Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Русская

2 мин.

Простой

66901

48

151

01 сентября 2007, 21:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Нагреть сливки (чтобы были горячими, но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3. Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи (иногда я добавляю "улучшитель муки")

4. Понемногу всыпать просеянную муку (столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть упругим, эластичным, мягким, "живым")

5. Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6. Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза, обмять, а после второго подхода - разделывать.

Из этого количества продуктов у меня получается около 40-45 пирожков.

Тесто по этому рецепту годится на беляши, ватрушки, пирожки.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: шаг 1Дрожжевое тесто: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
02.09.2007 10:42
Ответить
я ещё добавляю сметану,олию,а вместто сливок молоко,тесто такое пышное,просто супер,стставлю 5
zefirka
24.09.2007 13:35
Ответить
Vot spasibo,a to vsegda testo pokypala v magazine,a teper/ vot bydy pol/zovat/sia vashim receptikom :-)))!!! 5
mimi
24.09.2007 14:25
Ответить
Говорят,что для приготовления дрожжевого теста обязательно нужно хорошее настроение,определенные навыки и отсутствие проблем со здоровьем-да-да,именно так! ;) ...что оно живое и очень капризное,что сегодня получится нежным и пуховым,а завтра как резиновая подошва... Я шла к этому рецепту несколько лет,меняя пропорции и ингридиенты,пока не добилась замечательного результата!
нюташа
24.09.2007 23:45
Ответить
Действительно самое вкусное тесто! 5+ Только я добавляю растительное масло, мне кажется с ним тесто не так быстро черствеет. Хотя выпечка так быстро "улетает", что еще не успела проверить это))) Пеку и пирожки, и пиццу, и рулетики, и даже просто булочки.
mimi
24.09.2007 23:52
Ответить
Грандиозная выпечка входит в мои ближайшие планы,сфотографирую-думаю,будет более наглядно! Многие не связываются с дрожжевым тестом из-за его непредсказуемости и возни,а на самом деле-оно самое удачное и совсем простое!
нюташа
25.09.2007 19:08
Ответить
Забыла написать про одну деталь, тесто я помещаю в полиэтил. мешочек и выпустив воздух, завязываю. И минимуму на 1 час в холодильник. Тесто увеличивается в объеме заполняя весь кулек.
нюташа
25.09.2007 19:10
Ответить
Да, смотрю я на свои комментарии и думаю. Не надо было людям голову морочить, написала бы свой рецепт и все. А то прилепилась к Вашему Mimi. Извините.
mimi
25.09.2007 21:01
Ответить
Да ладно...это очень интересно-я вот про пакет первый раз слышу! Так что выкладывайте свой рецепт скорее! ;)
nat_ka
26.09.2007 14:35
Ответить
Хороший рецепт, пробовала так готовить, сегодня опять им воспользуюсь! :)
mimi
26.09.2007 14:47
Ответить
очень приятно! Спасибо!
anasko
22.10.2007 15:19
Ответить
мне понравился рецептик
zooz
09.11.2007 12:39
Ответить
Как будет время, буду испытывать, я пока с дрожжевым не дружу, но буду надеятся, что всё же свою формулу выведу :)
elitna
19.11.2007 21:11
Ответить
проверенно:)5!!!
bart
26.11.2007 06:53
Ответить
и от меня пятерочка
чара
02.12.2007 04:16
Ответить
Уже не актуально,но только сегодня рецепт увидела.5
чара
02.12.2007 04:24
Ответить
В "что-где-когда"был вопрос,почему у японских кондитеров всегда ухо в муке? Оказалось,что они постоянно трогают себя за мочку,потому что дрожжевое тесто должно быть на ощупь точно такой же консистенции.
natsm
04.12.2007 13:06
Ответить
Обязательно попробую! Спасибки!5
leonia
25.01.2008 22:49
Ответить
Пять!
denise
26.01.2008 00:35
Ответить
И от меня 5!!!
физичка
28.03.2008 15:45
Ответить
Пятерочка!
angelina-z
15.04.2008 20:15
Ответить
