Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия.
Ингредиенты
- для пхали из зелёной фасоли
- 800 гр. свежей зелёной фасоли
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст л красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из баклажан
- 500 гр. баклажан
- 100 гр. растительного масла
- 200 гр. репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл молтого кориандра
- 1 чл молотого шафрана
- 1ст л красного винного уксуса
- 2 ст л воды
- половинка острого перчика
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из свёклы
- 600 гр. свёклы
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст л красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для пхали из шпината
- 700 гр. свежего шпината
- 1 ст. грецких орехов
- несколько веточек кинзы
- 1 чл уцхо сунели(пажитник)
- 1 чл молотых семян кориандра
- половинка маленькой головки чеснока
- 1 ст л красного винного уксуса
- соль
- зерна граната для украшения
- для кукурузных лепёшек мчади
- 2ст кукурузной муки
- 1 ст горячей воды
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте пошаговое описание :)
Пошаговые фото рецепта
1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясных и рыбных блюд,супов и запеканок.Содержит значительное количество полифенольных веществ,обладающих P-витаминной активностью,макроэлементы Fe,Mr,Cu,Zn и витамины C,E,B6,бета-каротин
2. Продукты для пхали из шпината.
- свежий шпинат
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат
3. Продукты для пхали из зелёной фасоли
- свежая зелёная фасоль
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат
4. Продукты для пхали из свёклы
- свёкла
- грецкие орехи
- кинза
- уцхо сунели(пажитник)
- кориандр молотый (нет на фото)
- чеснок
- красный винный уксус
-соль (нет на фото)
- гранат
5. Продукты для пхали из баклажан
-баклажаны
-растительное масло
-лук репчатый
-чеснок
-грецкие орехи
-кинза
-кориандр(нет на фото)
-шафран
-красный винный уксус
-жгучий перец
-гранат
-соль(нет на фото)
7. Для приготовления пхали из зеленой фасоли(слева):фасоль отварить около 10 минут.Отжать и пюрировать.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из фасоли.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.
Для приготовления пхали из баклажан(справа):
Баклажаны и лук очистить и обжарить в масле до золотистого цвета.Охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Орехи смешать с солью и чесноком.Перемешать постепено добавляя воду.Приготовленный соус смешать с овощной массой.Добавить мелко порезанную кинзу,жгучий перец и зерна граната.Аккуратно перемешать.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната.
8. Для приготовления пхали из свёклы(справа):
Свёклу запекаем до готовности.Даём остыть и пюрируем.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната
Для приготовления пхали из шпината(справа):
Шпинат отварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.Отжать и измельчить.
Орехи измельчить в блендере,добавить специи,чеснок,соль,винный уксус, 1-2 ст л воды и готовим соус.Смешиваем соус с пюре из свёклы.Для подачи выкладываем в прозрачный стакан и украшаем зёрнами граната
9. 4 вида пхали готовы :).Теперь займёмся приготовлением кукурузных лепёшек мчади.
Муку просеять, добавить соль.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя горячую воду.
Формируем маленькие лепёшечки толщиной 1 см.Поджариваем на сковороде в горячем масле до образования румяной корочки.В некоторых рецептах стречала, что эти лепёшки пекутся на сухой сковороде без масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tikushka
Ответить16.02.2012 20:49
Как же я люблю пхали!!!!! Одно НО, немного трудновато будет есть со стаканов
mama tasi
Ответить16.02.2012 21:28
Ольчик, а где пошаговые то?! Ждём-с
Babyfire
Ответить16.02.2012 21:47
Наташик, вроде появились .я их уже вижу .Tikushka,есть можно чайной длинной ложкой ,мне было очень удобно
mama tasi
Ответить16.02.2012 21:51
Ужин-фьюжин на миллион!!!!
Babyfire
Ответить16.02.2012 21:55
, спасибо Наташик
lanusya
Ответить16.02.2012 21:54
Очень красиво и вкусно!
Babyfire
Ответить16.02.2012 21:59
Спасибо
светлана65
Ответить16.02.2012 22:04
mama tikka
Ответить16.02.2012 22:21
больше нечего сказать.
кыш
Ответить16.02.2012 22:22
Великолепный рецепт и подача!
irina-kolyshkova
Ответить16.02.2012 22:31
Олюшка--потрясающе,шикарные фото!!!!!
Babyfire
Ответить16.02.2012 22:32
Спасибо, девочки
alyakeyk
Ответить16.02.2012 22:34
Блестяще!!!Хочется немедленно схватить лепёшку и уложить на неё все варианты пхалиУДАЧИ!!!
неля0503
Ответить16.02.2012 22:41
Вкусно!Пхали + мчади = близнецы-братья
mari2020
Ответить16.02.2012 22:45
аппетитные стаканчики получились. Очень понравился рецепт.
nezabudka068
Ответить16.02.2012 22:56
столько вкусностей вы приготовили
Babyfire
Ответить16.02.2012 23:09
Спасибо, девочки .Неля, Ваше одобрение особенно приятно
lorxen1
Ответить16.02.2012 23:18
очень вкусно и красиво
anna1990
Ответить17.02.2012 00:07
все красиво 5+++
saharochek.lar
Ответить17.02.2012 00:21
Да несомненно любимый рецепт потрясающий!
Babyfire
Ответить17.02.2012 01:15
девочки,спасибо ,что заглянули
Winnie the Pooh
Ответить17.02.2012 01:25
Замечательное разнообразие вкусов
bu inna
Ответить17.02.2012 09:08
Интересная закуска, главное сколько вариантов! Можно выбрать на свой вкус
nira60
Ответить17.02.2012 10:08
Это душевно! Очень празднично получилось!
lepardik
Ответить17.02.2012 11:09
Вот ето душа! " /> Красиво очень и аппетитно!
Малохат
Ответить17.02.2012 11:11
Здорово!Красиво!Вкусно!Браво!
Babyfire
Ответить17.02.2012 13:21
девочки,спасибо за теплые комментарии,очень приятно
krolya
Ответить17.02.2012 17:09
особое спасибо, что Вы мне показали в каких пакетиках продаётся уцко-сунели! я его высматриваю уже очень давно
strelec148
Ответить17.02.2012 17:27
как классно! настоящий полет фантазий!
манюша
Ответить17.02.2012 17:50
Классно! Блюдо на два миллиона!
Olga
Ответить17.02.2012 18:14
микулишна
Ответить17.02.2012 21:08
Какая роскошь! Ни разу в жизни не кушала пхали, соберусь, однако, приготовлю
ма-ма
Ответить17.02.2012 21:09
Оленька, вкусно как у тебя и подача оригинальная!
ма-ма
Ответить17.02.2012 22:07
Оленька, вкусно как у тебя и подача оригинальная!
cheerup
Ответить17.02.2012 23:22
Лелик, какая красота и разнообразие! Вот бы за этот красивый столик, а то самой последнее время готовить леееень))) Молодечик ты, удачи в конкурсе!
Babyfire
Ответить17.02.2012 23:25
Светит,спасибо.Ириш,да мне и самой последнее время все лень,но тема попалась вдохновляющая
lil-8888
Ответить17.02.2012 23:54
Олечка, отличные закуски и подача очень понравилась!
chef
Ответить22.02.2012 00:43
Ты знаешь как люблю тебя и твоё творчество! Шикарно всё!!!!!!!! Потрясающая интерпретация и назойливость в добывании ингров
Babyfire
Ответить22.02.2012 22:40
Спасибо, Натик. Жду нашей весенней встречи
MissJoker
Ответить14.03.2012 02:36
шикарно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты