Пхали из баклажанов #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Опустить их в подкисленную лимоном воду минут на 15-20.

На сковороде до прозрачности обжарить нарезанный лук.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок.

Не зажаривайте грибы и лук до коричневого цвета!

Лук должен быть прозрачным и мягким.

Баклажаны хорошо отжать и отправить на сковороду к луку и грибам.

Готовить пока баклажаны не станут мягкими.

Сковороду лучше прикрыть крышкой.

Посолить по вкусу.

В ступке размять кориандр и уцхо-сунели вместе с чесноком.

Влить в массу виноградный (или яблочный) уксус.

В чашу блендера сложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную чесночную пасту.

Добавьте кусочик чили по вкусу для остроты.

Измельчить блендером почти до однородной консистенции.

Если масса слишком густая, то можно добавить немного кипяченой воды.

Пробуйте на вкус и добавляйте чего вам не хватает - соли, уксуса или перца.

Поставить в холодильник охладиться.

Для подачи на стол нужно скатать шарики, размером с крупный грецкий орех и сплющить.

Сверху сделать небольшую вмятину и положить в неё зерна граната.

Можно украсить зеленью или половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 1Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 2Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 3Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 4Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 5Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 6Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 7Пхали из баклажанов #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0444
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru