Салатик "фунчеза" от almatik
Попробуйте салатик "фунчеза" с мясом, говядиной, свежими овощами и крахмальной лапшой! Вкусные сочетания с соевым соусом и зеленью. Рецепт прост и быстрый!

Ингредиенты
- 1. мясо - мякоть, говядина - г 300.
- 2. морковь - 2 шт.
- 3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3 шт.
- 4. редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
- 5. лук репчатый - 1 головка.
- 6. чеснок - 3-4 дольки.
- 7. зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
- 8. соевый соус - .
- 9. красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, .
- 10. ну и самое главное - лапша. лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! я использую - южно-корейскую, пару пачек.
Пошаговый рецепт приготовления
Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1,5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1,5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови). Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.
Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать), при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске.
Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совсем недавно готовил на работе шашлыки, отмечали рождение моего сыночка Максимки. Я угостил ребят салатиком "Фунчеза" - шестилитровая кастрюля была вылизана в миг! А теперь все просят написать рецептик - вот какой это замечательный салатик, родной, Алма-Атинский!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

