Торт «яблочная симфония»

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 160 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ..........
  • крем:
  • молоко — 500 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 120 г
  • пудинг ванильный — 1 уп. (40 г)
  • масло сливочное — 200 г
  • ..........
  • яблочно-желейный слой:
  • яблоко — 5 шт. (сорт, который не темнеет при разрезе)
  • желе зеленого цвета ( «яблоко», «крыжовник») — 3 уп.
  • вода кипяченая — 750 мл.
  • листовой желатин — 10 г
  • ..........
  • кокосовая посыпка:
  • кокосовая стружка — 70 г
  • масло сливочное — 10 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ч.л.
  • ..........
  • дополнительно:
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружкой.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт «яблочная симфония»: фото шаг 1
1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 2
2. По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 3
3. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 4
4. Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 5
5. Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 6
6. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 7
7. Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 8
8. В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 9
9. Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 10
10. Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 11
11. Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 12
12. Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 13
13. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 14
14. Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 15
15. Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 16
16. Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 17
17. На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 18
18. Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 19
19. При постоянном помешивании нагреваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.
Торт «яблочная симфония»: фото шаг 20
20. Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
06.12.2015 22:03
Ответить

Какая красотища!

diana1616
07.12.2015 18:18
Ответить

Оля, спасибо!

aurica
06.12.2015 22:32
Ответить

Замечательный торт!!

diana1616
07.12.2015 18:21
Ответить

Спасибо!

chemicolya
06.12.2015 22:45
Ответить

Ой, как оригинально. Какая красота, какой необыкновенный торт.

diana1616
07.12.2015 18:21
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
06.12.2015 23:03
Ответить

представляю какой же он вкуснючий

diana1616
07.12.2015 18:22
Ответить

Зайка, спасибо!

нахида
06.12.2015 23:23
Ответить

Как красиво ,спасибо за рецепт.

diana1616
07.12.2015 18:22
Ответить

Спасибо!

Svettt
06.12.2015 23:30
Ответить

Невероятная красота!!!!!! Яблочная нежность!!!!!! 

diana1616
07.12.2015 18:26
Ответить

Светик, спасибо!

natasha76-07
06.12.2015 23:49
Ответить

Очень классный тортик!  Красиво!

diana1616
07.12.2015 18:26
Ответить

Наташа, спасибо!

Ксюшенция
07.12.2015 03:16
Ответить

Безумно аппетитный торт!!!!indecision

diana1616
07.12.2015 18:27
Ответить

Ксюша, спасибо!

vicus
07.12.2015 03:31
Ответить

diana1616
07.12.2015 18:29
Ответить

манюша
07.12.2015 08:28
Ответить

Красота! 

diana1616
07.12.2015 18:30
Ответить

Машенька, спасибо!

Мисс
07.12.2015 09:37
Ответить

Изумительноsmiley

diana1616
07.12.2015 18:30
Ответить

Светик, спасибо!

leontina
07.12.2015 10:12
Ответить

Интересный рецепт, никогда не встречала подобного!

diana1616
07.12.2015 18:31
Ответить

Машенька, спасибо!

nestea
07.12.2015 14:02
Ответить

Знатный торт, очень аппетитный разрез!

diana1616
07.12.2015 18:31
Ответить

Настя, спасибо!

ogiway
07.12.2015 16:45
Ответить

Великолепно получилось!

diana1616
07.12.2015 18:32
Ответить

Оксана, спасибо!

Ответить

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, сколько грамм содержится в одной пачке желе

diana1616
31.12.2015 14:58
Ответить

Татьяна, я использовала пачки по 50 грамм.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели