Яблочный торт-суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.

2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения.

3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин.

4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов.

5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации.

6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером.

7. Замочить желатин согласно инструкции.

8. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем!

9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки.

10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем.

11. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру.

12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке).

13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин.

14. Бисквит разрезать на 3 коржа.

15. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи.

16. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом.

17. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный торт-суфле: шаг 1
1. 1. Яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбивать не меньше 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза.
Яблочный торт-суфле: шаг 2
2. 2. Оба вида муки, разрыхлитель и ванилин просеять дважды. В три приема смешать мучную смесь со взбитыми яйцами методом сложения.
Яблочный торт-суфле: шаг 3
3. 3. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки и выпечь в течение 1 час 20 мин.
Яблочный торт-суфле: шаг 4
4. 4. С помощью чаши пароварки вынуть бисквит и дать остынуть на решетке и отлежаться не меньше 6 часов.
Яблочный торт-суфле: шаг 5
5. 5. Для прослойки очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему слегка расплавиться. Выложить яблоки, посыпать корицей и, помешивая, тушить их до мягкости и легкой карамелизации.
Яблочный торт-суфле: шаг 6
6. 6. Оставшиеся яблоки очистить и испечь удобным вам способом (я пекла в микроволновке). Теплые яблоки посыпать корицей и пюрировать блендером. 7. Замочить желатин согласно инструкции.
Яблочный торт-суфле: шаг 7
7. 8. Для суфле готовим итальянскую меренгу. В ковшик высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок, интенсивно размешиваем и ставим на сильный ровный огонь. Не мешаем! 9. Увариваем сироп до состояния толстой нитки. 10. Пока варится сироп, охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до образования блестящей пышной массы. Остужаем.
Яблочный торт-суфле: шаг 8
8. 11. Сливки взбить в охлажденной миске охлажденным венчиком, понемногу подсыпая сахарную пудру. 12. Желатин отжать без фанатизма и распустить, не допуская закипания (я это сделала в микроволновке). 13. Работая силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать во взбитые белки яблочное пюре, взбитые сливки и распущенный желатин.
Яблочный торт-суфле: шаг 9
9. 14. Бисквит разрезать на 3 коржа.
Яблочный торт-суфле: шаг 10
10. 15. Для пропитки смешать сок и ликер. Кисточкой тщательно пропитать коржи.
Яблочный торт-суфле: шаг 11
11. 16. Выложить первый корж в разъемную форму (я нарастила бортик фольгой). Вылить на него ¼ приготовленного суфле и поставить в морозилку минут на 5. Повторить операцию со вторым коржом.
Яблочный торт-суфле: шаг 12
12. 17. Поверх суфле выложить прослойку карамельных яблок.
Яблочный торт-суфле: шаг 13
13. Накрыть последним коржом и залить остатками суфле. Охладить до полного застывания суфле . Аккуратно снять бортик или убрать разъемную форму. Можно обдуть края горячий воздухом с помощью фена
Яблочный торт-суфле: шаг 14
14. Украсить по возможности и разумению и подавать с чашечкой горячего крепкого кофе.
Яблочный торт-суфле: шаг 15
15. Этот восхитительный, неизбитый, нежный и ароматный торт я дарю майне лиебен фрау Светлик в День ее Рождения! Она любит яблочную выпечку, я точно знаю!
Яблочный торт-суфле: шаг 16
16. Нутовая мука придала бисквиту неожиданно ореховую нотку. Бисквит вышел пышный и пористый.
Яблочный торт-суфле: шаг 17
17. Нежное суфле с головокружительным ароматом яблок и корицы не оставило равнодушным никого!
Яблочный торт-суфле: шаг 18
18. Легкая кислинка лимонного и яблочного сока сделала торт не приторным, а чрезвычайно приятным на вкус.
Яблочный торт-суфле: шаг 19
19. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Этот восхитительный, неизбитый, нежный и ароматный торт я дарю майне лиебен фрау Светлик в День ее Рождения! Она любит яблочную выпечку, я точно знаю!

Нутовая мука придала бисквиту неожиданно ореховую нотку. Бисквит вышел пышный и пористый. Нежное суфле с головокружительным ароматом яблок и корицы не оставило равнодушным никого! Легкая кислинка лимонного и яблочного сока сделала торт не приторным, а чрезвычайно приятным на вкус.

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
18.12.2013 09:01
Ответить

Хоть я и не фрау, но очень уж хочется отведать твой пирожок, Ксанка! А поскольу фрау еще дрыхнет я кусок стащила и ускакала работать:)

ogiway
18.12.2013 09:27
Ответить

angryСветочка-наша фрау-добрейшей души девушка-она не пожадничает! Угощайся-за здоровье именинницы!!!!!!laugh

andreytsibulski
18.12.2013 09:05
Ответить

Ух-ты,какой вкуснючий подарок !!! 

ogiway
18.12.2013 09:28
Ответить

sadТак от всей души, Андрюша!!!!!!!!! За здоровье!laugh

Нуф-Нуф
18.12.2013 09:16
Ответить

СУПЕР!!!

ogiway
18.12.2013 09:29
Ответить

laughГлавное-вкусный и нежный!

ella_b
18.12.2013 09:28
Ответить

Сегодня Светик банкует! Даст кусочек-возьму с огромным удовольствием! Какой замечательный подарок! Люблю вас обеих! И еще раз-С днем рождения,Свет!!!!

ogiway
18.12.2013 09:15
Ответить

Даст- она ж широчайшей души человек!!!!!!!Просто пока спитnolaughА мы-за здоровье пока!

allenka(alarm clock)
18.12.2013 10:14
Ответить

Какой кусок царский - богато-богато!!!! Придется ждать,пока фрау заглянет и отвалит всем страждущим гостям-наблюдателям по кусочку!laugh  Светкин,я в первых рядах,не забудь  Оксан,чудесно-замечательный подарок!

ogiway
18.12.2013 10:37
Ответить

laughАлен-что ли мы плохо живем-или мало кому должны?!no Уж кусочек-так....кусочек!blush Ээээх-мне б друзей бы угощать в реале почаще!

Tamara Shepeleva
18.12.2013 10:15
Ответить

Оксанчик, вот это тортик!indecision большущий какой. Обожаю торты с суфле! 5++++++++++++++

ogiway
18.12.2013 10:40
Ответить

laughТомочка-на 8 человек-как раз чай попить-мультяшка же диаметром не велика так-то...blush мои тоже суфле любят, особенно йогуртово-клубничное. А я -яблочная плодожорка!laugh

antea
18.12.2013 10:40
Ответить

Оксана, замечательный тортик! Тоже люблю яблочную выпечку, поэтому беру рецепт себе, спасибо!

ogiway
18.12.2013 10:46
Ответить

sadАнна Юлиановна-на здоровье!angryВам спасибо за теплые слова!

Lgrant (Лена)
18.12.2013 11:05
Ответить

Ох, кусочек бы сюда и ПОБОЛЬШЕ!!!!!

ogiway
18.12.2013 12:02
Ответить

sadТащи-виртуальные тортики безразмерныеlaughangry

Кудесница
18.12.2013 11:18
Ответить

Ксюшенька, великолепный подарок!!!  До чего же хорош тортик!!! Боже, какой же он вкусный!!! Думаю, нашему Светику придётся по вкусу!!! 

ogiway
18.12.2013 12:03
Ответить

sadСпасибо, Галочка! Тортик вкусный и должен понравиться имениннице!angry

passion1963
18.12.2013 12:01
Ответить

Какой очровательный подарок, я присоединяюсь к поздравлениям и надеюсь, хоть на крошки от торта

ogiway
18.12.2013 12:04
Ответить

sadВикуца-все, что могу-для друзей!!!angryУгощайся!!!

krolya
18.12.2013 12:43
Ответить

а вот и мы, а вот  мы прибыли на банкет , но мы уже опробовали немножко Викулиного горячительного напитка

так, что нам сейчас чайку, пожалуйста с тортиком

ogiway
19.12.2013 06:59
Ответить

noЗАйка- ты пустилась во все тяжкие??? Начинаешь любить погорячее???laughangryТащи скорее чашку и кусочек посмачнее!!!!!!!!!

Olga
18.12.2013 13:20
Ответить

Оксанчик !!! Какой тортик ... Оооочень понравился !!! С яблоками ... Открыла для меня нутовую муку ... Никогда не встречала !!! Присоединяюсь ко Всему выше сказанному !!! С Днем Рождения , Светочка !!!  

ogiway
19.12.2013 06:44
Ответить

laughОленька- я тут напала на продукцию компании "Гарнец"- очень широкий ассортимент разных видов муки..Вот и извращаюсь понемногу!  А тортик вышел из нутово

ogiway
19.12.2013 07:01
Ответить

laughОленька- я тут напала на продукцию компании "Гарнец"- очень широкий ассортимент разных видов муки..Вот и извращаюсь понемногу!  А тортик вышел из нутово

ogiway
19.12.2013 07:02
Ответить

й муки очень интересный-чесслово!laughangry

неля0503
18.12.2013 14:29
Ответить

Вкусно и трогательно...))) Светочка,-

ogiway
19.12.2013 07:03
Ответить

surpriseСентиментальность, Нелличка...возраст...laughДружба-кулинар!!!!!!!!!!!!!

mellorn
18.12.2013 15:57
Ответить

Оксаночка, соблазнительный тортик!!! Прекрасный подарок для именинницы!!!

ogiway
19.12.2013 07:04
Ответить

sadМашенька-вкусно и можно повторить-и как будто вместе чай попили...angry

lil-8888
18.12.2013 16:44
Ответить

Оксаночка, вкуснючий торт и душевный подарок!       

ogiway
19.12.2013 07:05
Ответить

angryСпасибо, Лилечка! Старалась!

ogiway
19.12.2013 07:05
Ответить

laughСпасибо, Анечка!!!!!!!!!!angry

ГалинаН
18.12.2013 18:02
Ответить

Очень классный! И, главное, авторский!

ogiway
19.12.2013 07:07
Ответить

sadГалочка- да-весь из головы- в соавторстве с тараканамиnoСпасибо!

nonna pina
18.12.2013 18:15
Ответить

Вкусный нежный десерт! Молодец.Оксанка!

ogiway
19.12.2013 07:07
Ответить

angryСпасибо, кара миа!

sweta1
18.12.2013 20:16
Ответить

Ксюнечка,дорогая моя!Дайне фрау Светлик очень любит выпечку с яблоками,ты правильно всё заметила,заботливая и внимательная моя подружка!С каким удовольствием я б тебя сейчас пожмякала и расцеловала бы в твои румяные от мороза щёчки за такой подарок!!!Люблю!angry

ботакоз
18.12.2013 20:50
Ответить

За Светочку и Ксюшку!

ogiway
19.12.2013 06:56
Ответить

Ураааааааааа!!!!!!!!angry

chudo
18.12.2013 20:58
Ответить

все, что суфле, все мне очень нравится! отличный тортик подружке ко дню рождения!

ogiway
19.12.2013 06:57
Ответить

sadАхха, Танюша- суфлешку мои любят нежно! Спасибо, моя-то!!!!!!!!angry

irina_mai
18.12.2013 23:17
Ответить

Каааакой вкусный и  от души приготовленный подарок!!

ogiway
19.12.2013 06:58
Ответить

laughОт души!!!!!angry

Ксюшенция
19.12.2013 20:30
Ответить

Шикарный тортик, Оксаночка! Не отказалась бы от кусочка твоего волшебства!

ogiway
19.12.2013 20:37
Ответить

sadСпасибо, Ксюшенька! Угостила бы тебя-но -магия с короткими руками-увы!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru