Вегетарианская фунчеза
Ингредиенты
- грибы (у меня шампиньоны) - 500 гр
- лук - 1 крупная
- морковь - 2 крупных
- кабачок - 1 средний
- редька - 1 крупная
- перец болгарский - 1 крупный
- китайская рисовая лапша - 1 пачка 250 гр
- соевый соус
- перчик чили (сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем грибочки, тоненько режем, скидываем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне пока не выпарится вода, затем наливаем соевый соус (он бывает разный поэтому ориентируйтесь по вкусу, переодически вынимая и пробуя грибочек), тушим с соусом минут 10. Выкладываем в миску
Морковь, кабачок, редьку режем овощечисткой. Лук с морковью поджариваем слегка до прозрачности лука с добавкой острого перца чили. Выкладывам к грибам. Затем поджариваем перец слегка, добавляем к нему редьку, еще слегка пережариваем и скидываем к другим овощам в миску, туда же добавляем сырой кабачок перемешиваем.
Затем подготавливаем нашу лапшичку, не забывая почикать ее ножницами, чтобы удобнее было мешать.
Скидываем лапшу к овощам, перемешиваем хорошо и при желании добавляем еще соевого соуса по вкусу.
Кстати, можно упростить себе жизнь и не жарить овощи в несколько заходов, среднее время приготовления у них примерно одинаковое, если нарезать равномерно (около 5минут) чтобы они остались с лёгкой сырчинкой. Много написала, но резюме - вкусно!