Рецепт пхали по-грузински
Ингредиенты
- свекла - 320 гр.
- грецкий орех - 50 гр.
- кинза - 1/2 пучка
- гранат - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- уцхо сунели - 2 щепотки
- черный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва подсушить орехи в духовке или на сковороде.
Запечь свеклу в духовке.
Перебить орех в блендере.
Добавить зелень и специи, перебить снова.
Добавить свеклу и перебить в блендере.
Обжарить лук.
Смешать все и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
Добавить гранат и придать нужную форму пхали.
Подавать к столу.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем спасибо за просмотр! Пусть ваш день будет удачным, наполненным позитивом и отличным настроением!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пхали из свеклы - моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.