Ингредиенты

  • 3 ст.муки
  • 200 гр. слив/масла и 200 гр/маргарина
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. коньяка или водки
  • 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
  • 1 ст. воды(луче из под крана)
  • крем:400 гр. слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.

Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фасоль
16.09.2007 23:06
Ответить
5! Я люблю все виды Наполеонов!!!
мила
16.09.2007 23:42
Ответить
Я тоже ;)
игорьuas
17.09.2007 03:57
Ответить
Я тоже люблю Наполеон.
мария5584
17.09.2007 11:43
Ответить
Эх, слойка, ела бы все время а уж Наполеон тем более, кто бы испек :-))
anna1979
22.09.2007 00:51
Ответить
lublu takoe
federal
23.09.2007 12:14
Ответить
эх,вкуснота.
ellana
04.11.2007 15:07
Ответить
Обожаю и зебераю 5!
straniera
26.11.2007 19:24
Ответить
эх! вкуснотищщщщщааааа! жаль только в Италии сгущенки нету! :(
mystique1
20.12.2007 02:07
Ответить
обожаю НАПОЛЕОН!!! любой:)
mara
08.01.2008 17:03
Ответить
Как всегда все идеально вкусно! 5
elena-kuldysheva
09.02.2008 14:21
Ответить
Взяла себе!Спасибо!5+
elena_110
24.02.2008 22:42
Ответить
Супер!5
Ответить
Только 5!
fara
29.02.2008 22:48
Ответить
Вкусно! 5!
vera.usa
24.03.2008 10:03
Ответить
Napoleon eto vkysno .!
milaniy
18.06.2008 21:10
Ответить
выглядет отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели