Тортилья с курицей
Ингредиенты
- 1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
- 30 гр. кетчуп острый
- 30 гр. салат латук
- 35 гр. свежий огурец
- 30 гр. салат фриллис
- 50 гр. сыр "тильзитер"
- 75 гр. отварное филе куриной грудки
- 15 гр. масло растительное
- 1 яйцо куриное
Пошаговый рецепт приготовления
На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смазанный маслом лоток, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке до образования румяной корочки. Подать разделив на 2 половинки. Можно к блюду подать острый соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо можно есть руками ( без приборов ), поэтому лучше подать на кружевных салфетках и, разумеется, отдельно подать воду с долькой лимона для рук.