Икра из баклажан

Фото к рецепту: Икра из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус - 1-2 ст.ложки

Способ приготовления

Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.

Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.

Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.

Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец

и соль.

Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.

Приятного аппетита!


5.04.543807930892321.023
larachka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Икра из баклажан (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вам 5 баллов!А свекровь у меня вообще по другому делает эту икру.

15.08.2008 22:32

романита я делаю так по рецепту моей бабушки - она помидоры в баклажанах не любила, а теперь и все мои родные и знакомые так стали делать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...