Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой"

Фото к рецепту: Стрелки чеснока с китайской лапшой  фунчезой

Ингредиенты

  • необходимые ингредиенты для салата:
  • - 300-400 гр. свинины
  • - 1 головка лука
  • - 1 шт. морковка средних размеров
  • - 2 связки китайской лапши "фунчоза"
  • - 300 гр. стрелок чеснока
  • - масло растительное для жарки.
  • необходимые ингредиенты для заправки салата:
  • - 1/3 лимона или где то 1-2 ст.л. (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый
  • - 1-1.5 ст.л. китайской приправы "вэйцзин"
  • - 2-3 ст.ложки соевого соуса
  • - 2 зубчика чеснок
  • - 2-3 ст.ложки паприки сушеной
  • - немного черного молотого перца
  • - 1/4 ст. растительного масла.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 1

1. Всем Здрасте! Вот решила первый раз салатик за бабахать! ну начнем! Необходимые ингредиенты для салата: - 300-400 гр. свинины; - 1 головка лука; - 1 шт. морковка средних размеров; - 2 связки китайской лапши фунчоза"; - 300 гр. стрелок чеснока; - масло растительное для жарки(на фото нет).

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 2

2. Стрелки чеснока помыть, отрезать семенные коробочки и нарезать их длиной около 3-4см.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 3

3. Припустить порезанные стрелки чеснока в кипящей подсоленной воде 5 минут не больше!

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 4

4. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой после чего оставить стекать.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 5

5. Потереть морковку на терке так что бы она получилась длинными полосочками. И забыть про нее пока)

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 6

6. Режим лук полукольцами и свинину полосками длиной 3-4 см.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 7

7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 8

8. Добавляем мясо и продолжаем жарить, что бы мясо поджарилось.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 9

9. После чего добавляем порезанный стрелки чеснока и готовим все это 10-30 минут первые 10-15 минут без крышки, а потом нужно будет добавить немного воды 1/2 стакана и тушить под крышкой. Но надо пробовать, что бы не передержать стрелки!

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 10

11. Вот сколько надо лапши "фунчезы"

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 11

12. Теперь варим нашу лапшу. Как только вода закипит надо капнуть растительного масла и сразу кладем нашу лапшу и варим где то 10 минут точно сказать не могу так как не засекала. На предыдущем фото видно, что она белого цвета так вот когда она сварилась она станет прозрачной или стеклянной смотри фото дальше.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 12

12. Вот это готовая! Как только она сварилась надо ее быстро отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой обязательно(может склеится)!

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 13

13. Вот теперь все складываем в одну миску и начинаем колдовать с заправкой)

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 14

14. Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 1/3 лимона или где то 1-2 ст ложки (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый; - 1-1.5 ст. ложки китайской приправы "Вэйцзин"; - 2-3 ст.ложки соевого соуса; - 2 зубчика чеснок; - 2-3 ст.ложки паприки сушеной; - немного черного молотого перца(по вкусу); - 1/4 стакана растительного масла. Вот только фото с заправкой я не успела сделать надо было быстро все заливать. Но я расскажу. Значит так все ингредиенты салата надо сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом,приправить "Вэйцзин", положить немного паприки и по перчить молотым черным перцем. Не мешать вся приправа должна быть на поверхности. После этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно раскалиться после чего в него брасам паприку и выдавливаем чеснок (надо все делать очень быстро, чтобы чеснок и паприка не сгорели. Поэтому чеснок надо выдавить заранее) через пару секунд пряное масло готово им заливаем наш салат и начинаем перемешивать. Потом накрываем крышкой и ставим в холодильник отдохнуть 20 минут.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 15

15. Это уже заправленный салат.

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 16

16. Вот такая красотень получилась у меня)))

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": фото шаг 17

17. и вот еще)

Дополнительная информация

Первый раз делала этот салат так что не судите строго!) Получилось кисленько и остренько в общем вкусно! Как в китайском ресторане хотя куда мне до китайского ресторана)))) А на гарнир приготовила рис. Сочетание получилось не плохое, хотя можно было из без него. Угощайтесь на здоровье!

5.04.5736572297479191.031
dot (Варя)

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lola45
14.07.2011 20:33

Очень люблю все Китайское!!! Вкусно! Спасибо за рецепт!!!5+

dot (Варя)

Лариса рада, что угодила!:)

Татьяна

Вкусно получилось !:)

Dimas 24
14.07.2011 21:06

Вот твоюж... грядку!!!:| я всю жизнь отрывал эти "стрелки" и выкидывал!!! %) Варюш, ты прям открыла мне глаза!!!!! тебе 1000+++!!!:)

dot (Варя)

Танюша спасибо! :) Димуля, я вообще первый раз его готовила, а так у меня свекровь всегда стрелки готовила, но по другому. А я когда в Китай ездила в Суйфэньхэ там в ресторане ела, что то подобное, но намного острее. Вот наконец созрела и сделал сама свой вариант. Получилось вкусно. :) Теперь ты знаешь, что с ними делать, не выбрасывай!;)

Nataliya Mashika

Стрелки чеснока очень люблю и блюда с ними тоже :) 555555555

naumovec
14.07.2011 23:43

Очень вкусно!

утопия

очень и очень!

nira60
15.07.2011 02:03

Очень аппетитно! Мне понравился рецепт. Молодчинка.

dot (Варя)

Девочки спасибо за визит и добрые слова!:)@}--}--

andreytsibulski

Классно получилось!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Спасибо Андрей!:)

Lgrant (Лена)

Я люблю жареные стрелки чеснока, каждый сезон - объедаюсь. А бобовую (стеклянную) лапшу варить не обязательно, достаточно залить кипятком и подержать 5 минут. вкусно очень у вас.

dot (Варя)

Манюша (не знаю вашего имени) и Елена спасибо за визит! Я рада, что вам понравился мой салатик) Елена по поводу лапши , я ее всегда варила, но не долго. Но возьму себе на заметку!

purplefly

люблю такую лапшу, прекрасно!

mellorn
16.07.2011 00:33

Вкусно! 5555

krion
16.07.2011 07:09

Вкусняха! Всё по китайски(разве что отсутствует имбирь, глютаминат, кунжутное масло - но это дело вкуса.)Позвольте посоветовать вам срелки чеснока обжаривать. Они крайне быстро готовятся и размягчаются. 5 мин варки это много! В китайской и корейской кухне они не должны быть мягкими. За рец. двойная пятёрка.

dot (Варя)

Спасибо за комментарии очень приятно!:) Алексей, я когда то давно видела , как моя свекровь готовит стрелки и просто их жарит они получились жесткие поэтому я решила чуть-чуть припустить в кипятке, а потом не много обжарить. Получились само то и не мягкие и не жесткие. Но в следующий раз попробую просто обжарить:) Спасибо за оценочку. Так приятно от земляка получать оценку:)

Inna_2107

555!!!@}--}--*THUMBS UP*

dot (Варя)

Инна, спасибо за визит и оценочку!:)

krion
16.07.2011 21:12

Dot(извените имени не знаю), стрелки чеснока следует обжаривать на колённом масле ,быстро, часто перемешивая. Вы увидите как их цвет поменяется, а потом снять с плиты и оставить "доходить" на остаточном тепле под крышкой. Может отделиться внешний слой, его выкидыавйте, он не вкусный. Оболочка будет мягкой,а центровина хрустящей. Это оптимальный вариант(моё субъективное мнение) Соевый, перец, уксус = лучшие друзья для этого продукта. Это самостоятельный продукт, а не просто доплнение к салату.

dot (Варя)

Алексей, меня зовут Варя! Спасибо за информацию!:)

chef
17.07.2011 00:24

И вам здрасте! :) Варя, никогда не готовила стрелок, но отужинала бы у вас с удовольствием @}--}--

ирусик-88

Варя,отличный рецепт и здорово приготовила! только ОТЛИЧНО!*OK**OK**THUMBS UP*

dot (Варя)

Здравствуйте Наталочка! Я скучала по Вам и вашим рецептам! А я бы с радостью вас угостила!:) Ирина спасибочки за визит и добрые слова! Очень приятно! :)@}--}--

dot (Варя)

Леночка, спасибо за визит и оценочку!:)

MissJoker

Замечательно приготовлено, с душой))):)

dot (Варя)

Наташенька спасибочки!:)@}--}--

mama tasi

Чесночные стрелки - деликатес, т.к. являются сезонным "овощем" :) второй раз на сайте встречаюсь в фунчозой, которую нужно варить, у меня та, что заливают кипятком на 5 минут! Одним словом очень вкусный салат, 5+

dot (Варя)

Натуся, спасибо!:):*

irina-kolyshkova

Замечательный салатик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dot (Варя)

Ирина, спасибо!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты