Ингредиенты

  • 6. чеснок - 3-4 дольки.
  • 7. зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
  • 8. соевый соус - .
  • 9. красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, .
  • 10. ну и самое главное - лапша. лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! я использую - южно-корейскую, пару пачек.

Пошаговый рецепт приготовления

Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1,5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1,5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови). Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.

Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать), при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске.

Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салатик "фунчеза": шаг 1

Дополнительная информация

Совсем недавно готовил на работе шашлыки, отмечали рождение моего сыночка Максимки. Я угостил ребят салатиком "Фунчеза" - шестилитровая кастрюля была вылизана в миг! А теперь все просят написать рецептик - вот какой это замечательный салатик, родной, Алма-Атинский!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инесска
13.12.2008 22:56
Ответить
Ой, ела такой у друзей из Алма-Аты. Оооочень вкусно!5555+++++++++++++++++++
sweta1
13.12.2008 23:04
Ответить
люблю такой салатик,меняюсь на мой рецепт"Дунганской"!Вас-с пятёрочкой!
80985090831
13.12.2008 23:16
Ответить
СУПЕР САЛАТИК!!!!
nata196277
13.12.2008 23:20
Ответить
Замечательный салатик, забираю.5+++
matanya
13.12.2008 23:38
Ответить
Сашенька,с дебютом тебя и ждем от тебя твоих новых замечательных рецептов.555555555555
kukita
13.12.2008 23:39
Ответить
я такой в джамбуле ела,вкуснотища! 555
laralaram
13.12.2008 23:42
Ответить
Даже не знаю, я как-то все салаты, где там лапша и т.п. не очень... Но такие отзывы, ей-Богу заварганю!
vremir
13.12.2008 23:53
Ответить
А я не пробовала и не делала такое, но выглядит очень красиво! Рецептик забрала, надо испытать... А Вам 5!
fialka1
14.12.2008 00:35
Ответить
Вкусно,я тоже так делаю:)5+++++++++
yanyna
14.12.2008 06:22
Ответить
Фунчеза конечно хороший салат, но их уже 9 на сайте! Хорошо-бы перед тем как выставлять рецепт, все-таки глянуть - может он уже есть? и правила тоже не мешало бы почитать!
matanya
20.12.2008 03:57
Ответить
для yanyna: Я обращаюсь к вам лишь только по тому, что побывала на вашей страничке и увидела,что вы свой рецепт фунчезы выставили тоже не укак "вариант",хотя выставляли позже некоторых кулинаров. Мы все выставляем здесь свои рецепты,те которые готовим сами, и,простите, почему я должна,допустим, свой борщ или рассольник писать вариантом от: "Кати","Люды", "Иры"? Вы,например, выставили Мафинчики, а их здесь немерено,но у вас в рецепте не указано, что это ВАРИАНТ от "Х". Так давайте не будем так категоричны по отношению к другим.
evahvan
28.12.2008 17:50
Ответить
и я то же могу добавить рецепт как делать салат "фунчеза " ...но не буду :))))
madana
30.12.2008 17:39
Ответить
Salem ot almatinki, projivayushei v Shvecii! Obaldenniy salat! Stavlyu 5+! Vsem, kto ne proboval, nastoyatel'no rekomenduyu!
piv
06.01.2009 04:40
Ответить
Хочу вмешаться в спор о повторениях:ведь очень интересны какие-то приемы другого человека,в любом рецепте важна технология.А творческий человек изобретет шедевр.Но если ссылаться на чей-то рецепт эти странички уменьшаться на половину.И для чего тогда этот сайт?
чудик
15.01.2009 13:02
Ответить
спасибо приготовила очень вкусно 555555555
almatik
28.01.2009 13:40
Ответить
Спасибо всем огромное за теплые слова! Этот салатик тем и хорош, что к нему можно подходить творчески, используя овощи, зелень, специи, которые есть в наличии. Можно добавить баклажаны, картофель обжаренный соломкой, тоже очень вкусно получится (это уже будет Дунганский оттенок). Основа - лапша крахмальная.
гуленок
10.02.2009 17:35
Ответить
1 марта день варенья.уже составила праздничное меню.включила ваш салатик,надеюсь все получится.вам спасибо за рецепт 5555555555
self1976
17.02.2009 18:06
Ответить
Интересный вариант фунчезы. Лет 15 не готовил это блюдо, уже забыл, заново вспомнил на этом сайте. Вообще, сколько мастеров - столько рецептов. Все равно, в итоге все получется "по-своему". Автору - огромное человеческое спасибо.
vikulechka
23.02.2009 16:39
Ответить
ochen vkusnenjkij salatik 5+
хрусталь
09.03.2009 13:49
Ответить
Первый раз купила фунчезу, что делать с ней незнаю.Увидела ваш рецепт!!! Написано очень аппетитно, пойду готовить!!! А за рецепт вам большое 555555
tanechka1
04.07.2009 16:05
Ответить
Спасибо! На мой взгляд - вкуснее чем вот эта версия, распространенная у нас в Казахстане, фунчезы нет.
galina.0910
13.08.2009 21:54
Ответить
Спасибо, я из Алма-Аты, замечательный и любимый рецепт.
odru
17.11.2009 18:52
Ответить
Пробовала такой салатик, только там еще омлетик был соломкой порезанный. А мясо нужно именно в уксусе замачивать? Разбавлять его не нужно, не будет слишком кисло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru