Дрожжевое тесто

Ингредиенты
- сливки 10%-400 мл.
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л соли
- пакетик сухих дрожжей
- 4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив.масла)
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Нагреть сливки (чтобы были горячими, но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)
3. Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи (иногда я добавляю "улучшитель муки")
4. Понемногу всыпать просеянную муку (столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть упругим, эластичным, мягким, "живым")
5. Месить дрожжевое тесто нужно долго!
6. Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза, обмять, а после второго подхода - разделывать.
Из этого количества продуктов у меня получается около 40-45 пирожков.
Тесто по этому рецепту годится на беляши, ватрушки, пирожки.
Пошаговые фото рецепта

Говорят,что для приготовления дрожжевого теста обязательно нужно хорошее настроение,определенные навыки и отсутствие проблем со здоровьем-да-да,именно так! ...что оно живое и очень капризное,что сегодня получится нежным и пуховым,а завтра как резиновая подошва...
Я шла к этому рецепту несколько лет,меняя пропорции и ингридиенты,пока не добилась замечательного результата!

А также это тесто подходит и для пиццы,нам очень понравилось...Спасибо Марина за рецепт!!!

Я благодарю Вас за рецепт и в ближайшее время обязательно испеку что нибудь ...а раньше и правда боялась дрожжевого теста ...

как это я пропустила эту роскошь..??? ааа это потому,что я с тестом не дружу...лады..забираю..может сподоблюсь..

это я вообще..о других рецептах..например фокачча и вода..у Карины всегда вода измеряна