Пхали и баклажаны с орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу и морковь

Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.

Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.

Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук

На мясорубке размельчить грецкие орехи.

Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.

Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.

С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.

В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.

Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.

Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.

На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.

Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.

Уложить на тарелку. Пхали готовы.

Пошаговые фото рецепта

Пхали и баклажаны с орехами: шаг 1
1. Отварить свеклу и морковь. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 2
2. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 3
3. Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 4
4. На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 5
5. Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 6
6. Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 7
7. С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 8
8. В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 9
9. В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 10
10. Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 11
11. Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 12
12. На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
Пхали и баклажаны с орехами: шаг 13
13. Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0817
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru