Икра из баклажан от junona61

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь.

Морковь натереть на корейской терке соломкой.

Помидоры и лук режем очень мелко кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой,короткой соломкой.

В казане разогреть растительное масло.Баклажаны отжать от выделевшегося сока и обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь, перец и лук. Обжаривать помешивая.Потом, когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавляем нарезанные помидоры. Тушим помешивая, чтобы не пригорели. Солим по вкусу и добавляем молотую кинзу. Тушить, до упаривания лишней влаги, потом разложить по стерильным маленьким баночкам. Закрыть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Буду очень рада, если икра приготовленная по моему рецепту придется Вам по вкусу. Рецептом этим со мной поделилась когда-то бабушка моего мужа(царствие ей небесное), до этого у меня все ну никак не получалась икра, то соли не хватает, то кислинки, а так хотелось угодить любимому мужу, так хотелось побаловать вкусненьким! Зато теперь, если приходят гости, то всегда спрашивают:" А бутербродики с икрой будут?" Да и сами мы всегда не против легко перекусить с икоркой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

juleno4ek
21.09.2009 20:36
Ответить
ой большое спасибо за рецепт, я обязательно попробую....по моему получается вкуснятина...5+++
тюмень
21.09.2009 20:35
Ответить
Я примерно готовлю так же только без кинзы, вкусно
alyakeyk
21.09.2009 21:09
Ответить
555!Tol'ko baklajanchikov pobol'she,esche bi 2 kg pribavit'.No eto na moi vkys :)
natapit
21.09.2009 21:22
Ответить
какая солнечная!555!
masha2907
21.09.2009 22:39
Ответить
И от меня 5+!
sweta1
21.09.2009 22:58
Ответить
здорово,5!!!
ya-xont
21.09.2009 22:58
Ответить
Отлично!
ната777
21.09.2009 23:25
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
chef
22.09.2009 00:07
Ответить
Замечательная икорка! 555555+
junona61
22.09.2009 03:40
Ответить
Всем Большое СПАСИБО!!!
utro8
22.09.2009 04:15
Ответить
Вкусно!555
dalika
22.09.2009 23:41
Ответить
SPASIBO VAM ZA OTVET NA MOE PISMO. ZA RECEPT KONESHNO JE 55555!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru