Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

Фото к рецепту: Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

Домашняя

40 мин.

4

Простой

1074

1

0

01 июня 2020, 01:45

Ингредиенты

  • 280 гр. муки
  • 170 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 гр. какао
  • 200 мл. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, кроме сахара, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.

Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем.

Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым.

Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку.

Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.

Ароматные маффины готовы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 1Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 2Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 3Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 4Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 5Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 6Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 7Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 8Апельсиновые маффины с клюквой и корицей: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru