Чахохбили от манюша
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка,
- 3 луковицы,
- 3 средних помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа ( в оригинале кинза),
- 1 ст л хмели-сунели,
- 1 ст л сливочного масла, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Нагреть сильно сковороду, выложить куски курицы на сухую сковородку и постоянно переворачивая обжарить в течении 15 минут
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и потомите минут 10.
Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (это делается для того, чтобы лук не впитывал влагу, выделяемую помидорами). Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.
Укроп вымыть и обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок положить в сковородку. Приправить солью и хмели-сунели, перемешать и тушить ещё примерно 6-7 минут.
Подавайте блюдо горячим с белым хлебом. Правда я предложила на гарнир отварной рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Исчерпывающую доп информацию о этом блюде можно посмотреть в рецепте у Нелли. Главная особенность приготовления - сухое обжаривание мяса и тушение без добавления воды. Не знаю, насколько блюдо приближено к оригиналу, но было очень вкусно, еле урвала у мужчин, занимающихся ремонтом комнаты, кусочек себе.