Оладьи из баклажанной икры

Фото к рецепту: Оладьи из баклажанной икры

Ингредиенты

  • Для оладьев:
  • Банка икры из баклажанов 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль
  • Масло подсолнечное ароматное
  • Для соуса:
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орешки 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан немного
  • Масло оливковое (хорошее)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.

Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.

Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус "песто", который я пыталась изобразить, есть у Azzurro07 в отдельном рецепте. На фото он у меня соседствует со сметаной, что естественно противоречит всем общепринятым вкусовым сочетаниям, но лично мне такое "извращение" по вкусу. На самом деле эти оладушки можно подавать с любым соусом, который вам нравится :) Орешки я предварительно подпекла в духовке для ароматности.

5.04.6309918278226511.055
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maresya
21.11.2007 16:22

Красиво, обязательно в субботу сделаю, у меня икра баклажанная замороженная есть.55555

olgas08011973

Вот порадовала!

silana
21.11.2007 16:23

Всё,убила наповал,эту новинку уташила к себе,спасибо!

l@r@kroft

Ну и красота! Солнечные, аппетитные, а главное муки немного, как раз когда на диете! Супер! ;)

улитка

Только вернулась из супермаркета, жаль, не видела рецепт до этого.Так что время оладий еще впереди!

alex33333

Я такое первый раз вижу,обязательно приготовлю,5++++!

натаха

На банке было написано баклажанная, я когда открыла тоже удивилась, но на вкус была какая надо. Из кабачковой тоже можно делать, по вкусу будет нежнее.

ksyusha
21.11.2007 16:50

супер, раньше даже не слышала о таком, а как приготовлены,5+!

marusja
21.11.2007 17:13

Distvitelno novinka nado poprobovat.5;(

natalina
21.11.2007 17:20

эти золотые блинчики мне по душе! зделаю! 5! ;)

natsy
21.11.2007 17:32

Необычно и красиво, просто солнечные оладушки. 5

jelena_73

необычно!555

chudo
21.11.2007 21:20

Очень красивенькие:)

марияn

Красивые оладушки!5+

zooz
22.11.2007 09:47

Какие аппетитные оладушки, ням-ням :)

elitna
27.11.2007 01:36

очень!:)5

генрих

Красиво!Профессионально!5!!!

viktoria+catalin

Samoje glawnoje bistro i wkusno!!! Takoje mi ljubim 5!

strelec148

такие оладьи!!! да ещё и с "песто" класс!!!

strelec148

ничего не извращение! песто со сметаной - да супер просто!!! ;)

mara
01.01.2008 16:08

Хорошая фантазия, вкуснота! 5

alari
27.01.2008 01:13

Попробовала я это приготовить. Ничего впечатляющего :( В отличие от обычных оладушков - не такие нежные, грубоватые. Вкус - слишком островат. В общем, мне - не понравилось.

натаха

На вкус и цвет... Вот только, в информации о рецепте я указала и то, что вкус остренький, и то, что это не просто оладушки, а гарнир. А за комментарий - спасибо! Мне интересны любые отзывы :)!

stim
06.02.2008 20:38

необычно и наверняка вкусно ,спасибо попробуем 5!

elena_110

Как красиво!

пермяк

Нормально.5.

izumrud
03.03.2008 21:56

оч....вкусно...)))спасибо забрала себе..)))555555++++

tatoshca
22.05.2008 17:50

ОТПАД 55555555

madosia
23.08.2008 15:02

Спасибо за рецепт, попробовала. Сделала все как написано, но, к сожалению, тесто и сами аладьи получились почти черного цвета. На вкус необычно, но хорошо)

натаха

madosia, как странно! У меня всегда желтенькие получаются, может быть с икрой что-то не так было?

bestek
16.12.2008 03:58

Точно,отпад!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...