Белая икра (из баклажан) пикантная

Ингредиенты

  • баклажаны (любое количество)
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем баклажаны любого размера но лучше среднего. Моем и вылаживаем на протвень и в духовку на 175 градусов примерно на 1 - 1 1/2 часа пока они не станут мягкими.

2. вытаскиваем остужаем и снимаем кожуру.

3. Промываем в холодно воде пока вода не станет прозрачной. Мы вымаем всю гореч таким способом и коричневый цвет.

4. Отжимаем, лучше выложить в марлю и подвесить на ночь, чтобы вся вода выжалась.

5. режем на мелкие кусочки хорошо взбиваем миксером постепенно вливая масло, я пользоволась оливковым но можно любым, добавляем соль по вкусу. Взбиваем пока не станет светлее и гладкая паста.

6. после режем лук очень мелко я делала с мелкой теркой.

7. 1-3 зубчика чеснока через чесночницу, все перемешиваем. И приятного аппетита с хлебом или с любимыми кракерсами.

Пошаговые фото рецепта

Белая икра (из баклажан) пикантная: фото шаг 1Белая икра (из баклажан) пикантная: фото шаг 2Белая икра (из баклажан) пикантная: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
09.09.2008 01:40
Ответить
Вкусно! 5+++
mari2020
09.09.2008 01:54
Ответить
отличный рецепт.Я тоже так люблю.5!!!
sweta1
09.09.2008 01:56
Ответить
очень вкусно,я такой же делаю,только с самодельным майонезом;красота!вам-5!!!!
Ответить
отлично!5
katerinka.kz
09.09.2008 02:22
Ответить
Здорово! Отлично - это то, что надо нам-любителям синеньких. спасибо!
maj4ik
09.09.2008 02:43
Ответить
класс! 555
пики
09.09.2008 03:43
Ответить
Интересненько!!!
panama
09.09.2008 03:53
Ответить
Super 5!
xara
09.09.2008 09:07
Ответить
Как я люблю эту баклажанную пасту!!! С теплыми хрустящими тостами мммм!!!
nataliyab
09.09.2008 09:20
Ответить
Спасибо за ваши отзывы.
katerinka.kz
09.09.2008 14:24
Ответить
А когда синенькие становятся беленькими - это же вообще лакомство и волшебство!55555
машенька-84-
11.04.2009 23:20
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели