Фунчеза с грудинкой и овощами
Ингредиенты
- грудинка нежная тм «окраина» — 100 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 небольшая
- капуста бокчой — 1 кочанчик
- проростки соевые — пригоршня
- сухая фунчеза — 1 пучок
- соевый соус — 2 ст.ложки
- растительное масло — 1 ст.ложка
- специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро и необычно-фунчеза с грудинкой!
1. Фунчезу приготовить по инструкции на упаковке, окинуть на сито, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
2. Грудинку нарезать неширокими полосками, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь настрогать на корейской терке, бокчой нашинковать полосками ( ее вполне можно заменить шпинатом или листовым салатом), ростки промыть и обсушить.
3. Разогреть масло в воке. Выложить лук и грудинку, помешивая, слегка обжарить. Добавить морковь и бокчой, помешивать пару минут.
4. Выложить фунчезу и ростки сои, влить соевый соус, хорошо перемешать и тушить пару минут, помешивая. Посыпать специями по вкусу и подавать на стол горячей.
Дополнительная информация
Мы любим китайскую кухню, это уже всем известно. Из командировки привезла свежую зелень, овощи, приправы –это стало уже традицией. Правда, мяса вот особо нет, но это не беда-и с грудинкой от «Окраины» - действительно нежной- вышло чудесное блюдо к обеду. Может, не очень по китайским рецептам-зато вкусно, быстро, просто и –все довольны!
Какие фото аппетитные,вкууусно
Ахха, Ленок, в обед слопали-вкусно было!
Ох и выдумщица!!!
Так грипп заставит-чтоб быстро и несложно, а "Окраина" поможет-чтобы вкусно!
Вкуснятина!! И тарелки мои любимые!!!
Вкусненько, ахха! А тарелки -в этот раз еще привезла-добираю комплект!
Спасибо, Леночка!
сума сойти как аппетитно!!!!
Спасибо, было вкусно!
Тоже люблю китайскую кухню, очень аппетитное блюдо получилось!
Ну, китайцы бы удивились, наверное, а нам понравилось!
Ну как все аппетитно!!!!
Спасибо, Томочка!
Ох люблю же я фунчозу, а в таком соседстве - язык проглотишь!
И я люблю, и своих приучила, вкусная штука!
С грудинкой-это по-нашему!)))
А то! Китайцы курят в сторонке!
Оксана, что ни рецепт, то просто загляденье!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я стараюсь.