Фунчеза с китайскими черными грибами "муэр"

Ингредиенты

  • 150 гр. сухой рисовой вермишели
  • половина пачки сушенных грибов "муэр"(это приблизительно 50-70 гр. (грибы нужно подготовить заранее)
  • 1 средняя морковь
  • 1 капустная кочерыжка
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка густого соевого соуса
  • 1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 5-6 зубков чеснока
  • полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
  • красный перец чили,черный молотый,соль - добавить, если покажется, что нужно
  • небольшой пучок свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой

Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут

Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.

В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.

Охладить в холодильнике пару часов

Дополнительная информация

Эти грибы, называются также"древесные уши", сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fille
23.02.2010 18:23
Ответить
то, что надо для поста! обязательно приготовлю. спасибо! и, конечно же, 5!!
ЯВенера
23.02.2010 18:36
Ответить
Отличный вариант фунчезы!!!! У нас, как-раз, рядом открылась вьетнамская лавка, и там я видела эти грибы, теперь обязательно "спецрейсом" схожу туда ;) за грибами, и сделаю этот салат :) 555!!!
passion1963
23.02.2010 19:02
Ответить
Флюиды Азии!;)
lianaaa
23.02.2010 19:05
Ответить
Я такой или почти такой салатик пробовала, очень вкусный!!!
jamiroquai
23.02.2010 19:12
Ответить
passion1963Эт точно! Грибы китайские, фунчеза корейская, палочки японские - кто-то это навеял!Кто бы это мог быть?;)
ната777
23.02.2010 19:21
Ответить
5. Отлично.
hayemes
23.02.2010 19:23
Ответить
Отлично!555
mellorn
23.02.2010 22:05
Ответить
Соблазнительно! 5555
чили
23.02.2010 22:15
Ответить
Стоит пакетик грибов, спасибо, даже не знала, как сильно они вбирают воду и увеличиваются!
mama tasi
24.02.2010 03:05
Ответить
Вкусно, вот только кочерыжку на дайкон заменю (шёпотом: в журнале читала, что в кочерыжке самые канцерогены "живут"!) хотя в детстве кочерыжка была любимым лакомством :) За салат 555
chef
24.02.2010 04:09
Ответить
Как хочется попробовать! Большое спасибо за рецепт. Фото шикарно, как и состав @}--}--
Inna_2107
25.02.2010 11:55
Ответить
555!!!!Хороший салат!
katerinka.kz
24.05.2010 16:12
Ответить
необычный полезный салат, возьму на пробу!
natanka
09.07.2010 14:29
Ответить
А для чего же в этом рецепте уксус?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели