Пхали разных цветов

Ингредиенты
- овощи любые в смеси или по отдельности(я взяла белокочанную капусту, свеклу и стручковую фасоль, но можно брать и цветную капусту, и лук-порей, и шпинат, и свекольную ботву..) - 500 гр
- орехи грецкие - 100 гр
- чеснок -3 зубчика
- кинза- 6 веточек
- перец красный молотый- 1/2 ч.ложки
- смесь пряностей ( я взяла молотый кориандр+хмели-сунели+майоран+молотая гвоздичка)- 1 ч.л.
- уксус винный- 1 ст.ложка( если его нет. то можно положить 2 ст.ложки лимонного сока)
- зерна граната (в зависимости, если класть вовнутрь, то где-то 1/2 среднего граната, если для украшения - 1/4)- по желанию
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, свеклу, фасоль по отдельности сварить.
Свёклу очистить. капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку(я это сделала в блендере)
Грецкие орехи также пропустить через мясорубку (я их тоже измельчила в блендере)
Кинзу мелко нарезать
к каждой смеси добавить кинзу,смесь пряностей, молотый красный перец...
измельченные орехи...
и измельченный чеснок. Добавить уксус и посолить по вкусу.
тщательно всё перемешать и всыпать по желанию гранатовые зёрна
Сформировать из овощных масс небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.
Угощайтесь!
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Особенно эксклюзивно пхали из экалы (она же - сассапарель, или смилакс). Экала - это колючая льяна с большими жёсткими шипами и с мягкими, сочными побегами, из которых и делают пхали. Экала, получается, это как роза, но не для глаз, а для вкусовых рецепторов...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


