Торт «яблочная симфония»
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- крахмал — 1,5 ст.л.
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 160 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ....................
- крем:
- молоко — 500 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 120 г
- пудинг ванильный — 1 уп. (40 г)
- масло сливочное — 200 г
- ....................
- яблочно-желейный слой:
- яблоко — 5 шт. (сорт, который не темнеет при разрезе)
- желе зеленого цвета ( «яблоко», «крыжовник») — 3 уп.
- вода кипяченая — 750 мл.
- листовой желатин — 10 г
- ....................
- кокосовая посыпка:
- кокосовая стружка — 70 г
- масло сливочное — 10 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ч.л.
- ....................
- дополнительно:
- масло растительное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружкой.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.
5. Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.
6. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
7. Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.
10. Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).
12. Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.
13. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.
14. Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.
16. Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая красотища!
Оля, спасибо!
Замечательный торт!!
Спасибо!
Ой, как оригинально. Какая красота, какой необыкновенный торт.
Оля, спасибо!
представляю какой же он вкуснючий
Зайка, спасибо!
Как красиво ,спасибо за рецепт.
Спасибо!
Невероятная красота!!!!!! Яблочная нежность!!!!!!
Светик, спасибо!
Очень классный тортик! Красиво!
Наташа, спасибо!
Безумно аппетитный торт!!!!
Ксюша, спасибо!
Красота!
Машенька, спасибо!
Изумительно
Светик, спасибо!
Интересный рецепт, никогда не встречала подобного!
Машенька, спасибо!
Знатный торт, очень аппетитный разрез!
Настя, спасибо!
Великолепно получилось!
Оксана, спасибо!
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, сколько грамм содержится в одной пачке желе
Татьяна, я использовала пачки по 50 грамм.