Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой"

Фото к рецепту: Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой"

Китайская

30 мин.

3

Простой

21569

33

32

14 июля 2011, 20:06

Ингредиенты

  • - 1/3 лимона или где то 1-2 ст.л. (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый
  • - 1-1.5 ст.л. китайской приправы "вэйцзин"
  • - 2-3 ст.ложки соевого соуса
  • - 2 зубчика чеснок
  • - 2-3 ст.ложки паприки сушеной
  • - немного черного молотого перца
  • - 1/4 ст. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 1
1. Всем Здрасте! Вот решила первый раз салатик за бабахать! ну начнем! Необходимые ингредиенты для салата: - 300-400 гр. свинины; - 1 головка лука; - 1 шт. морковка средних размеров; - 2 связки китайской лапши фунчоза"; - 300 гр. стрелок чеснока; - масло растительное для жарки(на фото нет).
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 2
2. Стрелки чеснока помыть, отрезать семенные коробочки и нарезать их длиной около 3-4см.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 3
3. Припустить порезанные стрелки чеснока в кипящей подсоленной воде 5 минут не больше!
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 4
4. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой после чего оставить стекать.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 5
5. Потереть морковку на терке так что бы она получилась длинными полосочками. И забыть про нее пока)
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 6
6. Режим лук полукольцами и свинину полосками длиной 3-4 см.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 7
7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 8
8. Добавляем мясо и продолжаем жарить, что бы мясо поджарилось.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 9
9. После чего добавляем порезанный стрелки чеснока и готовим все это 10-30 минут первые 10-15 минут без крышки, а потом нужно будет добавить немного воды 1/2 стакана и тушить под крышкой. Но надо пробовать, что бы не передержать стрелки!
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 10
11. Вот сколько надо лапши "фунчезы"
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 11
12. Теперь варим нашу лапшу. Как только вода закипит надо капнуть растительного масла и сразу кладем нашу лапшу и варим где то 10 минут точно сказать не могу так как не засекала. На предыдущем фото видно, что она белого цвета так вот когда она сварилась она станет прозрачной или стеклянной смотри фото дальше.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 12
12. Вот это готовая! Как только она сварилась надо ее быстро отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой обязательно(может склеится)!
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 13
13. Вот теперь все складываем в одну миску и начинаем колдовать с заправкой)
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 14
14. Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 1/3 лимона или где то 1-2 ст ложки (приблизительно) главное не переборщить, а то будет сильно кислый; - 1-1.5 ст. ложки китайской приправы "Вэйцзин"; - 2-3 ст.ложки соевого соуса; - 2 зубчика чеснок; - 2-3 ст.ложки паприки сушеной; - немного черного молотого перца(по вкусу); - 1/4 стакана растительного масла. Вот только фото с заправкой я не успела сделать надо было быстро все заливать. Но я расскажу. Значит так все ингредиенты салата надо сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом,приправить "Вэйцзин", положить немного паприки и по перчить молотым черным перцем. Не мешать вся приправа должна быть на поверхности. После этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно раскалиться после чего в него брасам паприку и выдавливаем чеснок (надо все делать очень быстро, чтобы чеснок и паприка не сгорели. Поэтому чеснок надо выдавить заранее) через пару секунд пряное масло готово им заливаем наш салат и начинаем перемешивать. Потом накрываем крышкой и ставим в холодильник отдохнуть 20 минут.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 15
15. Это уже заправленный салат.
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 16
16. Вот такая красотень получилась у меня)))
Стрелки чеснока с китайской лапшой "фунчезой": шаг 17
17. и вот еще)

Дополнительная информация

Первый раз делала этот салат так что не судите строго!) Получилось кисленько и остренько в общем вкусно! Как в китайском ресторане хотя куда мне до китайского ресторана)))) А на гарнир приготовила рис. Сочетание получилось не плохое, хотя можно было из без него. Угощайтесь на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
14.07.2011 20:33
Ответить
Очень люблю все Китайское!!! Вкусно! Спасибо за рецепт!!!5+
dot (Варя)
14.07.2011 21:00
Ответить
Лариса рада, что угодила!:)
Татьяна
14.07.2011 21:03
Ответить
Вкусно получилось !:)
Dimas 24
14.07.2011 21:06
Ответить
Вот твоюж... грядку!!!:| я всю жизнь отрывал эти "стрелки" и выкидывал!!! %) Варюш, ты прям открыла мне глаза!!!!! тебе 1000+++!!!:)
dot (Варя)
14.07.2011 21:16
Ответить
Танюша спасибо! :) Димуля, я вообще первый раз его готовила, а так у меня свекровь всегда стрелки готовила, но по другому. А я когда в Китай ездила в Суйфэньхэ там в ресторане ела, что то подобное, но намного острее. Вот наконец созрела и сделал сама свой вариант. Получилось вкусно. :) Теперь ты знаешь, что с ними делать, не выбрасывай!;)
Nataliya Mashika
14.07.2011 23:26
Ответить
Стрелки чеснока очень люблю и блюда с ними тоже :) 555555555
naumovec
14.07.2011 23:43
Ответить
Очень вкусно!
утопия
15.07.2011 00:50
Ответить
очень и очень!
nira60
15.07.2011 02:03
Ответить
Очень аппетитно! Мне понравился рецепт. Молодчинка.
dot (Варя)
15.07.2011 08:28
Ответить
Девочки спасибо за визит и добрые слова!:)@}--}--
andreytsibulski
15.07.2011 10:19
Ответить
Классно получилось!*THUMBS UP*
dot (Варя)
15.07.2011 10:25
Ответить
Спасибо Андрей!:)
Lgrant (Лена)
15.07.2011 13:44
Ответить
Я люблю жареные стрелки чеснока, каждый сезон - объедаюсь. А бобовую (стеклянную) лапшу варить не обязательно, достаточно залить кипятком и подержать 5 минут. вкусно очень у вас.
dot (Варя)
15.07.2011 20:07
Ответить
Манюша (не знаю вашего имени) и Елена спасибо за визит! Я рада, что вам понравился мой салатик) Елена по поводу лапши , я ее всегда варила, но не долго. Но возьму себе на заметку!
purplefly
15.07.2011 20:48
Ответить
люблю такую лапшу, прекрасно!
mellorn
16.07.2011 00:33
Ответить
Вкусно! 5555
krion
16.07.2011 07:09
Ответить
Вкусняха! Всё по китайски(разве что отсутствует имбирь, глютаминат, кунжутное масло - но это дело вкуса.)Позвольте посоветовать вам срелки чеснока обжаривать. Они крайне быстро готовятся и размягчаются. 5 мин варки это много! В китайской и корейской кухне они не должны быть мягкими. За рец. двойная пятёрка.
dot (Варя)
16.07.2011 10:23
Ответить
Спасибо за комментарии очень приятно!:) Алексей, я когда то давно видела , как моя свекровь готовит стрелки и просто их жарит они получились жесткие поэтому я решила чуть-чуть припустить в кипятке, а потом не много обжарить. Получились само то и не мягкие и не жесткие. Но в следующий раз попробую просто обжарить:) Спасибо за оценочку. Так приятно от земляка получать оценку:)
Inna_2107
16.07.2011 10:40
Ответить
555!!!@}--}--*THUMBS UP*
dot (Варя)
16.07.2011 19:45
Ответить
Инна, спасибо за визит и оценочку!:)
krion
16.07.2011 21:12
Ответить
Dot(извените имени не знаю), стрелки чеснока следует обжаривать на колённом масле ,быстро, часто перемешивая. Вы увидите как их цвет поменяется, а потом снять с плиты и оставить "доходить" на остаточном тепле под крышкой. Может отделиться внешний слой, его выкидыавйте, он не вкусный. Оболочка будет мягкой,а центровина хрустящей. Это оптимальный вариант(моё субъективное мнение) Соевый, перец, уксус = лучшие друзья для этого продукта. Это самостоятельный продукт, а не просто доплнение к салату.
dot (Варя)
16.07.2011 21:26
Ответить
Алексей, меня зовут Варя! Спасибо за информацию!:)
chef
17.07.2011 00:24
Ответить
И вам здрасте! :) Варя, никогда не готовила стрелок, но отужинала бы у вас с удовольствием @}--}--
ирусик-88
17.07.2011 09:57
Ответить
Варя,отличный рецепт и здорово приготовила! только ОТЛИЧНО!*OK**OK**THUMBS UP*
dot (Варя)
17.07.2011 15:22
Ответить
Здравствуйте Наталочка! Я скучала по Вам и вашим рецептам! А я бы с радостью вас угостила!:) Ирина спасибочки за визит и добрые слова! Очень приятно! :)@}--}--
dot (Варя)
22.07.2011 07:50
Ответить
Леночка, спасибо за визит и оценочку!:)
MissJoker
30.08.2011 21:08
Ответить
Замечательно приготовлено, с душой))):)
dot (Варя)
01.09.2011 07:50
Ответить
Наташенька спасибочки!:)@}--}--
mama tasi
04.09.2011 18:36
Ответить
Чесночные стрелки - деликатес, т.к. являются сезонным "овощем" :) второй раз на сайте встречаюсь в фунчозой, которую нужно варить, у меня та, что заливают кипятком на 5 минут! Одним словом очень вкусный салат, 5+
dot (Варя)
04.09.2011 19:33
Ответить
Натуся, спасибо!:):*
irina-kolyshkova
11.09.2011 00:46
Ответить
Замечательный салатик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dot (Варя)
11.09.2011 15:06
Ответить
Ирина, спасибо!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru