Фото к рецепту: Чахохбили

Грузинская

80 мин.

4

Не определен

7595

22

37

28 июля 2009, 19:24

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка,
  • 3 луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 3 зубчика чеснока,

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.

Нагреть сильно сковороду, выложить куски курицы на сухую сковородку и постоянно переворачивая обжарить в течении 15 минут

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и потомите минут 10.

Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (это делается для того, чтобы лук не впитывал влагу, выделяемую помидорами). Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.

Укроп вымыть и обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок положить в сковородку. Приправить солью и хмели-сунели, перемешать и тушить ещё примерно 6-7 минут.

Подавайте блюдо горячим с белым хлебом. Правда я предложила на гарнир отварной рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили: шаг 1Чахохбили: шаг 2Чахохбили: шаг 3

Дополнительная информация

Исчерпывающую доп информацию о этом блюде можно посмотреть в рецепте у Нелли. Главная особенность приготовления - сухое обжаривание мяса и тушение без добавления воды. Не знаю, насколько блюдо приближено к оригиналу, но было очень вкусно, еле урвала у мужчин, занимающихся ремонтом комнаты, кусочек себе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
28.07.2009 19:35
Ответить
это очень вкусное блюдо!!! действительно, надо тушить без воды. я обычно готовлю с добавлением вина или пива (примерно пол стакана), получается очень вкусно, можете и так попробовать. :) вам 10 +++
манюша
28.07.2009 19:42
Ответить
В следующий раз попробую с вином. Тут загвоздка - сын "Мам прекрати эксперименты с алкоголем!". Причём в ультимативной форме.
lillit1
28.07.2009 19:45
Ответить
уверяю вас алкоголь там вообще не чувствуется, в конце варки остается только пикант ный аромат (совсем не алкогольный) :)
lyuka61
28.07.2009 19:54
Ответить
Это вкусно!5:)
натаха
28.07.2009 19:56
Ответить
Вкусненько!
манюша
28.07.2009 19:59
Ответить
Я понимаю про аромат, только готовить придётся когда сына дома не будет!
makakulja
28.07.2009 20:08
Ответить
Вкусно! Люблю это блюдо! ;) 5+++
ирусик-88
28.07.2009 20:09
Ответить
вкусняшка 100%!!!!55555!!!!!!!!
Фруша
28.07.2009 20:10
Ответить
классника!:)
swetlano4ka
28.07.2009 20:25
Ответить
вкуснотень какая! надо попробовать. 5555555
ludmila dineva
28.07.2009 21:03
Ответить
Попробую,рецепт понравился.
strelec148
28.07.2009 21:05
Ответить
хмели-сунели очень кстати...да и просто хмели бы подощло! ;) 5!
Inna_2107
28.07.2009 21:49
Ответить
Вкусно получилось!555
pinkflamingo1962
28.07.2009 22:33
Ответить
Манюш,ты в следующий раз в первую очередь себе на тарелку поклади,а потом уж мужчин своих зови-иначе так и останешся голодной,чего доброго.Такое мяско мы тоже любим!Очень вкусно!!!555555
манюша
28.07.2009 22:39
Ответить
А мне все овощи оставили! Баклажаны у меня никто не любит!
oracle
28.07.2009 22:53
Ответить
ммм...какое блюдо! +5
elenozka
29.07.2009 02:41
Ответить
5 5 5 5 5 !!!!!
naumovec
29.07.2009 03:42
Ответить
Спасибо! 5
nikachka
29.07.2009 12:15
Ответить
вкуснотища!!!
манюша
29.07.2009 17:22
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии
vicus
30.07.2009 16:44
Ответить
Накормила всех вкусно! Вот почему по статистике живут женщины дольше мужчин- все овощи оставили, Манюша Тебе :)
sigma002
15.09.2009 16:38
Ответить
То , что надо!5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru