Чанахи ( жалкое подражание оригиналу)

Фото к рецепту: Чанахи ( жалкое подражание оригиналу)

Домашняя

120 мин.

2

Не определен

7467

9

42

12 октября 2008, 20:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изучив множество рецептов, предлагаю свой.У нас в любом кафе подают так называемые" чанахи", которые к оригиналу не имеют никакого отношения, основным составляющем кроме свинины идет белая фасоль.Я попыталась соединить украинизированый вариант этого блюда с его грузинским оригиналом,вот что получилось.

Берем мясо молодого барашка, режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.У меня лавровый лист,перец,готовые травки в наборных пакетиках.

Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.

Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 1Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 2Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 3Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 4Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 5Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 6Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 7Чанахи ( жалкое подражание оригиналу): шаг 8

Дополнительная информация

У меня тоже с бараниной любовь взаимная не сложилась, а у мужа это любимое мясо,зато он категорически не ест мои любимые овощи-баклажаны так сказать-единство противоположностей на практике семейной жизни,поэтому и возникли вариации.Так что я чанахи не дегустировала,я в основном супчиком диетическим давилась,хоть он и довольно реденький.Но муж блюдо одобрил,и сказал что баранина это как раз то что нужно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
12.10.2008 21:05
Ответить
красиво и вкусно 5++
nikachka
12.10.2008 21:17
Ответить
У нас в семье такое же разделение приоритетов в еде... как я Вас понимаю!!! А горшочки хороши!!! На отлично!!!
josefine
12.10.2008 21:36
Ответить
Vi ne deleali mu#u tradizionnoe norve#skoe bludo iz baranini? Berutsja bolwie kusku beloka4annoi kapusti, kladutsja v bolwuju kastrulu på o4eredi s mjasjom baranini.4utj vodi na dno, 4tobi ne prigoralo.Tuwitj do 2 4asov. Serverujut s otvarnim kartofelem (ne pure) i pure iz otvarnogo turnepsa.
music
12.10.2008 21:47
Ответить
Спасибо,попробую.
luba5
12.10.2008 21:53
Ответить
Здорово!555!%) Что то сегодня у всех оценки ужасные, кто то выходным днём наслаждается. Запасается адреналином на всю рабочюю неделю:(
gmarina
12.10.2008 22:41
Ответить
Вкусненько, 5
буба
12.10.2008 23:14
Ответить
Я,когда готовлю чаначи или " типа чанахов",мяско всегда предварительно обжариваю.Вкус от этого только выигрывает.Баранина-наше любимое мяско и блюдо ваше-супер!Отлично-5.
vega
13.10.2008 23:58
Ответить
5+ Вкусно и красиво. Очень.
Ответить
Забираю, у меня баранина частый гость в холодильнике. 5++++ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru