Апельсиновые маффины. вкуснейший рецепт с морковью. сочные, тают во рту
Ингредиенты
- для теста:
- апельсин - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 150 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель -2 ч.л.
- мука – 200 гр.
- измельчённые грецкие орехи - 3 ст.ложки.
- для помадки:
- сок апельсиновый – 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. С апельсина выжать сок.
3. В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.
4. Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю.
5. В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.
6. В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы.
7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.
8. Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из форму.
9. При желании покрываю помадкой. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!