Фунчеза вегетарианская

Фото к рецепту: Фунчеза   вегетарианская
КорейскаяПростой
231221528

Ингредиенты

  • рисовая лапша- 300 гр.
  • морковь-3 шт.
  • лук репчатый-3 шт.
  • перец болгарский красный-1 большой
  • огурцы свежие не большие -4 шт.
  • укроп-1 пучок
  • чеснок-4 зубчика
  • соль-1,5 ч.л. ки или
  • сок половины лимона
  • кориандр молотый-1 ч.л.
  • перец красный молотый острый-
  • масло оливковое-3 ст.ложки+1

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рисовую лапшу в подсоленной охлаждённой кипячёной воде минут на 8- 10.

Нашинковать морковь тонкой соломкой(я потёрла на тёрке для корейской моркови)

Лук порезать тонкими полукольцами.

болгарский перец-соломкой

Слить воду с лапши и залить снова,но уже кипяткоми оставить на 10 мин,затем откинуть её на дуршлаг и промыть.Можно сразу и порезать ножницами помельче,а мы любим такой,какая она есть.

В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить морковь с луком в течение 1-2минут,добавить чуть больше половины болгарского перца и ещё жарить 2-3 минуты.Овощи должны быть с хрустинкой.

Соединить лапшу с овощами и перемешать.

В 100 мл холодной кипячёной воды размешать 1ч.ложку соли и сок половины лимона.Добавить раствор в лапшу и перемешать.Фунчеза должна быть с лёгкой кислинкой.

Поверх лапши выложить оставшийся болгарский перец,а на него выдавить через пресс чеснок,не смешивать.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла,всыпать молотый кориандр и красный молотый перец,поджарить до тёмно коричневого цвета.

Полученную смесь вылить на горку из перца и чеснока и всё перемешать.

Нарезать соломкой свежие огурцыи присолить их.

Укроп нарезать мелко.

Добавить в лапшу огурцы с укропом и перемешать.

Фунчеза готова.При желании можно полить в тарелке любимым соевым соусом .Мне нравится вкус лапши часа через два,когда все ингридиенты пропитаются друг другом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза   вегетарианская: фото шаг 1
Фунчеза   вегетарианская: фото шаг 2
Фунчеза   вегетарианская: фото шаг 3
Фунчеза   вегетарианская: фото шаг 4
Фунчеза   вегетарианская: фото шаг 5
Фунчеза   вегетарианская: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

вкусно и диетично!!! 5

mama tasi

Вкусно, но я всегда думала, что фунчоза - это бобовая лапша :) 555

ма-ма

пикантно;)

wereld
18.01.2011 00:49

Хороший салат!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо за отзывы:)

barska
18.01.2011 01:02

Интересно!

lillit1
18.01.2011 01:03

хороший салатик:)

ambrinna
18.01.2011 01:09

*THUMBS UP*

lorxen1
18.01.2011 01:47

вкусно, ярко*THUMBS UP*5+++

светлана65

Замечательно! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо:)@}--}--

MissJoker

яркий и вкусный салатик)))

sweta1
18.01.2011 03:03

5,xороший салат!:)

chef
18.01.2011 04:40

Какой вкусный состав @}--}--

cus-pus
18.01.2011 15:38

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты