Фото к рецепту: Шашлык

Домашняя

2 мин.

6

Не определен

4190

6

13

06 сентября 2009, 12:13

Ингредиенты

  • свинина+говядина 1,5-2 кг, 2 средних помидора, 2 небольших баклажана, 6-7 головок репчатого лука, тмин, кориандр, переч черный, перец красный(можно готовую приправу для шашлыка), 100 гр. чернослива(можно и побольше), уксусная кислота 70%"на глаз".

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

    Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем на 2-3 часа.

    Пока у нас в запасе 2-3ч,собираем приятную компанию и едем на природу.А дальше как обычно: костер,нанизываем на шампуры поочереди мясо,кружочек баклажана, чернослив,помидор,маринованый лук. Жарим минут по 10 с каждой стороны и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ОТДЫХА.

    Дополнительная информация

    Кстати,"запивать" шашлык хорошо вином, но этот лучше холодненькой водочкой.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    allenka(alarm clock)
    06.09.2009 14:55
    Ответить
    Совсем не люблю в маринаде присутствие уксуса,а тем более уксусной эссенции.
    alionacik
    06.09.2009 16:07
    Ответить
    a mne nravita
    константин
    06.09.2009 16:52
    Ответить
    Неплохой вариант!!! Но вместо уксуса порекомендовал бы сухого белого вина
    sonya19681
    06.09.2009 17:26
    Ответить
    ОТЛИНЫЙ ВАРИАНТ +5
    a-y
    06.09.2009 18:59
    Ответить
    На глаз уксусной кислоты - это круто! Сомневаюсь,чтобы для говядины хватило 10 сек,чтобы прожариться.
    snark
    06.09.2010 11:28
    Ответить
    Жарим минут по 10 с каждой стороны.Где тут 10 сек?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4425031318595981.013
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru