ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Фото к рецепту: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

  • для теста: 300 гр. размягченного маргарина,3 яйца, 200 гр. сахара,600 гр. муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. разрыхлителя.
  • для крема:2 кг. яблок,150 гр. сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),100 гр. сливочного масла, 125 гр. изюма (по желанию),цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставить в холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило.

В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером).

Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета.

После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху.

Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь.

(Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)

Дополнительная информация

Заранее прошу прощения у всех, кто будет меня ругать за то что не выставила вариантом, не нашла я похожий рецепт. Торт получился очень вкусным, каким-то летним, что ли. В общем сфотографировать не разрезанным не успела,пока я выползла на кухню с фотоаппаратом торт был уже продегустирован и с восторгом одобрен моим семейством.

5.04.6109247582764361.045
артишок1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
08.07.2009 16:53

Прелесть! :) Я б прямо сейчас на этот кусочек с вилкой напала! :) 555555555

druzhina
08.07.2009 16:54

Очень вкусно. Яблочный крем - это сладкая сказка.555

gingerk@te

как мне пирога с яблочком захотелось!!!!

korona28
08.07.2009 17:19

Ну-ка, дай попробовать! Мелкие у тебя какие-то яблоки! У-у-у, и кислые! Дай-ка еще, не распробовал...(шутка)-Очень....жаль,что жирка в нем много,ну это же тортик...-555

ната777

5. Как вкусно. Спасибо.

sveta-koolinar

Какой вкусный торт! 55555

olga@khb
08.07.2009 17:39

Спасибо!!!!!Забираю!!!!!!

johnny
08.07.2009 17:43

Очень-очень понравился рецепт! Таких я ещё не встречала, спасибо!

мама макса

Хорош!!!

tomata
08.07.2009 18:18

очень аппетитно 5!

ирусик-88

АППЕТИТНО ВКУСНЫЙ!555

strelec148

ругать не будем...любить будем! :))) интересный крем, а потому и торт! 555555555

лемонтия

Чудесный пирог 555

пики
08.07.2009 19:44

Здорово!5

utro8
08.07.2009 21:43

ВКУСНО!!!55555

natapit
09.07.2009 00:26

классный тортик!555!

артишок1

Большое спасибо всем за отзывы и оценки

шуш
10.07.2009 08:29

Какой чудесный тортик!!! Можем в таком виде моя вредная дочка будет есть печёные яблоки!!!! Забрала!Такой аппетитный!!! 5+5+5+5+5+5+!

puellula
16.07.2009 16:50

Вкуснятина! 5++++

Алёна

Очень аппетитно, я обязательно попробую приготовить, спасибо за рецептик)))

druzhina
12.09.2009 13:58

Очень вкусный торт!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...