Ингредиенты

  • 700 гр. вашей любимой рыбы,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 ст. чернослива,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.

Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.

Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.

Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.

Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.

Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.

На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.

А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.

А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный торт: шаг 1Рыбный торт: шаг 2Рыбный торт: шаг 3Рыбный торт: шаг 4Рыбный торт: шаг 5Рыбный торт: шаг 6Рыбный торт: шаг 7Рыбный торт: шаг 8Рыбный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Сначала увидела этот торт у oliga42 (к ней и приставляюсь вариантом), но торт понравился, а желатин нет. Затем увидела этот торт в журнале "Школа кулинара" №6-с за июнь 2009 г. Приготовила, но не понравился майонез и сырая морковь, которая осталась жестковата. Поэтому методом проб и ошибок родился этот рецепт. Майонез исключила, но добавила сыр, который плавится и помогает держать форму торта. Морковь немного проварила и она мне в таком виде больше понравилась. Ну и желатин заменила на молоко с яйцами. В общем, в таком варианте торт мне подошел лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
18.06.2009 00:39
Ответить
КРАСИВО
utro8
18.06.2009 00:40
Ответить
Рыбный торт!!! Мечта поэта!!!5555555555
irisli
18.06.2009 00:45
Ответить
Интересно с черносливом! 5
puellula
18.06.2009 00:46
Ответить
Шедевристый тортик, Наташ! 5++++
wolga6
18.06.2009 00:58
Ответить
умничка!здорово!
luba5
18.06.2009 00:58
Ответить
Шикарный тортик!5555555555
natapit
18.06.2009 00:59
Ответить
отличный торт!555!
johnny
18.06.2009 01:09
Ответить
Очень понравилось сочетание ингредиентов!
antea
18.06.2009 01:09
Ответить
Очень интересный рецепт. 5!
siyanie
18.06.2009 01:23
Ответить
Конечно 5!!! И еще бонус за замену желатина! ;)
fcb111
18.06.2009 01:33
Ответить
Получилось класс! :) 55555555555
vicus
18.06.2009 01:52
Ответить
Наташенька, как хорошо, что рационализировала рецепт и поделилась с нами. Торт превосходный!!!
ильинка
18.06.2009 01:53
Ответить
Как красиво смотрится! Празднично!
larachka
18.06.2009 02:02
Ответить
Тортик получился замечательный. Забираю. 555
людмилла
18.06.2009 02:13
Ответить
спасибо за вкусный и красивый рецепт!5!
strelec148
18.06.2009 02:13
Ответить
ой ё ёй!!!!!!!! нет слов...шедевр! 5
petrovadoch
18.06.2009 02:26
Ответить
Вот это ВКУСНОТИЩА!!!555
luna17
18.06.2009 02:27
Ответить
Да ты молодец! 555
фред
18.06.2009 02:40
Ответить
Девочки всем спасибо!:) Всем хорошего вечера и отличных рецептов! :)
шуш
18.06.2009 02:50
Ответить
Наташа,вкуснятина и красота!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!
rous
18.06.2009 02:52
Ответить
хорошо что поделилась теперь точно приготовлю тоже люблю такие тортики 555555!
ната777
18.06.2009 03:03
Ответить
Какая вкуснота, да еще без майонеза. Медаль Вам положена. Спасибо.5. Взяла в копилку, обязательно приготовлюю.
рафаэлла
18.06.2009 03:09
Ответить
Замечательный торт!!!!
panama
18.06.2009 03:09
Ответить
Классно! 5+!
машенька-84-
18.06.2009 03:10
Ответить
Получилось вкусно и нежно.5.
sveetljacok
18.06.2009 03:41
Ответить
poleznij i vkusnij tortik 555+++
американочка
18.06.2009 03:45
Ответить
спасбо большое за рецепт,мне очень понравился,забираю,но хотела бы утачнить сколько муки надо для заливки?555
кыш
18.06.2009 04:00
Ответить
Вкусно! Отличный результат!
kisochka
18.06.2009 06:32
Ответить
Просто потрясающе-вкусный торт! Спасибо! 55555555!!!
ирусик-88
18.06.2009 10:02
Ответить
Красота оболденая!55555
nikachka
18.06.2009 11:29
Ответить
супер!!
avm
18.06.2009 18:06
Ответить
СУПЕР!!! Вкусно и красиво!!! 5+++
натаха
18.06.2009 20:25
Ответить
Не зря пробовала и ошибалась ;). Окончательный вариант получился безупречным! Очень красивая и вкусная запеканка-торт! :)
физичка
06.09.2009 03:44
Ответить
забираю замечательный вариант рыбного тортика!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru