Чанахи (или давайте жить дружно)

Ингредиенты

  • баранина - 1,5 кг. (котлеты бараньи натуральные)
  • баклажаны маленькие - 5 шт.
  • помидоры без шкурки - 8 шт.
  • картофель молодой - 2 шт.
  • капуста молодая, маленькая, без кочерыжки.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый маленький - 3 шт.
  • зелень: кинза, базилик, петрушка, перец острый - 1 шт. чеснок - 1 головка.
  • приправы: хмели-сунели, кориандр, тмин, перец чёрный, зира, куркума.

Пошаговый рецепт приготовления

Это мужское блюдо подаётся к большому застолью с запотевшей рюмочкой, оно очень обильное, сытное и вкусное.

С бараниной я знакома недавно и любовь пока односторонняя. Во избежание всяких недоразумений, я её замачиваю на ночь в холодной воде с лимонным соком, так она становиться более мягкая, отзывчивая.

Итак, нарезаем довольно крупно все овощи, если они маленькие, то и не надо вообще. Нужно, конечно, курдючное сало, но у меня баранина не постная, так, что обошлась.

Начинаем закладку в казанок аля чугунок:

1. Баранина(р.№2)

2. Лук, присыпаем зирой, кориандром, солью, перцем.(р.№3)

3. Морковь.

4. Картофель. Солим, перчим, приправляем.

5. Помидоры - 4 шт.

6. Баклажаны (р .№ 4).

7. Перец сладкий.

8. Помидоры. зелень всю .(р. № 5)

9. Капуста. Тмин. (р. № 6)

10. Острый перчик, не забудем его вынуть при перемешивании. Жидкости не добавляем масло тоже.

Подумала, подумала и добавила 1 ч. л. тростникового сахара, вдруг кисло будет - не было.

Ставим чугунок в духовку на 40 мин., при 200 гр., потом снижаем до 180-170 гр. и ещё на 40 мин. Тем временем можно сделать лаваш - лепёшки.

Вынимаем (р. № 7), аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощную составляющую.

Пошаговые фото рецепта

Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 1Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 2Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 3Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 4Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 5Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 6Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 7Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 8Чанахи (или давайте жить дружно): фото шаг 9

Дополнительная информация

Конечно же, это блюдо любит свежий воздух, большую компанию и открытый огонь, но и в духовке вышло превосходно! Аромат "сногосшибительный", вкус умопомрачительный. Всё очень быстро закидывается, было время приготовить лаваш: 1 ст. л. дрожжей, 100 гр. тёплого молока, 50 гр. раст. масла, тмин, соль, сахар. Выстоять 15 мин., и к Чанахи в духовку. И начинается мучительное томление меня и едоков тут, овощное потрясение там....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
09.08.2008 01:20
Ответить
Ира,молодец,5!Расскажу про свой рецепт:мясо предварительно чуть обжариваю; капусту не добавляю.Привет подруге,землячке! )))
sawa65
09.08.2008 01:27
Ответить
Ой,как же аппетитно и красиво!555
luba5
09.08.2008 01:30
Ответить
Вкуснятина!555!;)
luluput
09.08.2008 01:42
Ответить
Как душевно написано! только 5+++
kidlog
09.08.2008 01:45
Ответить
...от такого блюда вряд ли откажусь, очень аппетитно смотрится %) 5!!! Спасибо за рецепт.
фаерс
09.08.2008 01:46
Ответить
Неля! Твоё мнение мне очень важно, ждала твой комментарий. Я вообще не хотела класть капусту с картошкой, но всё же решила следовать традиции великого народа!
lorxen1
09.08.2008 01:56
Ответить
баранинка с овощами,енто сказка-5+
piggy
09.08.2008 02:03
Ответить
Даааа... Как бы такую тарелочку приголубить...
wany05
09.08.2008 02:04
Ответить
От картинки не отвести глас.... Выглядит очень-ну очень аппетитно!!!!!
bart
09.08.2008 02:05
Ответить
так аппетитно смотрится!5+
wany05
09.08.2008 02:05
Ответить
Так загляделась, что написала с ошибкой: глаЗ
origa
09.08.2008 02:08
Ответить
Эх, баранинка, мечта! 5!
веданта
09.08.2008 02:12
Ответить
Люблю я эти бараньи вытрибеньеки! 555555
чара
09.08.2008 02:12
Ответить
Ну так...5
ночка
09.08.2008 02:22
Ответить
У меня началось головокружение, галлюцинации запахов и что то заскулило в животе...слов нет. 555!!!
lanarad
09.08.2008 02:44
Ответить
Приклеилась носом к экрану в надежде хоть занюхать... 5!
maj4ik
09.08.2008 03:09
Ответить
боже, какая вкуснотища!!! можно и мне немножечко!?? огромная 555555! ;)
alice_catty
09.08.2008 03:25
Ответить
как захотелось этакой вкуснятины!фото-безумно аппетитные!5!!!
пики
09.08.2008 03:51
Ответить
Здорово!5+
bessonnica
09.08.2008 04:02
Ответить
Ага... Кипят котлы глубокие, точат ножи булатные, хотят... Ну да неважно. Все хотят. Я записываю.
неля0503
09.08.2008 04:22
Ответить
Ир,все нормально,все по теме!)))Рецепт адаптирован,подогнан под твой вкус,но при этом не потерялся ))))) Удачи!
кыш
09.08.2008 04:43
Ответить
Такое изобилие! Вкусно!
mari2020
09.08.2008 04:59
Ответить
Ну вот,посмотрела на красивое вкусное блюдо(Это я после дня рождения,совсем объевшаяся и могущая только смотреть), и теперь со спокойной совестью отхожу ко сну.Но прежде всего поставлю 5 и забиру рецептик.Спасибо за него.
pennelope
09.08.2008 05:05
Ответить
Спасибо за колоритный рецепт!! Я так люблю всякие специи, ароматные травки, острый перчик!!! Думаю,что это безумно вкусно!! Спросите, пожалуйста у подруги, а для тех кто не ест баранину, можно заменить свининой! Заранее очень благодарна, конечно 5 и беру с собой! На выходные пригодится!;)
фаерс
09.08.2008 16:43
Ответить
Спасибо большое за внимание, вчера стихийно унесло из дома, не могла отблагодарить по факту. pennelope! можно всё, но лучше говядину или телятину.
мила жданова
10.08.2008 19:04
Ответить
Впечатлило!!!! За мир во всём мире... 5+
sweta1
10.08.2008 23:22
Ответить
от такого вряд ли откажусь!!!Вкусно!5+!
irina75
12.08.2008 19:14
Ответить
Ирина,какой насыщенный рецепт!!! я даже не знаю что мне в нём больше нравится,НАВЕРНОЕ ВСЁ!!!!...5+!!!
марияn
15.08.2008 20:01
Ответить
аппетитное блюдо!!!!
cathrene
21.08.2008 21:21
Ответить
ВАУУУУ!!!! КЛААААССССС!!!
alexandri
06.10.2008 04:53
Ответить
Большое спасибо за рецепт!!! Предвкушаю объеденье!!! Конечно 555!!!:-))
magda-magdaa
17.11.2008 12:16
Ответить
v chanaxi kapusta nelzia.
avtomot526
26.11.2008 01:34
Ответить
Razve v chanahi kladut kapustu?
фаерс
27.11.2008 03:18
Ответить
magda-magdaa и avtomot526! Я когда начинаю готовить, тщательно исследую источники и аутентичные рецепты, и вы представляете, во многих Грузинских рецептах, капуста присутствует. Хотя в следующий раз, я её уже не добавляла. С капустой мне понравилось больше.
люда19
12.01.2009 16:01
Ответить
Я грузинка, но баранину не люблю. Поэтому делаю со свининой, даже вкуснее. Попробуйте! Капусту не советую.Баклажаны, зеленая стрючковая фасоль, помидоры и картошка. Остальное по рецепту, аромат обалденный. 55555! можно больще!
веданта
26.07.2009 11:51
Ответить
Вернулась, чтоб попблагодарить за прекрасный рецепт! Спасибо за экскурс и прекрасное описание! Выставляю вариантом чанахи сделанный по вашим рекомендациям. Еще раз спаибо!
tatianowna
03.09.2009 23:37
Ответить
Великолепное блюдо!
volia
12.02.2010 15:36
Ответить
Чанахи с капустой, это не чанахи! А суп из баранины!!! А выглядит оч аппетитно:)) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели