Торт с яблочным пюре, вместо крема.

Фото к рецепту: Торт с яблочным пюре, вместо крема.

Домашняя

60 мин.

12

Простой

6629

1

1

20 января 2020, 09:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт одного из моих любимых тортиков.

Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом.

В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму.

Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.

Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.

На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.

Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.

Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).

Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.

Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.

Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.

Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.

Дать тортику пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru