Паштет куринный

Фото к рецепту: Паштет куринный

Домашняя

Не определен

8696

16

37

22 ноября 2009, 15:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.

Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу

Размельчаем до однородной массы блендером

Добовляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.

Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).

Пошаговые фото рецепта

Паштет куринный: шаг 1Паштет куринный: шаг 2Паштет куринный: шаг 3Паштет куринный: шаг 4Паштет куринный: шаг 5

Дополнительная информация

Рецептов тут много выложенно, но я решил сделать по простому и под свой вкус. В стадии добавок специй я побольше добавил перца, уксуса и соевого соуса, так как людлю солённо - острый вкус. Себестоимость продукта(500гр) равняется 60-70 руб, а главное это быстро и просто готовится. С ужасом вспоминаю вкус магазинного паштета.... и что они в него кладут?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
22.11.2009 15:32
Ответить
Хороший паштет!
alyakeyk
22.11.2009 16:11
Ответить
супер -вкусно!555!
ната777
22.11.2009 16:34
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
bessonnica
22.11.2009 16:58
Ответить
А не надо ему давать залеживаться в холодильнике-то. Его надо немедленно намазывать на свежий, лучше горячий белый хлеб с хрустящей корочкой (можно с маслом) и поедать, запивая холодным белым вином. В принципе, можно делать это стоя, дабы не отходить далеко от вышеупомянутого холодильника. В качестве бонуса можно подать не только соленых огурцов, но и маслин.
laralaram
22.11.2009 17:09
Ответить
Недавно тут тестами нас "мучали": предлагали рецепты нам испробовать - я гототвила печёночный паштет... так там масла было до склеивания одного места (пардон!), а этот мне нравится - ну почти без калориев...
laralaram
22.11.2009 17:10
Ответить
Э-э-э, вино очень кстати...
krion
22.11.2009 18:08
Ответить
bessonnica пол киллограма паштета, сразу съесть мне не могу, а по сему вопрос хранения в холодильнике - актуален :)
natapit
22.11.2009 18:15
Ответить
вкусно!555!
bessonnica
22.11.2009 18:26
Ответить
А в холодильнике тоже хорошо. Просыпаешься, значит воскресным утром, чего-то хочется, а чего не знаешь, бредешь к холодильнику в смутной надежде на йогурт - а там ОН, родной. Уже готовый. Тут надо бы быстро наделать чесночных гренок из бородинского хлеба, попутно замутить глазунью, налить большую кружку кофе, на край тарелки положить маринованный огурчик, намазать, значить, главное блюдо на поджаристый ломтик и... В принципе, обед можно уже не готовить.
pinkflamingo1962
23.11.2009 02:25
Ответить
Отличный паштет!555
vicus
29.11.2009 22:47
Ответить
Вкусно!
марусёк
03.01.2010 00:00
Ответить
в простых вариациях - сила :) я вот раньше свой паштет через сито протирала, но с появление блендера паштет теперь можно взить почти до состояния крема :) для пижонства добавила бы при тушении немного белого сухого, ну, больная я, что поделать :) про холодильник: у меня без вариантов сохранить паштет ровно столько, чтобы понадобилать масляная заливка... теплый тост, на него тончайший слой смородинового желе, сверху смачный слой паштета... народ так этого ждет, что все сметается под дружное урчание :) а вино да, бокальчик охлажденного белого полусухого... французского..
uti-puti.
06.01.2010 22:30
Ответить
4!!!!
mama tasi
19.02.2011 18:27
Ответить
Вкусно то как! Люблю паштеты из куриной печени, со сливками не пробовала, исправлюсь :) 5+
kisa-asik
19.02.2011 18:33
Ответить
Молодец Леш!55555+ я тоже за домашний:)
krion
20.02.2011 07:19
Ответить
Спасиб :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru