Фунчёза
Ингредиенты
- 1. рисовая лапша - 100 г
- 2. огурец средний - 1 шт
- 3. морковь - 1 шт
- 4. чеснок - 2-3з (в зависимости от размера и остроты)
- 5. соевый соус - 5 ст.л
- 6. масло кунжутное 3-4 ст.л
- 7. аджиномото - 1/3ч.
- 8. кунжут белый - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую лапшу отварить пару минут, промыть холодной кипяченой водой, залить 1-2ст.л кунжутного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась.
Морковь натереть на средней терке и немножко обжарить (мин.2)в 1ст.л кунжутного масла.
Огурец почистить (если крупные семена - очистить) и нарезать мелкой соломкой.
Смешиваем в миске лапшу, марковь и огурец, чеснок через давилку. В соевом соусе размешать аджиномото и добавить к салату, туда же 1ст.л масла. Все тщательно перемешать, добавить кунжут и еще раз перемешать. Дать постоять часика 2.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
дока
Ответить28.10.2009 19:47
Аджиномото не буду добавлять.
moonstar
Ответить28.10.2009 19:48
Вкуснятинка!5+
okcah4uk
Ответить28.10.2009 19:47
Можно и без аджиномото - это так для усиления вкусовых качеств, но и без него очень вкусно! ))
ната777
Ответить28.10.2009 20:03
Вкусно.5.
hazovae
Ответить28.10.2009 20:12
на вид, конечно не очень, итальяшки веселее салат из макарон делают. сильно отличается глютамат натрия от аджиномото?
okcah4uk
Ответить28.10.2009 20:18
hazovae - нет не сильно аджиномото содержит 97% глютамината натрия!
katerinka.kz
Ответить28.10.2009 21:37
любим фунчёзу!
natapit
Ответить28.10.2009 22:38
и я люблю!555!
nira60
Ответить28.10.2009 22:39
Я не сильна в Корейской кухне, но мне кажется салат бледноватым и не аппетитным. Я бы морковь нарезала длинной соломкой и добавила красного перчика, креветочек и конечно зелени, ну хотя бы для украшения. Может это уже не фрунчеза, но у меня в таком сочетании продуктов, салат более радужный.
pinkflamingo1962
Ответить29.10.2009 00:32
Это не фунчёза!В состав фунчёзы входит мясо и не добавляется огурец.И настоящая фунчёза без всяких усилителей вкуса очень вкусная.Оценку не ставлю.Мне не понравиося салат,но вкусы к счастью у всех разные!
okcah4uk
Ответить29.10.2009 14:13
pinkflamingo1962 - прежде чем готовить по интернету посмотрела рецепты - их тысячи, есть и с мясом, есть и с баклажанами, а есть и простые наподобии моего. Этот рецепт мне навеял салат из корейского отдела с таким же названием, только он был без кунжута и кунжутного масла!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты