Чанахи

Фото к рецепту: Чанахи

Ингредиенты

  • 500-600 гр. говядины
  • приблизительно ст. сушёных белых грибов
  • фасоль 1 ст.
  • картофель 500 г
  • морковь 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук, 2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • томатная паста, 3 ложки
  • сметана, пол ст.
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде.

Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность).

В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.

Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ингредиенты указаны приблизительно, всегда беру на глаз. Если сушёных грибов нет, можно давать свежие, шампиньйоны к примеру, тоже неплохо получается.

5.04.570378247465621.030
juliasha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
panama
04.11.2009 20:18

Вкусно, даже оочень! 5+!

alyakeyk
04.11.2009 20:26

Вкусно-ароматно и сытно!555!

sweta1
04.11.2009 21:19

Вкусно,5!

алёнушка777

Поздравляю Вас с замечательным, старательным Дебютом! Удачи! 555 :)!

juliasha
04.11.2009 22:11

Спасибо всем за отзывы! Надеюсь блюдо придётся вам по вкусу! :)

len4ik
05.11.2009 00:55

спасибо за рецепт-муж давно просит приготовить что нибудь остренькое в горшочках.вам5!

неля0503

Неееа,это не Чанахи....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты