Подражание пхали, но все равно очень вкусно)))
Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи - 150 г
- свекольная ботва - 300 г
- шпинат - 200 г
- зеленая стручковая фасоль - 200 г
- несколько веточек кинзы
- 1 зубчик чеснока
- красный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжая тему свекольных листьев, хотела бы заранее извиниться перед грузинскими кулинарами, за то, что немного переделала их рецепт. А сделала я это потому, что приправы уцхо-сунели я вообще не нашла, а хмели-сунели у нас по-моему продают совсем не тот. Я как-то купила, запах мне не понравился, поэтому я решила обойтись без него. Но уверяю вас, что получилось очень вкусно. Я ела пхали в Грузии, вкус точно такой же. Вообщем, попробуйте. У нас дома всем очень понравилось.
В очищенные грецкие орехи добавить красный перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и измельчить в блендере. Сюда добавить 1 ст.л. воды 1 ст.л. столового винного уксуса.
У стручков фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Ботву и шпинат также нарезать
Отварить: фасоль- 30 мин., ботву- 10-15 мин., шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг и еще горячими рукой (одеваем резиновую или капроновую перчатку) хорошенько мнем и перемешиваем. Выжимаем так, чтобы в зелени не осталось лишней жидкости. После этого в отдельной посуде соединяем зелень, получившуюся ореховую пасту и нарезанную кинзу.
Теперь осталось придать форму нашей закуске и украсить. Перед подачей на стол чуть охладить пхали в холодильнике.
Очень вкусно! Рекомендую.