Апельсиновые маффины от baile
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. ваниль
- для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100мл.
Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.
Дополнительная информация
Маффины получились пушистыми и душистыми. Не очень сладкие, но тесто внутри красивого солнечного цвета. Спасибо Карине за вкусный рецепт.