Яблочный торт из сухого теста

Фото к рецепту: Яблочный торт из сухого теста

Домашняя

Простой

5947

0

13

29 ноября 2021, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель.

Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части.

Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать.

Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой.

Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части.

На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом.

Высыпьте 1 / 4 часть "сухого" теста, первый стакан.

Сверху, выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок.

Утрамбовывать не нужно, просто разровнять.

Поверх яблок, "сухое" тесто и так чередуем.

В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.

На последний, сухой слой, натираем" на тёрке всё сливочное масло.

Пирог выпекается при 160-170С 1 час и 20 минут

Пирог после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru