Банановый торт

Фото к рецепту: Банановый торт

Ингредиенты

  • Мусс:бананы - 3 шт. крупные, примерно 300г
  • лимон - 1 шт. примерно 150г
  • сахар - 150г
  • сливки кондитерские - 500г
  • желатин - 25г (5 пластинок)
  • Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
  • сахар - 125г
  • мука - 125г
  • Сироп: сахар - 150г
  • вода - 150г
  • Карамельный гляссаж: сахар - 150г
  • вода - 120г
  • сливки 33% - 120г
  • желатин - 10г
  • Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
  • вода - 50г
  • желатин - 5г (1 пластинка)
  • Для украшения: банан - 1шт.
  • малина св. - 100г
  • шоколад горький - 100г (1 плитка)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Мусс: пластины желатина замочить в холодной воде. Снять цедру с лимона и выдавить из него сок. В блендер положить очищеные бананы и сахар. В лимонном соке распустить при подогреве желатин, вылить сок в блендер, добавить туда цедру и перебить продукты до однородной массы. Перебитые бананы соединить со взбитыми сливками и аккуратно перемешать венчиком.

Карамельный гляссаж: сахар соединить с водой и поставить на плиту, варить до светло-коричневого цвета, вливать понемногу горячие сливки, перемешать до однородной массы, распустить замоченный желатин, остудить гляссаж на льду, перемешивая, чтобы не было комков. Если сильно загустеет, подогреть при постоянном перемешивании.

Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.

Сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, ароматизировать (я влил 2 чайные ложки бананового ликёра).

Сборка: в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх (он самый ровный, поэтому его кладут наверх), пропитать сиропом. Вылить гляссаж, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника после застывания, вынуть из формы. Растопить на водяной бане шоколад, вылить его в корнетик и нанести на боковую часть торта. Нарезать овалами банан, выложить на поверхность торта и покрыть фруктовым гелем. Ягоды покрыть гелем и выложить на торт

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
borislav

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pantera
13.07.2009 01:00

Торт-красавец!!! Представляю, какая вкуснятина!!!55555+

chef cook

Отлично!!!

Inna_2107

Классный торт!55555555555555555555555

светлана шульга

Не представляю мужчину на кухне. Молодчина! Торт чудо 555+++

swetlano4ka

шедевр!5555555

шуш
13.07.2009 03:44

Шикарный тортик!!!! 5+5++5+5+5+5+!

rous
13.07.2009 03:55

класс 55555555555555!

utro8
13.07.2009 04:20

Шикарный тортик!!!Вы Молодец!!!55555

ирусик-88

Великолепный торт!! Мужчина на кухне !!!! значит камуто повезло!55555555555

sister_chaos

super!

fcb111
13.07.2009 16:04

Вкуснячий тортик! :) 5555555555

натаха

Отличное сочетание вкусов! Бананы, карамель - очень нравится! И оформление прекрасное! Торт - образец для подражания! :)

puellula
13.07.2009 19:34

Полный восторг! 5++++

vicus
13.07.2009 19:51

Праздичный, и мне понравилось сочетание вкусов!

фред
14.07.2009 03:34

Оформление прекрасное! Торт вкуснющий! Да еще и мужчина на кухне! 5555555555555555555555

мостик

Восторг!!!!

irina-kolyshkova

красота 555555555

кицу
21.04.2010 00:53

КРАСИВО И ВКУСНО!!!! БОРИС ,СПАСИБО!!! 55555555

anzelikas

Отличный торт! А то,что его готовил мужчина,делает его еще лучше!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...