Ингредиенты

  • для оладьев:
  • банка икры из баклажанов 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • сода 1/4 ч.л. уксус, соль
  • масло подсолнечное ароматное
  • для соуса:
  • базилик 1 пучок
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан немного
  • масло оливковое (хорошее)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.

Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.

Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из баклажанной икры: фото шаг 1Оладьи из баклажанной икры: фото шаг 2Оладьи из баклажанной икры: фото шаг 3Оладьи из баклажанной икры: фото шаг 4Оладьи из баклажанной икры: фото шаг 5Оладьи из баклажанной икры: фото шаг 6

Дополнительная информация

Соус "песто", который я пыталась изобразить, есть у Azzurro07 в отдельном рецепте. На фото он у меня соседствует со сметаной, что естественно противоречит всем общепринятым вкусовым сочетаниям, но лично мне такое "извращение" по вкусу. На самом деле эти оладушки можно подавать с любым соусом, который вам нравится :) Орешки я предварительно подпекла в духовке для ароматности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maresya
21.11.2007 16:22
Ответить
Красиво, обязательно в субботу сделаю, у меня икра баклажанная замороженная есть.55555
olgas08011973
21.11.2007 16:22
Ответить
Вот порадовала!
silana
21.11.2007 16:23
Ответить
Всё,убила наповал,эту новинку уташила к себе,спасибо!
l@r@kroft
21.11.2007 16:29
Ответить
Ну и красота! Солнечные, аппетитные, а главное муки немного, как раз когда на диете! Супер! ;)
улитка
21.11.2007 16:37
Ответить
Только вернулась из супермаркета, жаль, не видела рецепт до этого.Так что время оладий еще впереди!
alex33333
21.11.2007 16:38
Ответить
Я такое первый раз вижу,обязательно приготовлю,5++++!
натаха
21.11.2007 16:39
Ответить
На банке было написано баклажанная, я когда открыла тоже удивилась, но на вкус была какая надо. Из кабачковой тоже можно делать, по вкусу будет нежнее.
ksyusha
21.11.2007 16:50
Ответить
супер, раньше даже не слышала о таком, а как приготовлены,5+!
marusja
21.11.2007 17:13
Ответить
Distvitelno novinka nado poprobovat.5;(
natalina
21.11.2007 17:20
Ответить
эти золотые блинчики мне по душе! зделаю! 5! ;)
natsy
21.11.2007 17:32
Ответить
Необычно и красиво, просто солнечные оладушки. 5
jelena_73
21.11.2007 17:36
Ответить
необычно!555
chudo
21.11.2007 21:20
Ответить
Очень красивенькие:)
марияn
21.11.2007 22:23
Ответить
Красивые оладушки!5+
zooz
22.11.2007 09:47
Ответить
Какие аппетитные оладушки, ням-ням :)
elitna
27.11.2007 01:36
Ответить
очень!:)5
генрих
02.12.2007 13:23
Ответить
Красиво!Профессионально!5!!!
viktoria+catalin
19.12.2007 00:35
Ответить
Samoje glawnoje bistro i wkusno!!! Takoje mi ljubim 5!
strelec148
24.12.2007 15:47
Ответить
такие оладьи!!! да ещё и с "песто" класс!!!
strelec148
24.12.2007 15:49
Ответить
ничего не извращение! песто со сметаной - да супер просто!!! ;)
mara
01.01.2008 16:08
Ответить
Хорошая фантазия, вкуснота! 5
alari
27.01.2008 01:13
Ответить
Попробовала я это приготовить. Ничего впечатляющего :( В отличие от обычных оладушков - не такие нежные, грубоватые. Вкус - слишком островат. В общем, мне - не понравилось.
натаха
28.01.2008 13:36
Ответить
На вкус и цвет... Вот только, в информации о рецепте я указала и то, что вкус остренький, и то, что это не просто оладушки, а гарнир. А за комментарий - спасибо! Мне интересны любые отзывы :)!
stim
06.02.2008 20:38
Ответить
необычно и наверняка вкусно ,спасибо попробуем 5!
elena_110
14.02.2008 00:58
Ответить
Как красиво!
пермяк
02.03.2008 01:44
Ответить
Нормально.5.
izumrud
03.03.2008 21:56
Ответить
оч....вкусно...)))спасибо забрала себе..)))555555++++
tatoshca
22.05.2008 17:50
Ответить
ОТПАД 55555555
madosia
23.08.2008 15:02
Ответить
Спасибо за рецепт, попробовала. Сделала все как написано, но, к сожалению, тесто и сами аладьи получились почти черного цвета. На вкус необычно, но хорошо)
натаха
25.08.2008 14:06
Ответить
madosia, как странно! У меня всегда желтенькие получаются, может быть с икрой что-то не так было?
bestek
16.12.2008 03:58
Ответить
Точно,отпад!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели