Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

Фото к рецепту: Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 упак.
  • фунчеза - 0,5 упак.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
  • оливковое масло идеал - 4 ст.л.
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • побег молодого чеснока - 1 шт.
  • пучок кинзы - 1 шт.
  • красный острый перец, паприка - .
  • рыбный соус - 4 ст.л.
  • остро-сладкий тайский соус - при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.

Пошаговые фото рецепта

1. Креветки разморозить. У особ, не успевших забежать в дамскую комнату удалить пищевод.

2. Фунчезу замочить в кипятке, затем слить лишнюю жидкость.

3. В сковороду (сотейник, вок) добавить оливковое масло.

4. Добавить креветки и приправу для тай-вока, жарить 30-40 секунд...

5. У меня вот такая была приправа... конечно, лучше самому сделать смесь специй, для этого понадобятся листья кафира, цедра лайма, паприка, чили, имбирь, тростниковый сахар, молотые корни кинзы... но за неимением всех этих специй, в супермаркетах в отделах азиатских специй вполне можно приобрести готовые смеси для различных тайских блюд...

6. К фунчезе добавляем креветки и нарезанные тонкой соломкой овощи, нарубленную зелень. Добавляем рыбный соус, паприку и чили.

7. Перемешиваем салат.

8. Рисовую бумагу окунаем в теплую воду (не надо держать 15 секунд, как в инструкции, достаточно 1 секунды...).

9. Заворачиваем роллы, выкладывая в них по 1,5 ст.л. салата.

10. Жарим в раскаленном растительном масле, не давая коснуться друг друга - иначе слипнутся...

11. Выкладываем на бумажные полотенца.

12. Вот такой соус я к ним нашла...

13. Подаем с соусом.

14. Разрез.

Дополнительная информация

Это блюдо тоже заимствовано у Вьетнама и Китая, но там все же более приняты спринг-роллы не обжареные, а просто завернутые и подают их с разбавленым соевым соусом, а не с остро-сладким.

Едятся эти роллы палочками или руками.

Настоятельно советую попробовать, это вкусно и необычно!


5.04.5347107530717471.021
nestea

Кухня: Тайская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Seagull
21.04.2015 14:19

Настя, ловко ты с рисовой бумагой управляешься! А я так и не научилась, сколько ни пробовала , чуть зазеваешься - на сковороде рулеты слипаются, а после жарки какие-то мокрые и не хрустящие совсем(( Наверное, что-то не так делаю. surprise Но у тебя шикарно получилось!

nestea
21.04.2015 14:27

Спасибо, да не сказать, чтоб ловко, она, действительно, непослушная! Я готовила эти рулеты второй раз, из опыта первого "общения" с рисовой бумагой поняла, что нельзя следовать инструкции на упаковке... никаких 15 секунд в кипятке, иначе с ней просто невозможно работать! Окунала на 1 секунду, сразу же выкладывала еще не размокшую бумагу на доску и теплой мокрой рукой "домачивала" ее, потом сразу начинку и сворачивать...

krisenok
21.04.2015 15:29

Интересные рулетики получились! Для меня приправа, которую ты использовала, настоящая экзотика...

nestea
21.04.2015 15:39

Спасибо! Для меня тоже настоящая экзотика, решила вот... немного углубиться в тайскую кухню))

Алевтина

Аппетитные и вкусные рулеты!

nestea
21.04.2015 15:39

Спасибо, Аля!

pinkflamingo1962

Обожаю роллы в рисовой бумаге.Но вот что они слипаются это даааа! Но вкууусныеее!

nestea
21.04.2015 15:40

Точно!) Спасибо!

Lgrant (Лена)

Обожаю спринг роллы, особенно въетнамские))))

nestea
21.04.2015 16:03

sad

Наталья Курникова

Очень аппетитные и вкусные)))

nestea
21.04.2015 16:40

Спасибо!

krolya
21.04.2015 16:26

я до таких не доберусь, а вот кусну обязательно

nestea
21.04.2015 16:41

blushУгощайся, пододвину))...

sweta1
21.04.2015 17:59

о,да!это тоже очень вкусно!

nestea
21.04.2015 18:46

спасибо!

Olga
21.04.2015 18:34

Ух ... Как вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

nestea
21.04.2015 18:46

Спасибо, Ольга!

dik723
21.04.2015 18:41

Классные! Я тоже такие делаю,но больше люблю не жаренные.Кстати оливковое масло в кухнях Юго-Восточной Азии не используется.laugh

nestea
21.04.2015 18:58

Оливковое масло победоносно шествует по миру, и если тайцы еще его не пробовали, значит мы в отпуск поедем в Тайланд с бутылкой оливкового масла Идеал и угостим их!laugh

манюша

Класс! Я тоже не очень-то дружу с рисовой бумагой

nestea
22.04.2015 11:35

smiley а я вот стараюсь подружиться))

Ксюшенция

Какая красота!!! Очень понравилось последнее фото в доп инфе!! Ооочень аппетитно!!!

nestea
22.04.2015 11:35

Спасибо, Ксю!) Хотелось вам "суть дела" показать)))...

byrenka
22.04.2015 06:11

Аппетитно до невозможнсти!!!

nestea
22.04.2015 11:35

Спасибо!)

лёльчик

Класс. А я вот случая жду приготовить эту вкусняшку. Доча на выходные придет и мы сней ударим по вашему рецептику.Спасибо, отличный рецепт.

nestea
22.04.2015 11:36

Вам спасибо за приятный комментарий ;)

Tamara Shepeleva

Настя, классный рецепт! Удачи!

nestea
22.04.2015 11:36

Тамарочка, спасибо большое!!!

Елена Первушина

Очень вкусно и соблазнительно смотрится!... smiley

nestea
22.04.2015 11:57

Спасибо, Елена!

Tatjana
30.04.2015 01:20

Хотелось бы попробовать! 

nestea
30.04.2015 10:06

Irina
20.03.2018 00:07

Я пожарила их. Слишком много масла. В следующий раз попробую на пару. А может и не стоит , ведь уже готовые

nestea
20.03.2018 10:19

Да, их действительно можно больше термически не обрабатывать, они совершенно готовы - это один из вариантов блюда.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты