Рулет из тортильи, закуска на новый год 2021

Фото к рецепту: Рулет из тортильи, закуска на новый год 2021

Домашняя

60 мин.

25

Простой

5319

0

0

29 декабря 2020, 12:18

Ингредиенты

  • рецепт:
  • куриное филе
  • болгарский перец
  • лист салата (либо пекинская капуста)
  • творожный сыр
  • тортилья
  • рецепт соуса:
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • рецепт маринада для перца:
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить :

1. Первым делом необходимо запечь болгарский перец.

Заворачиваем его в фольгу и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Запеченный перец необходимо очистить от кожуры, семян и замариновать.

Для маринада нам потребуется: соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Оставляем промариноваться на час.

2. Готовим куриное филе.

Для этого его необходимо посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Готовое филе нарезаем полосками.

3. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать рулет.

На тортилью намазываем творожный сыр, сверху укладываем лист салата (Либо пекинскую капусту), курицу, маринованный перец и сверху смазываем соусом.

Закручиваем тортилью в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Количество ингредиентов зависит от того, сколько начинки вы будете сласть в рулет. На 3 рулета у меня уходит 1 куриная грудка и 1/2 часть болгарского перца.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закуски на праздник - это всегда очень уместное и красивое блюдо. Мне очень нравится делать закуски из тортильи, они намного плотнее и "пушистее" лаваша, в них можно завернуть все что угодно и не бояться что они порвутся! Я хочу показать вам рецепт моей любимой закуски к столу, из самых доступных продуктов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели