Торт «яблочная симфония»

Фото к рецепту: Торт «яблочная симфония»
ДомашняяСредний
251323032

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 160 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ..........
  • крем:
  • молоко — 500 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 120 г
  • пудинг ванильный — 1 уп. (40 г)
  • масло сливочное — 200 г
  • ..........
  • яблочно-желейный слой:
  • яблоко — 5 шт. (сорт, который не темнеет при разрезе)
  • желе зеленого цвета ( «яблоко», «крыжовник») — 3 уп.
  • вода кипяченая — 750 мл.
  • листовой желатин — 10 г
  • ..........
  • кокосовая посыпка:
  • кокосовая стружка — 70 г
  • масло сливочное — 10 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ч.л.
  • ..........
  • дополнительно:
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружкой.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 1

1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 2

2. По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 3

3. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 4

4. Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 5

5. Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 6

6. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 7

7. Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 8

8. В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 9

9. Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 10

10. Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 11

11. Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 12

12. Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 13

13. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 14

14. Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 15

15. Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 16

16. Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 17

17. На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 18

18. Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 19

19. При постоянном помешивании нагреваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 20

20. Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fanny
06.12.2015 22:03

Какая красотища!

diana1616

Оля, спасибо!

aurica
06.12.2015 22:32

Замечательный торт!!

diana1616

Спасибо!

chemicolya

Ой, как оригинально. Какая красота, какой необыкновенный торт.

diana1616

Оля, спасибо!

krolya
06.12.2015 23:03

представляю какой же он вкуснючий

diana1616

Зайка, спасибо!

нахида

Как красиво ,спасибо за рецепт.

diana1616

Спасибо!

Svettt
06.12.2015 23:30

Невероятная красота!!!!!! Яблочная нежность!!!!!! 

diana1616

Светик, спасибо!

natasha76-07

Очень классный тортик!  Красиво!

diana1616

Наташа, спасибо!

Ксюшенция

Безумно аппетитный торт!!!!indecision

diana1616

Ксюша, спасибо!

vicus
07.12.2015 03:31

diana1616

манюша

Красота! 

diana1616

Машенька, спасибо!

Мисс
07.12.2015 09:37

Изумительноsmiley

diana1616

Светик, спасибо!

leontina
07.12.2015 10:12

Интересный рецепт, никогда не встречала подобного!

diana1616

Машенька, спасибо!

nestea
07.12.2015 14:02

Знатный торт, очень аппетитный разрез!

diana1616

Настя, спасибо!

ogiway
07.12.2015 16:45

Великолепно получилось!

diana1616

Оксана, спасибо!

Татьяна Хамрай

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, сколько грамм содержится в одной пачке желе

diana1616

Татьяна, я использовала пачки по 50 грамм.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты