Рецепт торта "банановая черепаха"

Фото к рецепту: Рецепт торта "банановая черепаха"

Домашняя

60 мин.

10

Простой

11618

1

3

18 мая 2020, 10:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесим тесто.

В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

Затем засыпаем мукой.

В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку.

Накрываем и даем настояться 30 минут.

Тем временем, приготовим крем.

В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем.

В идеале, взбиваем миксером.

Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи.

Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах.

Пока они пекутся, можно подготовить бананы.

Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта.

Чередуем слой коржей и слой бананов.

Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи.

Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом.

Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу поделиться рецептом торта "Банановая черепаха". Как его готовлю именно я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru