Самое вкусное дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Самое вкусное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 1.сливки 10%-400мл
  • 2.4 яйца
  • 3.4 ст.л. сахара
  • 4.1/2 ч.л соли
  • 5.пакетик сухих дрожжей
  • 6.4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
  • 7.мука

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить яйца с сахаром и солью.

2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")

4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;))

5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать.

Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков.

Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пирожки...

Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь!

И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.731322038709031.0150
mimi

Кухня: Русская

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
150  человек оценили
Сохранить рецепт
387 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
02.09.2007 10:42

я ещё добавляю сметану,олию,а вместто сливок молоко,тесто такое пышное,просто супер,стставлю 5

zefirka
24.09.2007 13:35

Vot spasibo,a to vsegda testo pokypala v magazine,a teper/ vot bydy pol/zovat/sia vashim receptikom :-)))!!! 5

mimi
24.09.2007 14:25

Говорят,что для приготовления дрожжевого теста обязательно нужно хорошее настроение,определенные навыки и отсутствие проблем со здоровьем-да-да,именно так! ;) ...что оно живое и очень капризное,что сегодня получится нежным и пуховым,а завтра как резиновая подошва... Я шла к этому рецепту несколько лет,меняя пропорции и ингридиенты,пока не добилась замечательного результата!

нюташа

Действительно самое вкусное тесто! 5+ Только я добавляю растительное масло, мне кажется с ним тесто не так быстро черствеет. Хотя выпечка так быстро "улетает", что еще не успела проверить это))) Пеку и пирожки, и пиццу, и рулетики, и даже просто булочки.

mimi
24.09.2007 23:52

Грандиозная выпечка входит в мои ближайшие планы,сфотографирую-думаю,будет более наглядно! Многие не связываются с дрожжевым тестом из-за его непредсказуемости и возни,а на самом деле-оно самое удачное и совсем простое!

нюташа

Забыла написать про одну деталь, тесто я помещаю в полиэтил. мешочек и выпустив воздух, завязываю. И минимуму на 1 час в холодильник. Тесто увеличивается в объеме заполняя весь кулек.

нюташа

Да, смотрю я на свои комментарии и думаю. Не надо было людям голову морочить, написала бы свой рецепт и все. А то прилепилась к Вашему Mimi. Извините.

mimi
25.09.2007 21:01

Да ладно...это очень интересно-я вот про пакет первый раз слышу! Так что выкладывайте свой рецепт скорее! ;)

nat_ka
26.09.2007 14:35

Хороший рецепт, пробовала так готовить, сегодня опять им воспользуюсь! :)

mimi
26.09.2007 14:47

очень приятно! Спасибо!

anasko
22.10.2007 15:19

мне понравился рецептик

zooz
09.11.2007 12:39

Как будет время, буду испытывать, я пока с дрожжевым не дружу, но буду надеятся, что всё же свою формулу выведу :)

elitna
19.11.2007 21:11

проверенно:)5!!!

bart
26.11.2007 06:53

и от меня пятерочка

чара
02.12.2007 04:16

Уже не актуально,но только сегодня рецепт увидела.5

чара
02.12.2007 04:24

В "что-где-когда"был вопрос,почему у японских кондитеров всегда ухо в муке? Оказалось,что они постоянно трогают себя за мочку,потому что дрожжевое тесто должно быть на ощупь точно такой же консистенции.

natsm
04.12.2007 13:06

Обязательно попробую! Спасибки!5

leonia
25.01.2008 22:49

Пять!

denise
26.01.2008 00:35

И от меня 5!!!

физичка

Пятерочка!

angelina-z

Отличное тесто !5!;)

angelina-z

А также это тесто подходит и для пиццы,нам очень понравилось...Спасибо Марина за рецепт!!!

salamandraaaa

Я благодарю Вас за рецепт и в ближайшее время обязательно испеку что нибудь ...а раньше и правда боялась дрожжевого теста ...

буба
08.12.2008 20:46

Мариночка!Надумала сегодня испечь беляши и решила воспользоваться твоим рецептом теста-люблю проверенные рецепты.Спасибо.Отзывы отличные,поэтому надеюсь что и у меня все получится,хоть с тестом возиться совершенно не люблю.Отлично,конечно-5.

toomanna
01.02.2009 13:49

Я делаю обычное дрожжевое тесто,но теперь обязательно попробую ваш рецепт!После ваших расстягайчиков семья в шоке,в хорошем смысле этого слова.Делала уже с разной начинкой.Так что этот рецепт забираю с удовольствием!А вам как мастерице замечательных рецептов 5+!

mimi
09.03.2009 23:38

toomanna, спасибочки!

mimi
30.03.2009 13:14

Оксаночка! Как мне приятно!

svetlana dark

как это я пропустила эту роскошь..??? ааа это потому,что я с тестом не дружу...лады..забираю..может сподоблюсь..

mimi
01.04.2009 01:20

Света! Ну кого ты обманываешь? Как тебе не ай-яй-яй...все мы видели твой роскошный хлебушек!

svetlana dark

Марин,он вкусный,не спорю..но..опять про газон.. ты мне скажи-муку взвешиваеь?

svetlana dark

это я вообще..о других рецептах..например фокачча и вода..у Карины всегда вода измеряна

mimi
03.04.2009 13:11

Светик, когда написано "стакан"- я отмеряю стаканом от хлебопечки, а когда в граммах - взвешиваю весами

лереке

будем пробовать! 555!

рыжая я

Какое чудо! Сказочное тесто! Огромное спасибо за рецепт! 55555

фред
05.05.2009 04:18

И я попробую это тесто! Мне нравиться возиться с дрожжевым тестом.Раньше я его почему-то боялась, а сейчас пеку очень часто. 555

Galina
08.06.2009 05:10

Spasibo za receptik!!!!55555

karenchik

skazhite, pozhaluista, skol'ko v vashem paketike gramm drozhzhei? pochemu-to nikto ne pishet.

mimi
23.09.2009 11:39

karenchik - 7г

karenchik

Spasibo bol'shoe, budem probovat'.

rikulya
04.11.2009 22:48

Спасибо за рецепт! Пеку ватрушки, уже пробовала- тесто супер!!! Вам 555555!!!!!!!!!!!!!

pikovaya
02.12.2009 02:15

привет! сегодня замутила булки))) вкусно! только вместо сливок дала сметану... может из-за этого а может не знаю лопнули все булки сверху.шо делать в сл раз шоб не лопнули? я пеку без году неделю)+5

флёнушка

скажите сколько грамм муки нужно и сколько примерно времени нужно на подъемы теста. тесто 2 раза должно подняться? заранее благодарю.

mimi
02.02.2011 11:42

флёнушка | муки стаканов 5, а для подъема - 2 часа...но я уже почти не делаю такое тесто, очень уж жирное, оно на куличи хорошо и сдобу, а для просто выпечки использую совсем другой рецепт

флёнушка

может посоветуете какое вкусное для пирожков:[@}--}--

флёнушка

спасибо*THUMBS UP*

флёнушка

тесто получилось отличное, пирожки вкусные, но при выпекании тесто порвалось видно начинку. почему не знаю:'(

mimi
05.02.2011 12:05

флёнушка | единственное объяснение, которое в голову приходит - начинки слишком много:(

marishka57

@}--}-- скоро 8 марта опробуем! с праздником!и пусть все мечты сбудутся!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...