Шашлык

Фото к рецепту: Шашлык
Домашняя2 мин.6Не определен
3425613

Ингредиенты

  • свинина+говядина 1,5-2 кг, 2 средних помидора, 2 небольших баклажана, 6-7 головок репчатого лука, тмин, кориандр, переч черный, перец красный(можно готовую приправу для шашлыка), 100 гр. чернослива(можно и побольше), уксусная кислота 70%"на глаз".

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем на 2-3 часа.

Пока у нас в запасе 2-3ч,собираем приятную компанию и едем на природу.А дальше как обычно: костер,нанизываем на шампуры поочереди мясо,кружочек баклажана, чернослив,помидор,маринованый лук. Жарим минут по 10 с каждой стороны и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ОТДЫХА.

Дополнительная информация

Кстати,"запивать" шашлык хорошо вином, но этот лучше холодненькой водочкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Совсем не люблю в маринаде присутствие уксуса,а тем более уксусной эссенции.

alionacik

a mne nravita

константин

Неплохой вариант!!! Но вместо уксуса порекомендовал бы сухого белого вина

sonya19681

ОТЛИНЫЙ ВАРИАНТ +5

a-y
06.09.2009 18:59

На глаз уксусной кислоты - это круто! Сомневаюсь,чтобы для говядины хватило 10 сек,чтобы прожариться.

snark
06.09.2010 11:28

Жарим минут по 10 с каждой стороны.Где тут 10 сек?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты