Ингредиенты

  • 0,5 кг. баранины,
  • 0,5 кг. картофеля,
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. томата-пюре,
  • 2 ст. бульона,
  • 2 помидора
  • 100 г. курдючного сала,

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины нарезать на куски-слегка посолить поперчить(я еще добавила щипотку зиры и шафрана).

Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать.

В керамический горшок(или порционные горшочки) положить картофель и лук, сверху - мясо, на мясо разложить порезанное на кубики или пластинки сало и зелень. Томат -пюре развести бульоном, добавить рубленный чеснок, перец, соль залить этой смесью мясо с картофелем. Поместить горшочек в горячую духовку и тушить до готовности мяса(примерно час при 180*С, если барашек старый то дольше)). За 20 минут до конца тушения добавить к мясу помидоры, нарезанные дольками.

К этому блюду хорошо испечь лаваш-лепешку:

100г муки

50г воды

5г дрожжей(сухих-1ч.л.)

щипотка соли

вымесить, раскатать тонкий лаваш, в разогретую до 230*С минут на пять(зарумянить с одной стороны, перевернуть и с другой), подавать поломав на тарелку(получается как хлебцы, хрустящий коржик очень вкусно есть с подливкой)

Это то что приготовила я, так как баклажанов у меня не было, да и не очень я люблю тушенные овощи))

Настоящие же чанахи готовятся почти так же, все как написано до момента заливки, остается добавить только баклажаны:

баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе, уложить поверх мяса, затем заливать бульоном.

Пошаговые фото рецепта

(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 1(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 2(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 3(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 4(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 5(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 6(почти )чанахи с лепешкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Лепешки я сначала испекла две(разделив тесто на 2 части) и не очень тонко раскатала, получились плотноватые, потом замесила еще раз и просто раскатала один большой лист как на наполеон, проткнула в нескольких местах вилкой, получилось здорово. Само блюдо тоже очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljuda39
08.12.2007 02:46
Ответить
Это очень вкусно, пробовала у родственников! 5!
paris-moscow
08.12.2007 02:46
Ответить
мясо! это замечательно!
rezept
08.12.2007 02:47
Ответить
ах, какая прелесть, ща бы в монитор запрыгнуть :)
natalina
08.12.2007 02:51
Ответить
балдёж!!!!!!!!!!
mimi
08.12.2007 02:53
Ответить
я просто от тебя в восторге,Ксюша!!!!!!!!!
мама макса
08.12.2007 02:56
Ответить
Рецептик супер, мужу понравиться точно. Оценка 5.
molli 5
08.12.2007 02:57
Ответить
supper+5!
silana
08.12.2007 02:58
Ответить
Сижу и облизываю монитор!5+!
strelec148
08.12.2007 02:58
Ответить
у Ксюшки ужин! УРА!!! и как всегда очень вкусный!
jjak
08.12.2007 03:03
Ответить
Какая вкуснятина!!!:)
alice_catty
08.12.2007 03:12
Ответить
Ксюш,а есть что-нибудь, что ты не умеешь готовить???как всегда отлично!
alice_catty
08.12.2007 03:13
Ответить
Ксюш,а есть что-нибудь, что ты не умеешь готовить???как всегда отлично!
ksyusha
08.12.2007 03:20
Ответить
:) мне кажется если есть желание и возможности можно все научиться готовить...
bigi
08.12.2007 03:21
Ответить
Спасибочки! Завтра как раз за бараниной собралась.Как кстати!
еленас
08.12.2007 03:41
Ответить
вкуснотень.молодец.
генрих
08.12.2007 03:50
Ответить
Уважаемая кsyusha!Все прекрасно,знаю,что очень вкусно!Но курдючное сало?!Или Вы любите жирное? Сало хорошо когда без бульона!Извините!За чанахи Вам 5!!! К стати,баклажаны в чанахи я никогда не клал!
ksyusha
08.12.2007 04:19
Ответить
так по рецепту, я же не сама придумала))), а так, по своим впечатлениям)) скажу-абсолютно не жирно, после ужина ни какой тяжести в желудке, там бульона много получается, разбавляет.
bart
08.12.2007 04:39
Ответить
Здорово!Просто молодец,за фото отдельная 5
мила
08.12.2007 04:42
Ответить
Ксюша, это вкуснятинка ;)
ksyusha
08.12.2007 04:44
Ответить
Спасибо всем, а это и правда вкусно, томаты дают кислинку, мне понравилось)))
federal
08.12.2007 05:35
Ответить
КСЮША,как вкусненько,возьму попробую
улитка
08.12.2007 12:07
Ответить
Чудесно! Ксюша, позволь маленький совет; когда копируешь рецепт в папку, одновременно копируй и его адрес. Хотя нет гарантии, что когда ты вернешься на этот сайт, он еще будет действовать ...
pyatac
08.12.2007 12:07
Ответить
красотища...вкуснотища...
mari2020
08.12.2007 12:27
Ответить
молодец.вкусно!
шерон
08.12.2007 12:47
Ответить
Ну какая же ты умница!!!!!!!
Фруша
08.12.2007 13:41
Ответить
Как же ты хорошо готовишь!!:)
ksyusha
08.12.2007 14:23
Ответить
улитка, а зачем мне в моей папке рецептов, еще и адреса от куда они?
angelina-z
08.12.2007 14:50
Ответить
Супер!5!
olaswan
08.12.2007 20:11
Ответить
Опять вкусно!
dafna44
09.12.2007 00:45
Ответить
это безумно вкусно!
jelena_73
09.12.2007 18:06
Ответить
у тебя как всегда все красиво,я не сомневаюсь,что ровно настолько все и вкусно.555
марияn
10.12.2007 01:20
Ответить
Красиво и вкусно!5
zooz
10.12.2007 10:55
Ответить
Ой держите меня четверо, сейчас экран слопаю :)
марусёк
10.12.2007 13:22
Ответить
молодца Ксюша! снова рецепт и снова шедевр!
l@r@kroft
11.12.2007 12:43
Ответить
Отлично!!!!
bratyury
23.01.2008 21:07
Ответить
И написать, и съесть могу много, но напишу просто - молодец.
vasilina
30.01.2008 17:53
Ответить
Молодчинка! 5
пермяк
28.02.2008 16:20
Ответить
Вкуснятина.5.
пермяк
28.02.2008 16:20
Ответить
Вкуснятина.5.
oksana malzew
23.04.2008 00:41
Ответить
5+!!!Спасиюо за замечательный рецепт!
oksana malzew
23.04.2008 00:42
Ответить
Извеняюсь "СПАСИБО!"
mamuka
25.04.2008 06:12
Ответить
спасибо!!!5+++
annachka
28.09.2008 20:05
Ответить
Очень вкусно!! Умничка)) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели