Тортилья от zhemchi

Фото к рецепту: Тортилья

Мексиканская

Не определен

7067

10

25

25 августа 2009, 16:55

Ингредиенты

  • 650 г. муки
  • 370 г. горячей воды
  • 30 г. маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и смешать с дрожжами и солью в миске. Раскрошить маргарин и добавить в мучную смесь, медленно залив в неё тонкой струйкой горячую воду. Может быть вся вода не понадобится, зависит от муки.

Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным.

Тщательно смазать маслом миску, положить в неё приготовленное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 10 минут.

Выложить тесто на разделочную доску и разделить на одинаковые маленькие шарики. Раскатать скалкой до толщины 5 мм.

Разогреть чугунную сковородку и поджарить на ней тортильи по 1 минуте на каждую сторону (не дайте подгореть).

Хранить завёрнутыми в полотенце и в кульке. Подавать на стол горячими.

Удачи и приятного аппетита

С уважением Zhemchi

Дополнительная информация

Если в магазине тортильи не найти, их можно приготовить дома, правда нужно набраться терпения. Профессионалы используют специальный пресс, чтобы лепешки получились очень тонкие, но можно обойтись без него, потрудясь над скалкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
25.08.2009 17:02
Ответить
Я обычно использую лаваш(лафа,бедуинская пита).Но безусловно,домашние тортильи вкуснее.5+++++
binary
25.08.2009 17:21
Ответить
А у нас продают такой лаваш.....что лучше попарится дома) забрала)5+
swetlano4ka
25.08.2009 17:23
Ответить
а у нас такого днём с огнём не найдёшь. будем сами готовить. 5555555
naumovec
25.08.2009 17:31
Ответить
Дождалась, спасибо!
ночка
25.08.2009 17:58
Ответить
Готовили не Вы...
zhemchi
25.08.2009 19:31
Ответить
Готовила я. Вам полотенце в доказательство сфоткать что ли? Ответила всё в рецепте Буррито, читайте там(((
newbaggi
25.08.2009 21:01
Ответить
спасибо за рецепт! 5
rous
26.08.2009 04:23
Ответить
я покупные всегда замораживаю по надобности достаю и на сков. подогреваю, спасибо за рецептик 5555555!
utro8
01.09.2009 04:22
Ответить
Вкусно!!!555
a_l
26.10.2009 23:15
Ответить
Молодец!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru