Паштет куринный (простой вариант)

Фото к рецепту: Паштет куринный (простой вариант)
ДомашняяНе определен
76071636

Ингредиенты

  • печень куринная 500 гр
  • 1 луковица
  • зелень(петрушка)
  • приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
  • 8 ст.л. сливок
  • растительное масло

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.

Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу

Размельчаем до однородной массы блендером

Добовляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.

Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).

Пошаговые фото рецепта

Паштет куринный (простой вариант): фото шаг 1
Паштет куринный (простой вариант): фото шаг 2
Паштет куринный (простой вариант): фото шаг 3
Паштет куринный (простой вариант): фото шаг 4
Паштет куринный (простой вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецептов тут много выложенно, но я решил сделать по простому и под свой вкус. В стадии добавок специй я побольше добавил перца, уксуса и соевого соуса, так как людлю солённо - острый вкус. Себестоимость продукта(500гр) равняется 60-70 руб, а главное это быстро и просто готовится. С ужасом вспоминаю вкус магазинного паштета.... и что они в него кладут?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
22.11.2009 15:32

Хороший паштет!

alyakeyk
22.11.2009 16:11

супер -вкусно!555!

ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

bessonnica

А не надо ему давать залеживаться в холодильнике-то. Его надо немедленно намазывать на свежий, лучше горячий белый хлеб с хрустящей корочкой (можно с маслом) и поедать, запивая холодным белым вином. В принципе, можно делать это стоя, дабы не отходить далеко от вышеупомянутого холодильника. В качестве бонуса можно подать не только соленых огурцов, но и маслин.

laralaram

Недавно тут тестами нас "мучали": предлагали рецепты нам испробовать - я гототвила печёночный паштет... так там масла было до склеивания одного места (пардон!), а этот мне нравится - ну почти без калориев...

laralaram

Э-э-э, вино очень кстати...

krion
22.11.2009 18:08

bessonnica пол киллограма паштета, сразу съесть мне не могу, а по сему вопрос хранения в холодильнике - актуален :)

natapit
22.11.2009 18:15

вкусно!555!

bessonnica

А в холодильнике тоже хорошо. Просыпаешься, значит воскресным утром, чего-то хочется, а чего не знаешь, бредешь к холодильнику в смутной надежде на йогурт - а там ОН, родной. Уже готовый. Тут надо бы быстро наделать чесночных гренок из бородинского хлеба, попутно замутить глазунью, налить большую кружку кофе, на край тарелки положить маринованный огурчик, намазать, значить, главное блюдо на поджаристый ломтик и... В принципе, обед можно уже не готовить.

pinkflamingo1962

Отличный паштет!555

vicus
29.11.2009 22:47

Вкусно!

марусёк

в простых вариациях - сила :) я вот раньше свой паштет через сито протирала, но с появление блендера паштет теперь можно взить почти до состояния крема :) для пижонства добавила бы при тушении немного белого сухого, ну, больная я, что поделать :) про холодильник: у меня без вариантов сохранить паштет ровно столько, чтобы понадобилать масляная заливка... теплый тост, на него тончайший слой смородинового желе, сверху смачный слой паштета... народ так этого ждет, что все сметается под дружное урчание :) а вино да, бокальчик охлажденного белого полусухого... французского..

uti-puti.

4!!!!

mama tasi

Вкусно то как! Люблю паштеты из куриной печени, со сливками не пробовала, исправлюсь :) 5+

kisa-asik

Молодец Леш!55555+ я тоже за домашний:)

krion
20.02.2011 07:19

Спасиб :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты