Пхали из капустных листьев
Ингредиенты
- капуста 1 головка (2 кг.)
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- оливковое масло 4 ст.л.
- орехи грецкие 150 г (чищенные)
- чеснок 6 зубков
- кориандр 1 ч.л. (молотый)
- хмели-сунели 1 ч.л.
- уксус винный 3 ст.л.
- аджика 1 ст.л.
- кинза 1 большой пучок
- соль
- по желанию зёрна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую плотную головку капусты. Режем капусту на крупные части.
Помещаем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим 5 - 7 минут и выключаем, даём капусте постоять и остыть.
Отжимаем руками капусту от лишней влаги и мелко режем капусту.
Также мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Смешиваем с капустой, добавляем кориадр с хмели-сунели и давленным чесноком.
Перемалываем на блендере грецкие орехи и добавляем к капусте.
Затем добавляем уксус, аджику, соль и рубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на вкус.
По желанию можно добавить зёрна граната. Даём остыть и подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не всё что называется аджикой,действительно соответствует слову аджика! Хочу поделится рецептом как готовит аджику моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!