Ингредиенты

  • для теста: 300 гр. размягченного маргарина,3 яйца, 200 гр. сахара,600 гр. муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. разрыхлителя.
  • для крема:2 кг. яблок,150 гр. сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),100 гр. сливочного масла, 125 гр. изюма (по желанию),цедра 1 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставить в холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило.

В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером).

Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета.

После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху.

Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь.

(Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)

Дополнительная информация

Заранее прошу прощения у всех, кто будет меня ругать за то что не выставила вариантом, не нашла я похожий рецепт. Торт получился очень вкусным, каким-то летним, что ли. В общем сфотографировать не разрезанным не успела,пока я выползла на кухню с фотоаппаратом торт был уже продегустирован и с восторгом одобрен моим семейством.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
08.07.2009 16:53
Ответить
Прелесть! :) Я б прямо сейчас на этот кусочек с вилкой напала! :) 555555555
druzhina
08.07.2009 16:54
Ответить
Очень вкусно. Яблочный крем - это сладкая сказка.555
gingerk@te
08.07.2009 16:54
Ответить
как мне пирога с яблочком захотелось!!!!
korona28
08.07.2009 17:19
Ответить
Ну-ка, дай попробовать! Мелкие у тебя какие-то яблоки! У-у-у, и кислые! Дай-ка еще, не распробовал...(шутка)-Очень....жаль,что жирка в нем много,ну это же тортик...-555
ната777
08.07.2009 17:32
Ответить
5. Как вкусно. Спасибо.
sveta-koolinar
08.07.2009 17:38
Ответить
Какой вкусный торт! 55555
olga@khb
08.07.2009 17:39
Ответить
Спасибо!!!!!Забираю!!!!!!
johnny
08.07.2009 17:43
Ответить
Очень-очень понравился рецепт! Таких я ещё не встречала, спасибо!
мама макса
08.07.2009 18:03
Ответить
Хорош!!!
tomata
08.07.2009 18:18
Ответить
очень аппетитно 5!
ирусик-88
08.07.2009 18:33
Ответить
АППЕТИТНО ВКУСНЫЙ!555
strelec148
08.07.2009 18:39
Ответить
ругать не будем...любить будем! :))) интересный крем, а потому и торт! 555555555
лемонтия
08.07.2009 19:01
Ответить
Чудесный пирог 555
пики
08.07.2009 19:44
Ответить
Здорово!5
utro8
08.07.2009 21:43
Ответить
ВКУСНО!!!55555
natapit
09.07.2009 00:26
Ответить
классный тортик!555!
артишок1
09.07.2009 19:55
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы и оценки
шуш
10.07.2009 08:29
Ответить
Какой чудесный тортик!!! Можем в таком виде моя вредная дочка будет есть печёные яблоки!!!! Забрала!Такой аппетитный!!! 5+5+5+5+5+5+!
puellula
16.07.2009 16:50
Ответить
Вкуснятина! 5++++
Алёна
17.08.2009 22:59
Ответить
Очень аппетитно, я обязательно попробую приготовить, спасибо за рецептик)))
druzhina
12.09.2009 13:58
Ответить
Очень вкусный торт!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели