Пхали

Фото к рецепту: Пхали

Ингредиенты

  • 500 г шпината (можно заменить листьями свеклы)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 головка очищенного чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Соль
  • 1 пучок кинзы
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления

Фото взято из другого сайта, но я готовлю по такому рецепту. В Грузии у нас обычно на свадьбах на закуску обязательно готовили, пхали и баклажан с орехами.

Шпинат отварить, кипятить не больше 5 мин. Откинуть на дуршлаг, когда остынет хорошенько выжать, чтобы капли воды не осталось.

Шпинат, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать кинзу, перемешать с приготовленной массой, добавив специи. Пхали нужно поставить в холодильник часа на 3, только после этого можно подавать к столу. При подаче украсить рисунком в виде ромбов и зернами гранат. Обычно на стол подается в очень малых пропорциях, в закусочной тарелке слой пхали бывает не толще самой тарелки.


5.04.494164242260931.014
nelly

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.09.2007 14:23

а можно замороженный шпинат?

29.09.2007 01:59

я сделала,но кажется немного суховато получилось. так и надо?

НА 500г шпината многовато орех и чеснока.И еще не надо шпинат пропускать через мясоруьку,достаточно хорошо размять рукой.

03.01.2008 00:57

вы хоть представляете сколько вообще 500 г шпината, и с другой стороны в том-то и смысл чтобы было орехо и чеснока побольше, они основной вкус придают

23.12.2008 16:03

Как кстати - собираюсь сделать на новогодний стол! 5+

это очень вкусно! В выходные у грузин попробовала, теперь хочу приготовить сама=))) спасибо за рецепт!

25.08.2009 17:07

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! 555555

04.09.2009 01:01

рада что понравилось

26.08.2010 02:11

*THUMBS UP*

..любимая закуска*THUMBS UP*, мы готовим точно по этому рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...