Рецепт торта "банановая черепаха"

Фото к рецепту: Рецепт торта  банановая черепаха
Домашняя60 мин.10Простой
283801

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар - 1,5 ст.
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1,5 чл.
  • мука - 2 ст.
  • крем:
  • сметана - 800 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сливочное масло (растопленное) - 200 гр.
  • какао - 4 ст.л.
  • банан - 2 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесим тесто.

В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

Затем засыпаем мукой.

В итоге должна получится консистенция, напоминающая сгущенку.

Накрываем и даем настояться 30 минут.

Тем временем, приготовим крем.

В чашку выливаем сметану, добавляем сахар, масло, какао и тщательно перемешиваем.

В идеале, взбиваем миксером.

Далее, смазываем противень и чайной ложкой формируем коржи.

Выпекаем в духовке в среднем по 8 минут при 180 градусах.

Пока они пекутся, можно подготовить бананы.

Коржи, вероятнее всего, растекутся, их необходимо разделить лопаткой и переместить в свободную тарелку. Когда коржи готовы, можно приступать к созданию самого торта.

Чередуем слой коржей и слой бананов.

Если остался крем - его можно полить сверху уже готовой черепахи.

Осталось полить глазурью, или в моем случае - посыпать шоколадом.

Торту необходимо дать настояться сутки, желательно в холодильнике, так он будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу поделиться рецептом торта "Банановая черепаха". Как его готовлю именно я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты