Чанахи ( жалкое подражание оригиналу)

Фото к рецепту: Чанахи ( жалкое подражание оригиналу)

Ингредиенты

  • Баранина полужирная-0,5 кг
  • картофель-2-3 шт
  • морковь-1шт.
  • перец болгарский-1 шт.
  • фасоль белая, сахарная -0,5 стакан
  • помидоры( или томатная паста)
  • луковица-1шт.
  • соль,перец, лавровый лист,другие специи
  • чеснок-2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Изучив множество рецептов, предлагаю свой.У нас в любом кафе подают так называемые" чанахи", которые к оригиналу не имеют никакого отношения, основным составляющем кроме свинины идет белая фасоль.Я попыталась соединить украинизированый вариант этого блюда с его грузинским оригиналом,вот что получилось.

Берем мясо молодого барашка, режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.У меня лавровый лист,перец,готовые травки в наборных пакетиках.

Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.

Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня тоже с бараниной любовь взаимная не сложилась, а у мужа это любимое мясо,зато он категорически не ест мои любимые овощи-баклажаны так сказать-единство противоположностей на практике семейной жизни,поэтому и возникли вариации.Так что я чанахи не дегустировала,я в основном супчиком диетическим давилась,хоть он и довольно реденький.Но муж блюдо одобрил,и сказал что баранина это как раз то что нужно.

5.04.6040254711277411.042
music

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чанахи (или давайте жить дружно)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
12.10.2008 21:05

красиво и вкусно 5++

nikachka
12.10.2008 21:17

У нас в семье такое же разделение приоритетов в еде... как я Вас понимаю!!! А горшочки хороши!!! На отлично!!!

josefine
12.10.2008 21:36

Vi ne deleali mu#u tradizionnoe norve#skoe bludo iz baranini? Berutsja bolwie kusku beloka4annoi kapusti, kladutsja v bolwuju kastrulu på o4eredi s mjasjom baranini.4utj vodi na dno, 4tobi ne prigoralo.Tuwitj do 2 4asov. Serverujut s otvarnim kartofelem (ne pure) i pure iz otvarnogo turnepsa.

music
12.10.2008 21:47

Спасибо,попробую.

luba5
12.10.2008 21:53

Здорово!555!%) Что то сегодня у всех оценки ужасные, кто то выходным днём наслаждается. Запасается адреналином на всю рабочюю неделю:(

gmarina
12.10.2008 22:41

Вкусненько, 5

буба
12.10.2008 23:14

Я,когда готовлю чаначи или " типа чанахов",мяско всегда предварительно обжариваю.Вкус от этого только выигрывает.Баранина-наше любимое мяско и блюдо ваше-супер!Отлично-5.

vega
13.10.2008 23:58

5+ Вкусно и красиво. Очень.

наталия владимировна

Забираю, у меня баранина частый гость в холодильнике. 5++++ :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...