Отличное тесто !5!;)
angelina-z
20.04.2008 02:52
Ответить
А также это тесто подходит и для пиццы,нам очень понравилось...Спасибо Марина за рецепт!!!
salamandraaaa
13.08.2008 13:07
Ответить
Я благодарю Вас за рецепт и в ближайшее время обязательно испеку что нибудь ...а раньше и правда боялась дрожжевого теста ...
буба
08.12.2008 20:46
Ответить
Мариночка!Надумала сегодня испечь беляши и решила воспользоваться твоим рецептом теста-люблю проверенные рецепты.Спасибо.Отзывы отличные,поэтому надеюсь что и у меня все получится,хоть с тестом возиться совершенно не люблю.Отлично,конечно-5.
toomanna
01.02.2009 13:49
Ответить
Я делаю обычное дрожжевое тесто,но теперь обязательно попробую ваш рецепт!После ваших расстягайчиков семья в шоке,в хорошем смысле этого слова.Делала уже с разной начинкой.Так что этот рецепт забираю с удовольствием!А вам как мастерице замечательных рецептов 5+!
mimi
09.03.2009 23:38
Ответить
toomanna, спасибочки!
mimi
30.03.2009 13:14
Ответить
Оксаночка! Как мне приятно!
svetlana dark
01.04.2009 00:55
Ответить
как это я пропустила эту роскошь..??? ааа это потому,что я с тестом не дружу...лады..забираю..может сподоблюсь..
mimi
01.04.2009 01:20
Ответить
Света! Ну кого ты обманываешь? Как тебе не ай-яй-яй...все мы видели твой роскошный хлебушек!
svetlana dark
03.04.2009 02:36
Ответить
Марин,он вкусный,не спорю..но..опять про газон.. ты мне скажи-муку взвешиваеь?
svetlana dark
03.04.2009 04:31
Ответить
это я вообще..о других рецептах..например фокачча и вода..у Карины всегда вода измеряна
mimi
03.04.2009 13:11
Ответить
Светик, когда написано "стакан"- я отмеряю стаканом от хлебопечки, а когда в граммах - взвешиваю весами
лереке
04.04.2009 14:21
Ответить
будем пробовать! 555!
рыжая я
08.04.2009 22:40
Ответить
Какое чудо! Сказочное тесто! Огромное спасибо за рецепт! 55555
фред
05.05.2009 04:18
Ответить
И я попробую это тесто! Мне нравиться возиться с дрожжевым тестом.Раньше я его почему-то боялась, а сейчас пеку очень часто. 555
Galina
08.06.2009 05:10
Ответить
Spasibo za receptik!!!!55555
karenchik
23.09.2009 06:41
Ответить
skazhite, pozhaluista, skol'ko v vashem paketike gramm drozhzhei? pochemu-to nikto ne pishet.
mimi
23.09.2009 11:39
Ответить
karenchik - 7г
karenchik
27.09.2009 04:47
Ответить
Spasibo bol'shoe, budem probovat'.
rikulya
04.11.2009 22:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Пеку ватрушки, уже пробовала- тесто супер!!! Вам 555555!!!!!!!!!!!!!
pikovaya
02.12.2009 02:15
Ответить
привет! сегодня замутила булки))) вкусно! только вместо сливок дала сметану... может из-за этого а может не знаю лопнули все булки сверху.шо делать в сл раз шоб не лопнули? я пеку без году неделю)+5
флёнушка
02.02.2011 02:19
Ответить
скажите сколько грамм муки нужно и сколько примерно времени нужно на подъемы теста. тесто 2 раза должно подняться? заранее благодарю.
mimi
02.02.2011 11:42
Ответить
флёнушка | муки стаканов 5, а для подъема - 2 часа...но я уже почти не делаю такое тесто, очень уж жирное, оно на куличи хорошо и сдобу, а для просто выпечки использую совсем другой рецепт
флёнушка
02.02.2011 16:52
Ответить
может посоветуете какое вкусное для пирожков:[@}--}--
флёнушка
05.02.2011 04:10
Ответить
спасибо*THUMBS UP*
флёнушка
05.02.2011 04:14
Ответить
тесто получилось отличное, пирожки вкусные, но при выпекании тесто порвалось видно начинку. почему не знаю:'(
mimi
05.02.2011 12:05
Ответить
флёнушка | единственное объяснение, которое в голову приходит - начинки слишком много:(
marishka57
05.03.2011 15:58
Ответить
@}--}-- скоро 8 марта опробуем! с праздником!и пусть все мечты сбудутся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.665442266346271.0151
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru