Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия.
Попробуйте уникальное пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади. Фьюжн версия включает пхали из фасоли, баклажанов, свёклы и шпината с ароматными специями.

Ингредиенты
- для пхали из зелёной фасоли
- 800 г свежей зелёной фасоли
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из баклажан
- 500 г баклажан
- 100 г растительного масла
- 200 г репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл молтого кориандра
- 1 чл молотого шафрана
- 1ст л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. воды
- половинка острого перчика
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из свёклы
- 600 г свёклы
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из шпината
- 700 г свежего шпината
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для кукурузных лепёшек мчади
- 2ст кукурузной муки
- 1 ст. горячей воды
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте пошаговое описание :)
Пошаговые фото рецепта

1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясных и рыбных блюд,супов и запеканок.Содержит значительное количество полифенольных веществ,обладающих P-витаминной активностью,макроэлементы Fe,Mr,Cu,Zn и витамины C,E,B6,бета-каротин

2. Продукты для пхали из шпината.
- свежий шпинат
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат

3. Продукты для пхали из зелёной фасоли
- свежая зелёная фасоль
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат

4. Продукты для пхали из свёклы
- свёкла
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат

5. Продукты для пхали из баклажан
-баклажаны
-растительное масло
-лук репчатый
-чеснок
-грецкие орехи
-кинза
-кориандр(нет на фото)
-шафран
-красный винный уксус
-жгучий перец
-гранат
-соль(нет на фото)

6. Продукты для кукурузных лепёшек мчади
-кукурузная мука
-горячая вода
-масло растительное
-соль

7. Для приготовления пхали из зеленой фасоли(слева):фасоль отварить около 10 минут.Отжать и пюрировать.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из фасоли.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.
Для приготовления пхали из баклажан(справа):
Баклажаны и лук очистить и обжарить в масле до золотистого цвета.Охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Орехи смешать с солью и чесноком.Перемешать постепено добавляя воду.Приготовленный соус смешать с овощной массой.Добавить мелко порезанную кинзу,жгучий перец и зерна граната.Аккуратно перемешать.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.

8. Для приготовления пхали из свёклы(справа):
Свёклу запекаем до готовности.Даём остыть и пюрируем.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната
Для приготовления пхали из шпината(справа):
Шпинат отварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.Отжать и измельчить.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната

9. 4 вида пхали готовы :).Теперь займёмся приготовлением кукурузных лепёшек мчади.
Муку просеять, добавить соль.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя горячую воду.
Формируем маленькие лепёшечки толщиной 1 см.Поджариваем на сковороде в горячем масле до образования румяной корочки.В некоторых рецептах стречала, что эти лепёшки пекутся на сухой сковороде без масла.

10. Вот такой у нас получился ужин-фьюжн по следам грузинской кухни :)

11.Жаль, что я не пробовала всех этих лакомств раньше :),теперь обязательно добавлю их к списку своих любимых блюд :)

12. :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
tikushka
Ответить16.02.2012 20:49
Как же я люблю пхали!!!!! Одно НО, немного трудновато будет есть со стаканов 

mama tasi
Ответить16.02.2012 21:28
Ольчик, а где пошаговые то?! Ждём-с 

Babyfire
Ответить16.02.2012 21:47
Наташик, вроде появились
.я их уже вижу
.Tikushka,есть можно чайной длинной ложкой
,мне было очень удобно 






mama tasi
Ответить16.02.2012 21:51
Ужин-фьюжин на миллион!!!! 

Babyfire
Ответить16.02.2012 21:55


lanusya
Ответить16.02.2012 21:54
Очень красиво и вкусно!
Babyfire
Ответить16.02.2012 21:59
Спасибо

светлана65
Ответить16.02.2012 22:04



mama tikka
Ответить16.02.2012 22:21

кыш
Ответить16.02.2012 22:22
Великолепный рецепт и подача! 

irina-kolyshkova
Ответить16.02.2012 22:31
Олюшка--потрясающе,шикарные фото!!!!!







Babyfire
Ответить16.02.2012 22:32
Спасибо, девочки

alyakeyk
Ответить16.02.2012 22:34
Блестяще!!!Хочется немедленно схватить лепёшку и уложить на неё все варианты пхали
УДАЧИ!!!


неля0503
Ответить16.02.2012 22:41
Вкусно!
Пхали + мчади = близнецы-братья 


mari2020
Ответить16.02.2012 22:45
аппетитные стаканчики получились. Очень понравился рецепт.
nezabudka068
Ответить16.02.2012 22:56
столько вкусностей вы приготовили



Babyfire
Ответить16.02.2012 23:09
Спасибо, девочки
.Неля, Ваше одобрение особенно приятно


lorxen1
Ответить16.02.2012 23:18
очень вкусно и красиво

anna1990
Ответить17.02.2012 00:07
все красиво 5+++
saharochek.lar
Ответить17.02.2012 00:21
Да несомненно любимый рецепт потрясающий!

Babyfire
Ответить17.02.2012 01:15
девочки,спасибо ,что заглянули

Winnie the Pooh
Ответить17.02.2012 01:25
Замечательное разнообразие вкусов 

bu inna
Ответить17.02.2012 09:08
Интересная закуска, главное сколько вариантов!
Можно выбрать на свой вкус


nira60
Ответить17.02.2012 10:08
Это душевно! Очень празднично получилось!
lepardik
Ответить17.02.2012 11:09
Вот ето душа!
" /> Красиво очень и аппетитно!

Малохат
Ответить17.02.2012 11:11
Здорово!Красиво!Вкусно!Браво!
Babyfire
Ответить17.02.2012 13:21
девочки,спасибо за теплые комментарии
,очень приятно




krolya
Ответить17.02.2012 17:09
особое спасибо, что Вы мне показали в каких пакетиках продаётся уцко-сунели! я его высматриваю уже очень давно

strelec148
Ответить17.02.2012 17:27
как классно! настоящий полет фантазий!
манюша
Ответить17.02.2012 17:50
Классно! Блюдо на два миллиона!

Olga
Ответить17.02.2012 18:14



микулишна
Ответить17.02.2012 21:08
Какая роскошь! Ни разу в жизни не кушала пхали, соберусь, однако, приготовлю 

ма-ма
Ответить17.02.2012 21:09
Оленька, вкусно как у тебя и подача оригинальная! 

ма-ма
Ответить17.02.2012 22:07
Оленька, вкусно как у тебя и подача оригинальная! 

cheerup
Ответить17.02.2012 23:22
Лелик, какая красота и разнообразие! Вот бы за этот красивый столик, а то самой последнее время готовить леееень))) Молодечик ты, удачи в конкурсе! 

Babyfire
Ответить17.02.2012 23:25
Светит,спасибо
.Ириш,да мне и самой последнее время все лень
,но тема попалась вдохновляющая



lil-8888
Ответить17.02.2012 23:54
Олечка, отличные закуски и подача очень понравилась!

chef
Ответить22.02.2012 00:43
Ты знаешь как люблю тебя и твоё творчество! Шикарно всё!!!!!!!! Потрясающая интерпретация и назойливость в добывании ингров




Babyfire
Ответить22.02.2012 22:40




MissJoker
Ответить14.03.2012 02:36
шикарно!!!
