Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 1
1. Креветки разморозить. У особ, не успевших забежать в дамскую комнату удалить пищевод.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 2
2. Фунчезу замочить в кипятке, затем слить лишнюю жидкость.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 3
3. В сковороду (сотейник, вок) добавить оливковое масло.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 4
4. Добавить креветки и приправу для тай-вока, жарить 30-40 секунд...
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 5
5. У меня вот такая была приправа... конечно, лучше самому сделать смесь специй, для этого понадобятся листья кафира, цедра лайма, паприка, чили, имбирь, тростниковый сахар, молотые корни кинзы... но за неимением всех этих специй, в супермаркетах в отделах азиатских специй вполне можно приобрести готовые смеси для различных тайских блюд...
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 6
6. К фунчезе добавляем креветки и нарезанные тонкой соломкой овощи, нарубленную зелень. Добавляем рыбный соус, паприку и чили.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 7
7. Перемешиваем салат.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 8
8. Рисовую бумагу окунаем в теплую воду (не надо держать 15 секунд, как в инструкции, достаточно 1 секунды...).
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 9
9. Заворачиваем роллы, выкладывая в них по 1,5 ст.л. салата.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 10
10. Жарим в раскаленном растительном масле, не давая коснуться друг друга - иначе слипнутся...
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 11
11. Выкладываем на бумажные полотенца.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 12
12. Вот такой соус я к ним нашла...
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 13
13. Подаем с соусом.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски: шаг 14
14. Разрез.

Дополнительная информация

Это блюдо тоже заимствовано у Вьетнама и Китая, но там все же более приняты спринг-роллы не обжареные, а просто завернутые и подают их с разбавленым соевым соусом, а не с остро-сладким.

Едятся эти роллы палочками или руками.

Настоятельно советую попробовать, это вкусно и необычно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
21.04.2015 14:19
Ответить

Настя, ловко ты с рисовой бумагой управляешься! А я так и не научилась, сколько ни пробовала , чуть зазеваешься - на сковороде рулеты слипаются, а после жарки какие-то мокрые и не хрустящие совсем(( Наверное, что-то не так делаю. surprise Но у тебя шикарно получилось!

nestea
21.04.2015 14:27
Ответить

Спасибо, да не сказать, чтоб ловко, она, действительно, непослушная! Я готовила эти рулеты второй раз, из опыта первого "общения" с рисовой бумагой поняла, что нельзя следовать инструкции на упаковке... никаких 15 секунд в кипятке, иначе с ней просто невозможно работать! Окунала на 1 секунду, сразу же выкладывала еще не размокшую бумагу на доску и теплой мокрой рукой "домачивала" ее, потом сразу начинку и сворачивать...

krisenok
21.04.2015 15:29
Ответить

Интересные рулетики получились! Для меня приправа, которую ты использовала, настоящая экзотика...

nestea
21.04.2015 15:39
Ответить

Спасибо! Для меня тоже настоящая экзотика, решила вот... немного углубиться в тайскую кухню))

Алевтина
21.04.2015 15:31
Ответить

Аппетитные и вкусные рулеты!

nestea
21.04.2015 15:39
Ответить

Спасибо, Аля!

pinkflamingo1962
21.04.2015 15:33
Ответить

Обожаю роллы в рисовой бумаге.Но вот что они слипаются это даааа! Но вкууусныеее!

nestea
21.04.2015 15:40
Ответить

Точно!) Спасибо!

Lgrant (Лена)
21.04.2015 15:59
Ответить

Обожаю спринг роллы, особенно въетнамские))))

nestea
21.04.2015 16:03
Ответить

sad

Ответить

Очень аппетитные и вкусные)))

nestea
21.04.2015 16:40
Ответить

Спасибо!

krolya
21.04.2015 16:26
Ответить

я до таких не доберусь, а вот кусну обязательно

nestea
21.04.2015 16:41
Ответить

blushУгощайся, пододвину))...

sweta1
21.04.2015 17:59
Ответить

о,да!это тоже очень вкусно!

nestea
21.04.2015 18:46
Ответить

спасибо!

Olga
21.04.2015 18:34
Ответить

Ух ... Как вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

nestea
21.04.2015 18:46
Ответить

Спасибо, Ольга!

dik723
21.04.2015 18:41
Ответить

Классные! Я тоже такие делаю,но больше люблю не жаренные.Кстати оливковое масло в кухнях Юго-Восточной Азии не используется.laugh

nestea
21.04.2015 18:58
Ответить

Оливковое масло победоносно шествует по миру, и если тайцы еще его не пробовали, значит мы в отпуск поедем в Тайланд с бутылкой оливкового масла Идеал и угостим их!laugh

манюша
21.04.2015 23:24
Ответить

Класс! Я тоже не очень-то дружу с рисовой бумагой

nestea
22.04.2015 11:35
Ответить

smiley а я вот стараюсь подружиться))

Ксюшенция
22.04.2015 01:32
Ответить

Какая красота!!! Очень понравилось последнее фото в доп инфе!! Ооочень аппетитно!!!

nestea
22.04.2015 11:35
Ответить

Спасибо, Ксю!) Хотелось вам "суть дела" показать)))...

byrenka
22.04.2015 06:11
Ответить

Аппетитно до невозможнсти!!!

nestea
22.04.2015 11:35
Ответить

Спасибо!)

лёльчик
22.04.2015 09:47
Ответить

Класс. А я вот случая жду приготовить эту вкусняшку. Доча на выходные придет и мы сней ударим по вашему рецептику.Спасибо, отличный рецепт.

nestea
22.04.2015 11:36
Ответить

Вам спасибо за приятный комментарий ;)

Tamara Shepeleva
22.04.2015 11:11
Ответить

Настя, классный рецепт! Удачи!

nestea
22.04.2015 11:36
Ответить

Тамарочка, спасибо большое!!!

Ответить

Очень вкусно и соблазнительно смотрится!... smiley

nestea
22.04.2015 11:57
Ответить

Спасибо, Елена!

Tatjana
30.04.2015 01:20
Ответить

Хотелось бы попробовать! 

nestea
30.04.2015 10:06
Ответить

Irina
20.03.2018 00:07
Ответить

Я пожарила их. Слишком много масла. В следующий раз попробую на пару. А может и не стоит , ведь уже готовые

nestea
20.03.2018 10:19
Ответить

Да, их действительно можно больше термически не обрабатывать, они совершенно готовы - это один из вариантов блюда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru