02.2008 22:48

Вкусно! 5!

vera.usa
vera.usa
24.03.2008 10:03

Napoleon eto vkysno .!

milaniy
milaniy
18.06.2008 21:10

выглядет отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт