Сицилийский яблочный торт

Ингредиенты

  • 75 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 кг. крепких зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 125 гр. сахарного песка
  • 25 гр. очищенных грецких орехов
  • 25 гр. очищенных кедровых орехов
  • 60 гр. сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона
  • для посыпки:
  • 25 гр. очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 25 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем

на ломтики.

Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком,

чтобы не потемнели.

Добавляем тертую лимонную цедру.

2. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.

Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем

и взбиваем миксером до растворения сахара

(5–7 минут).

Затем добавляем размягченное сливочное

масло, молоко и перемешиваем.

3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста

перемешиваем и просеиваем.

Добавляем к яичной смеси

и замешиваем тесто.

В тесто вмешиваем яблоки, инжир

и орехи.

4. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом

и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей

разъемную форму. (диаметр - 22 см)

5. Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. - 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сицилийский яблочный торт: фото шаг 1Сицилийский яблочный торт: фото шаг 2Сицилийский яблочный торт: фото шаг 3Сицилийский яблочный торт: фото шаг 4Сицилийский яблочный торт: фото шаг 5Сицилийский яблочный торт: фото шаг 6Сицилийский яблочный торт: фото шаг 7Сицилийский яблочный торт: фото шаг 8Сицилийский яблочный торт: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
15.07.2013 01:34
Ответить
Вот это да*THUMBS UP*
Solnce
15.07.2013 07:08
Ответить
:)@}--}--
ogiway
15.07.2013 06:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какой чудесный пирог!
Solnce
15.07.2013 07:06
Ответить
Спасибо!@}--}-- и очень вкусный.:)
allenka(alarm clock)
15.07.2013 07:17
Ответить
Богатый!!!*BRAVO*
Solnce
15.07.2013 07:43
Ответить
:)@}--}--
jamiroquai
15.07.2013 10:45
Ответить
Великолепный пирог! Ароматный, мокрый - как я люблю! Забираю себе, спасибо!@}--}--
Solnce
15.07.2013 11:16
Ответить
Спасибо!@}--}--С удовольствием делюсь :)@}--}--
irina-kolyshkova
15.07.2013 20:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
Solnce
15.07.2013 21:16
Ответить
Спасибо!@}--}--
sweta1
15.07.2013 21:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и опять яблоки,и опять очень вкусно!.....столько орешков....=O*BRAVO*
Solnce
15.07.2013 22:40
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--
ма-ма
15.07.2013 22:31
Ответить
супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
15.07.2013 22:38
Ответить
Спасибо!@}--}--
antea
15.07.2013 22:54
Ответить
Чудесный пирог!
Solnce
15.07.2013 22:54
Ответить
Спасибо!@}--}--
Solnce
16.07.2013 12:56
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
mara
11.10.2013 10:54
Ответить
Браво!!! Очень изумительный пирожок, так здорово все подобрано по ингредиентам ... вкус выше всяких похвавл.
Solnce
11.10.2013 11:01
Ответить
Спасибо! @}--}--Рада, что понравился!@}--}--
Анюся
10.10.2014 14:31
Ответить

Классный пирог!!!

mirand
10.10.2014 15:18
Ответить

А муки 75 гр.?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели