(почти )Чанахи с лепешкой

Фото к рецепту: (почти )Чанахи с лепешкой

Ингредиенты

  • 0,5кг баранины,
  • 0,5кг картофеля,
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 стакана бульона,
  • 2 помидора
  • 100 г. курдючного сала,
  • 4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки, соль, перец черный молотый
  • Для полноценного блюда "Чанахи" еще потребуется:
  • 4средних баклажана
  • зелень кинзы, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины нарезать на куски-слегка посолить поперчить(я еще добавила щипотку зиры и шафрана).

Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать.

В керамический горшок(или порционные горшочки) положить картофель и лук, сверху - мясо, на мясо разложить порезанное на кубики или пластинки сало и зелень. Томат -пюре развести бульоном, добавить рубленный чеснок, перец, соль залить этой смесью мясо с картофелем. Поместить горшочек в горячую духовку и тушить до готовности мяса(примерно час при 180*С, если барашек старый то дольше)). За 20 минут до конца тушения добавить к мясу помидоры, нарезанные дольками.

К этому блюду хорошо испечь лаваш-лепешку:

100г муки

50г воды

5г дрожжей(сухих-1ч.л.)

щипотка соли

вымесить, раскатать тонкий лаваш, в разогретую до 230*С минут на пять(зарумянить с одной стороны, перевернуть и с другой), подавать поломав на тарелку(получается как хлебцы, хрустящий коржик очень вкусно есть с подливкой)

Это то что приготовила я, так как баклажанов у меня не было, да и не очень я люблю тушенные овощи))

Настоящие же чанахи готовятся почти так же, все как написано до момента заливки, остается добавить только баклажаны:

баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе, уложить поверх мяса, затем заливать бульоном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лепешки я сначала испекла две(разделив тесто на 2 части) и не очень тонко раскатала, получились плотноватые, потом замесила еще раз и просто раскатала один большой лист как на наполеон, проткнула в нескольких местах вилкой, получилось здорово. Само блюдо тоже очень вкусное.

5.04.6492239835020471.066
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ljuda39
08.12.2007 02:46

Это очень вкусно, пробовала у родственников! 5!

paris-moscow

мясо! это замечательно!

rezept
08.12.2007 02:47

ах, какая прелесть, ща бы в монитор запрыгнуть :)

natalina
08.12.2007 02:51

балдёж!!!!!!!!!!

mimi
08.12.2007 02:53

я просто от тебя в восторге,Ксюша!!!!!!!!!

мама макса

Рецептик супер, мужу понравиться точно. Оценка 5.

molli 5
08.12.2007 02:57

supper+5!

silana
08.12.2007 02:58

Сижу и облизываю монитор!5+!

strelec148

у Ксюшки ужин! УРА!!! и как всегда очень вкусный!

jjak
08.12.2007 03:03

Какая вкуснятина!!!:)

alice_catty

Ксюш,а есть что-нибудь, что ты не умеешь готовить???как всегда отлично!

alice_catty

Ксюш,а есть что-нибудь, что ты не умеешь готовить???как всегда отлично!

ksyusha
08.12.2007 03:20

:) мне кажется если есть желание и возможности можно все научиться готовить...

bigi
08.12.2007 03:21

Спасибочки! Завтра как раз за бараниной собралась.Как кстати!

еленас

вкуснотень.молодец.

генрих

Уважаемая кsyusha!Все прекрасно,знаю,что очень вкусно!Но курдючное сало?!Или Вы любите жирное? Сало хорошо когда без бульона!Извините!За чанахи Вам 5!!! К стати,баклажаны в чанахи я никогда не клал!

ksyusha
08.12.2007 04:19

так по рецепту, я же не сама придумала))), а так, по своим впечатлениям)) скажу-абсолютно не жирно, после ужина ни какой тяжести в желудке, там бульона много получается, разбавляет.

bart
08.12.2007 04:39

Здорово!Просто молодец,за фото отдельная 5

мила
08.12.2007 04:42

Ксюша, это вкуснятинка ;)

ksyusha
08.12.2007 04:44

Спасибо всем, а это и правда вкусно, томаты дают кислинку, мне понравилось)))

federal
08.12.2007 05:35

КСЮША,как вкусненько,возьму попробую

улитка

Чудесно! Ксюша, позволь маленький совет; когда копируешь рецепт в папку, одновременно копируй и его адрес. Хотя нет гарантии, что когда ты вернешься на этот сайт, он еще будет действовать ...

pyatac
08.12.2007 12:07

красотища...вкуснотища...

mari2020
08.12.2007 12:27

молодец.вкусно!

шерон

Ну какая же ты умница!!!!!!!

Фруша

Как же ты хорошо готовишь!!:)

ksyusha
08.12.2007 14:23

улитка, а зачем мне в моей папке рецептов, еще и адреса от куда они?

angelina-z

Супер!5!

olaswan
08.12.2007 20:11

Опять вкусно!

 dafna44
09.12.2007 00:45

это безумно вкусно!

jelena_73

у тебя как всегда все красиво,я не сомневаюсь,что ровно настолько все и вкусно.555

марияn

Красиво и вкусно!5

zooz
10.12.2007 10:55

Ой держите меня четверо, сейчас экран слопаю :)

марусёк

молодца Ксюша! снова рецепт и снова шедевр!

l@r@kroft

Отлично!!!!

bratyury
23.01.2008 21:07

И написать, и съесть могу много, но напишу просто - молодец.

vasilina
30.01.2008 17:53

Молодчинка! 5

пермяк

Вкуснятина.5.

пермяк

Вкуснятина.5.

oksana malzew

5+!!!Спасиюо за замечательный рецепт!

oksana malzew

Извеняюсь "СПАСИБО!"

mamuka
25.04.2008 06:12

спасибо!!!5+++

annachka
28.09.2008 20:05

Очень вкусно!! Умничка)) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...