Оладьи из баклажанной икры

Фото к рецепту: Оладьи из баклажанной икры

Ингредиенты

  • Для оладьев:
  • Банка икры из баклажанов 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль
  • Масло подсолнечное ароматное
  • Для соуса:
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орешки 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан немного
  • Масло оливковое (хорошее)

Способ приготовления

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.

Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.

Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанной икры

Дополнительная информация

Соус "песто", который я пыталась изобразить, есть у Azzurro07 в отдельном рецепте. На фото он у меня соседствует со сметаной, что естественно противоречит всем общепринятым вкусовым сочетаниям, но лично мне такое "извращение" по вкусу. На самом деле эти оладушки можно подавать с любым соусом, который вам нравится :) Орешки я предварительно подпекла в духовке для ароматности.

5.04.6309918278226511.055
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maresya
21.11.2007 16:22

Красиво, обязательно в субботу сделаю, у меня икра баклажанная замороженная есть.55555

olgas08011973

Вот порадовала!

silana
21.11.2007 16:23

Всё,убила наповал,эту новинку уташила к себе,спасибо!

l@r@kroft

Ну и красота! Солнечные, аппетитные, а главное муки немного, как раз когда на диете! Супер! ;)

улитка

Только вернулась из супермаркета, жаль, не видела рецепт до этого.Так что время оладий еще впереди!

alex33333

Я такое первый раз вижу,обязательно приготовлю,5++++!

натаха

На банке было написано баклажанная, я когда открыла тоже удивилась, но на вкус была какая надо. Из кабачковой тоже можно делать, по вкусу будет нежнее.

ksyusha
21.11.2007 16:50

супер, раньше даже не слышала о таком, а как приготовлены,5+!

marusja
21.11.2007 17:13

Distvitelno novinka nado poprobovat.5;(

natalina
21.11.2007 17:20

эти золотые блинчики мне по душе! зделаю! 5! ;)

natsy
21.11.2007 17:32

Необычно и красиво, просто солнечные оладушки. 5

jelena_73

необычно!555

chudo
21.11.2007 21:20

Очень красивенькие:)

марияn

Красивые оладушки!5+

zooz
22.11.2007 09:47

Какие аппетитные оладушки, ням-ням :)

elitna
27.11.2007 01:36

очень!:)5

генрих

Красиво!Профессионально!5!!!

viktoria+catalin

Samoje glawnoje bistro i wkusno!!! Takoje mi ljubim 5!

strelec148

такие оладьи!!! да ещё и с "песто" класс!!!

strelec148

ничего не извращение! песто со сметаной - да супер просто!!! ;)

mara
01.01.2008 16:08

Хорошая фантазия, вкуснота! 5

alari
27.01.2008 01:13

Попробовала я это приготовить. Ничего впечатляющего :( В отличие от обычных оладушков - не такие нежные, грубоватые. Вкус - слишком островат. В общем, мне - не понравилось.

натаха

На вкус и цвет... Вот только, в информации о рецепте я указала и то, что вкус остренький, и то, что это не просто оладушки, а гарнир. А за комментарий - спасибо! Мне интересны любые отзывы :)!

stim
06.02.2008 20:38

необычно и наверняка вкусно ,спасибо попробуем 5!

elena_110

Как красиво!

пермяк

Нормально.5.

izumrud
03.03.2008 21:56

оч....вкусно...)))спасибо забрала себе..)))555555++++

tatoshca
22.05.2008 17:50

ОТПАД 55555555

madosia
23.08.2008 15:02

Спасибо за рецепт, попробовала. Сделала все как написано, но, к сожалению, тесто и сами аладьи получились почти черного цвета. На вкус необычно, но хорошо)

натаха

madosia, как странно! У меня всегда желтенькие получаются, может быть с икрой что-то не так было?

bestek
16.12.2008 03:58

Точно,отпад!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...