Пирожки из тортильи с картошкой и беконом
Ингредиенты
- тортилья кукурузная — 8 шт.
- яйцо для скрепления швов — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 0,5 ст.
- ....................
- начинка:
- картофель варёный — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!
1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.
2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.
3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.
4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.
5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.
6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.
7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.
8. Сложить пополам,прижать особенно края.
9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.
10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.
11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе "Чёрная Карта"!
Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))
я поняла, что очень хочу есть, потопала я на кухню
Ага,давай перекуси у меня,Зоечка!)))
не дашь умереть с голоду
Танечка, сытно, вкусно, аппетитно!
Спасибо,Светочка!!!
ВКУСНООООООО!!!!!
Оль,я очень рада)))
Обожаю подобные штуки!
Да,согласна,Лен,всегда нарасхват)))
Заиечательные ! Аппетитные !
Заиечательные ! Аппетитные !
Спасибо большое,Танечка!
Вкусняшка-хрустяшка!
Настён,спасибо!!!
Вкусняшка!
Рада,Манюшечка!
Люблю такие штучки-
Нелечка,да,равнодушных тут нет)))
Пирожки очень аппетитные!
Любим всё румяное))) Спасибо большое!
Аппетитно, вкусно и сытно!
Спасибо! Очень приятно,Машенька)))
Мне они , Танюша, прямо через монитор пахнут, аппетит разыгрался не на шутку, пойду съем чего-нибудь
О,да,перетаскали их быстренько,не оторваться,Ириш!
Обалденно вкусно!!!!
Очень приятно слышать,Танюша!