Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
Ингредиенты
- рисовая бумага - 1 упак.
- фунчеза - 0,5 упак.
- креветки очищенные - 150 гр.
- приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
- оливковое масло идеал - 4 ст.л.
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- побег молодого чеснока - 1 шт.
- пучок кинзы - 1 шт.
- красный острый перец, паприка - .
- рыбный соус - 4 ст.л.
- остро-сладкий тайский соус - при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.
Пошаговые фото рецепта
5. У меня вот такая была приправа... конечно, лучше самому сделать смесь специй, для этого понадобятся листья кафира, цедра лайма, паприка, чили, имбирь, тростниковый сахар, молотые корни кинзы... но за неимением всех этих специй, в супермаркетах в отделах азиатских специй вполне можно приобрести готовые смеси для различных тайских блюд...
6. К фунчезе добавляем креветки и нарезанные тонкой соломкой овощи, нарубленную зелень. Добавляем рыбный соус, паприку и чили.
Дополнительная информация
Это блюдо тоже заимствовано у Вьетнама и Китая, но там все же более приняты спринг-роллы не обжареные, а просто завернутые и подают их с разбавленым соевым соусом, а не с остро-сладким.
Едятся эти роллы палочками или руками.
Настоятельно советую попробовать, это вкусно и необычно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Настя, ловко ты с рисовой бумагой управляешься! А я так и не научилась, сколько ни пробовала , чуть зазеваешься - на сковороде рулеты слипаются, а после жарки какие-то мокрые и не хрустящие совсем(( Наверное, что-то не так делаю. Но у тебя шикарно получилось!
Спасибо, да не сказать, чтоб ловко, она, действительно, непослушная! Я готовила эти рулеты второй раз, из опыта первого "общения" с рисовой бумагой поняла, что нельзя следовать инструкции на упаковке... никаких 15 секунд в кипятке, иначе с ней просто невозможно работать! Окунала на 1 секунду, сразу же выкладывала еще не размокшую бумагу на доску и теплой мокрой рукой "домачивала" ее, потом сразу начинку и сворачивать...
Интересные рулетики получились! Для меня приправа, которую ты использовала, настоящая экзотика...
Спасибо! Для меня тоже настоящая экзотика, решила вот... немного углубиться в тайскую кухню))
Аппетитные и вкусные рулеты!
Спасибо, Аля!
Обожаю роллы в рисовой бумаге.Но вот что они слипаются это даааа! Но вкууусныеее!
Точно!) Спасибо!
Обожаю спринг роллы, особенно въетнамские))))
Очень аппетитные и вкусные)))
Спасибо!
я до таких не доберусь, а вот кусну обязательно
Угощайся, пододвину))...
о,да!это тоже очень вкусно!
спасибо!
Ух ... Как вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Ольга!
Классные! Я тоже такие делаю,но больше люблю не жаренные.Кстати оливковое масло в кухнях Юго-Восточной Азии не используется.
Оливковое масло победоносно шествует по миру, и если тайцы еще его не пробовали, значит мы в отпуск поедем в Тайланд с бутылкой оливкового масла Идеал и угостим их!
Класс! Я тоже не очень-то дружу с рисовой бумагой
а я вот стараюсь подружиться))
Какая красота!!! Очень понравилось последнее фото в доп инфе!! Ооочень аппетитно!!!
Спасибо, Ксю!) Хотелось вам "суть дела" показать)))...
Аппетитно до невозможнсти!!!
Спасибо!)
Класс. А я вот случая жду приготовить эту вкусняшку. Доча на выходные придет и мы сней ударим по вашему рецептику.Спасибо, отличный рецепт.
Вам спасибо за приятный комментарий
Настя, классный рецепт! Удачи!
Тамарочка, спасибо большое!!!
Очень вкусно и соблазнительно смотрится!...
Спасибо, Елена!
Хотелось бы попробовать!
Я пожарила их. Слишком много масла. В следующий раз попробую на пару. А может и не стоит , ведь уже готовые
Да, их действительно можно больше термически не обрабатывать, они совершенно готовы - это один из вариантов блюда.