Фунчеза вегетарианская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рисовую лапшу в подсоленной охлаждённой кипячёной воде минут на 8- 10.

Нашинковать морковь тонкой соломкой(я потёрла на тёрке для корейской моркови)

Лук порезать тонкими полукольцами.

болгарский перец-соломкой

Слить воду с лапши и залить снова,но уже кипяткоми оставить на 10 мин,затем откинуть её на дуршлаг и промыть.Можно сразу и порезать ножницами помельче,а мы любим такой,какая она есть.

В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить морковь с луком в течение 1-2минут,добавить чуть больше половины болгарского перца и ещё жарить 2-3 минуты.Овощи должны быть с хрустинкой.

Соединить лапшу с овощами и перемешать.

В 100 мл холодной кипячёной воды размешать 1ч.ложку соли и сок половины лимона.Добавить раствор в лапшу и перемешать.Фунчеза должна быть с лёгкой кислинкой.

Поверх лапши выложить оставшийся болгарский перец,а на него выдавить через пресс чеснок,не смешивать.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла,всыпать молотый кориандр и красный молотый перец,поджарить до тёмно коричневого цвета.

Полученную смесь вылить на горку из перца и чеснока и всё перемешать.

Нарезать соломкой свежие огурцыи присолить их.

Укроп нарезать мелко.

Добавить в лапшу огурцы с укропом и перемешать.

Фунчеза готова.При желании можно полить в тарелке любимым соевым соусом .Мне нравится вкус лапши часа через два,когда все ингридиенты пропитаются друг другом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза   вегетарианская: шаг 1Фунчеза   вегетарианская: шаг 2Фунчеза   вегетарианская: шаг 3Фунчеза   вегетарианская: шаг 4Фунчеза   вегетарианская: шаг 5Фунчеза   вегетарианская: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.01.2011 00:37
Ответить
вкусно и диетично!!! 5
mama tasi
18.01.2011 00:42
Ответить
Вкусно, но я всегда думала, что фунчоза - это бобовая лапша :) 555
ма-ма
18.01.2011 00:45
Ответить
пикантно;)
wereld
18.01.2011 00:49
Ответить
Хороший салат!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.01.2011 00:58
Ответить
Спасибо за отзывы:)
barska
18.01.2011 01:02
Ответить
Интересно!
lillit1
18.01.2011 01:03
Ответить
хороший салатик:)
ambrinna
18.01.2011 01:09
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
18.01.2011 01:47
Ответить
вкусно, ярко*THUMBS UP*5+++
светлана65
18.01.2011 02:02
Ответить
Замечательно! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.01.2011 02:10
Ответить
Спасибо:)@}--}--
MissJoker
18.01.2011 02:18
Ответить
яркий и вкусный салатик)))
sweta1
18.01.2011 03:03
Ответить
5,xороший салат!:)
chef
18.01.2011 04:40
Ответить
Какой вкусный состав @}--}--
cus-pus
18.01.2011 15:38
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru