Чанахи по-грузински в казане на костре.

Ингредиенты

  • баранина – 1.5 кг
  • картофель – 500 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • кинза – 2 пуч.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • зира.
  • хмели-сунели.
  • кориандр молотый.
  • соль.
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Я начинаю приготовления данного блюда с подготовки мяса. Берем 1.5 кг баранины и нарезаем её на порционные кусочки.

Переходим к овощам. Берем картофель и нарезаем его на ломтики. Лук режем полукольцами. Ломтиками нарезаем баклажаны. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.

В холодный казан выкладываем картофель, лук. По специям добавляем соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешиваем овощи в казане со специями. Поверх овощей выкладываем баранину. Солим. Перчим. Поверх мяса кладем баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрываем казан крышкой и разводим под ним огонь. Оставляем казан на несильном огне на 1 час.

Пока казан находится на огне займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры необходимо надрезать сверху и залить горячей водой. Через пару минут достаем их из воды и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и отправляем их в блендер, вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавляем соль, перец и перемешиваем.

Не забываем подготовить зелень. Потребуется 2 пучка кинзы. Её необходимо мелко нарезать.

Возвращаемся к казану. Добавляем в него томатный соус и зелень. Перемешиваем всё содержимое казана и оставляем тушиться ещё на 1 час.

По истечению часа блюдо полностью готово. Его необходимо подавать на стол горячим. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели