Ингредиенты

  • 1. мясо - мякоть, говядина - гр. 300.
  • 2. морковь - 2 шт.
  • 3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3 шт.
  • 4. редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
  • 5. лук репчатый - 1 головка.
  • 6. чеснок - 3-4 дольки.
  • 7. зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
  • 8. соевый соус - .
  • 9. красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, .
  • 10. ну и самое главное - лапша. лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! я использую - южно-корейскую, пару пачек.

Пошаговый рецепт приготовления

Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1,5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1,5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови). Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.

Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать), при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске.

Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салатик "фунчеза": фото шаг 1

Дополнительная информация

Совсем недавно готовил на работе шашлыки, отмечали рождение моего сыночка Максимки. Я угостил ребят салатиком "Фунчеза" - шестилитровая кастрюля была вылизана в миг! А теперь все просят написать рецептик - вот какой это замечательный салатик, родной, Алма-Атинский!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инесска
13.12.2008 22:56
Ответить
Ой, ела такой у друзей из Алма-Аты. Оооочень вкусно!5555+++++++++++++++++++
sweta1
13.12.2008 23:04
Ответить
люблю такой салатик,меняюсь на мой рецепт"Дунганской"!Вас-с пятёрочкой!
80985090831
13.12.2008 23:16
Ответить
СУПЕР САЛАТИК!!!!
nata196277
13.12.2008 23:20
Ответить
Замечательный салатик, забираю.5+++
matanya
13.12.2008 23:38
Ответить
Сашенька,с дебютом тебя и ждем от тебя твоих новых замечательных рецептов.555555555555
kukita
13.12.2008 23:39
Ответить
я такой в джамбуле ела,вкуснотища! 555
laralaram
13.12.2008 23:42
Ответить
Даже не знаю, я как-то все салаты, где там лапша и т.п. не очень... Но такие отзывы, ей-Богу заварганю!
vremir
13.12.2008 23:53
Ответить
А я не пробовала и не делала такое, но выглядит очень красиво! Рецептик забрала, надо испытать... А Вам 5!
fialka1
14.12.2008 00:35
Ответить
Вкусно,я тоже так делаю:)5+++++++++
yanyna
14.12.2008 06:22
Ответить
Фунчеза конечно хороший салат, но их уже 9 на сайте! Хорошо-бы перед тем как выставлять рецепт, все-таки глянуть - может он уже есть? и правила тоже не мешало бы почитать!
matanya
20.12.2008 03:57
Ответить
для yanyna: Я обращаюсь к вам лишь только по тому, что побывала на вашей страничке и увидела,что вы свой рецепт фунчезы выставили тоже не укак "вариант",хотя выставляли позже некоторых кулинаров. Мы все выставляем здесь свои рецепты,те которые готовим сами, и,простите, почему я должна,допустим, свой борщ или рассольник писать вариантом от: "Кати","Люды", "Иры"? Вы,например, выставили Мафинчики, а их здесь немерено,но у вас в рецепте не указано, что это ВАРИАНТ от "Х". Так давайте не будем так категоричны по отношению к другим.
evahvan
28.12.2008 17:50
Ответить
и я то же могу добавить рецепт как делать салат "фунчеза " ...но не буду :))))
madana
30.12.2008 17:39
Ответить
Salem ot almatinki, projivayushei v Shvecii! Obaldenniy salat! Stavlyu 5+! Vsem, kto ne proboval, nastoyatel'no rekomenduyu!
piv
06.01.2009 04:40
Ответить
Хочу вмешаться в спор о повторениях:ведь очень интересны какие-то приемы другого человека,в любом рецепте важна технология.А творческий человек изобретет шедевр.Но если ссылаться на чей-то рецепт эти странички уменьшаться на половину.И для чего тогда этот сайт?
чудик
15.01.2009 13:02
Ответить
спасибо приготовила очень вкусно 555555555
almatik
28.01.2009 13:40
Ответить
Спасибо всем огромное за теплые слова! Этот салатик тем и хорош, что к нему можно подходить творчески, используя овощи, зелень, специи, которые есть в наличии. Можно добавить баклажаны, картофель обжаренный соломкой, тоже очень вкусно получится (это уже будет Дунганский оттенок). Основа - лапша крахмальная.
гуленок
10.02.2009 17:35
Ответить
1 марта день варенья.уже составила праздничное меню.включила ваш салатик,надеюсь все получится.вам спасибо за рецепт 5555555555
self1976
17.02.2009 18:06
Ответить
Интересный вариант фунчезы. Лет 15 не готовил это блюдо, уже забыл, заново вспомнил на этом сайте. Вообще, сколько мастеров - столько рецептов. Все равно, в итоге все получется "по-своему". Автору - огромное человеческое спасибо.
vikulechka
23.02.2009 16:39
Ответить
ochen vkusnenjkij salatik 5+
хрусталь
09.03.2009 13:49
Ответить
Первый раз купила фунчезу, что делать с ней незнаю.Увидела ваш рецепт!!! Написано очень аппетитно, пойду готовить!!! А за рецепт вам большое 555555
tanechka1
04.07.2009 16:05
Ответить
Спасибо! На мой взгляд - вкуснее чем вот эта версия, распространенная у нас в Казахстане, фунчезы нет.
galina.0910
13.08.2009 21:54
Ответить
Спасибо, я из Алма-Аты, замечательный и любимый рецепт.
odru
17.11.2009 18:52
Ответить
Пробовала такой салатик, только там еще омлетик был соломкой порезанный. А мясо нужно именно в уксусе замачивать? Разбавлять его не нужно, не будет слишком кисло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели