Рыбный торт

Фото к рецепту: Рыбный торт
Домашняя60 мин.Не определен
84483474

Ингредиенты

  • 700 гр. вашей любимой рыбы,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 ст. чернослива,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • приправа для рыбы, соль .
  • для заливки:
  • 2 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 3 столовых ложки муки,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.

Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.

Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.

Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.

Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.

Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.

На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.

А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.

А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный торт: фото шаг 1
Рыбный торт: фото шаг 2
Рыбный торт: фото шаг 3
Рыбный торт: фото шаг 4
Рыбный торт: фото шаг 5
Рыбный торт: фото шаг 6
Рыбный торт: фото шаг 7
Рыбный торт: фото шаг 8
Рыбный торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сначала увидела этот торт у oliga42 (к ней и приставляюсь вариантом), но торт понравился, а желатин нет. Затем увидела этот торт в журнале "Школа кулинара" №6-с за июнь 2009 г. Приготовила, но не понравился майонез и сырая морковь, которая осталась жестковата. Поэтому методом проб и ошибок родился этот рецепт. Майонез исключила, но добавила сыр, который плавится и помогает держать форму торта. Морковь немного проварила и она мне в таком виде больше понравилась. Ну и желатин заменила на молоко с яйцами. В общем, в таком варианте торт мне подошел лучше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
18.06.2009 00:39

КРАСИВО

utro8
18.06.2009 00:40

Рыбный торт!!! Мечта поэта!!!5555555555

irisli
18.06.2009 00:45

Интересно с черносливом! 5

puellula
18.06.2009 00:46

Шедевристый тортик, Наташ! 5++++

wolga6
18.06.2009 00:58

умничка!здорово!

luba5
18.06.2009 00:58

Шикарный тортик!5555555555

natapit
18.06.2009 00:59

отличный торт!555!

johnny
18.06.2009 01:09

Очень понравилось сочетание ингредиентов!

antea
18.06.2009 01:09

Очень интересный рецепт. 5!

siyanie
18.06.2009 01:23

Конечно 5!!! И еще бонус за замену желатина! ;)

fcb111
18.06.2009 01:33

Получилось класс! :) 55555555555

vicus
18.06.2009 01:52

Наташенька, как хорошо, что рационализировала рецепт и поделилась с нами. Торт превосходный!!!

ильинка

Как красиво смотрится! Празднично!

larachka
18.06.2009 02:02

Тортик получился замечательный. Забираю. 555

людмилла

спасибо за вкусный и красивый рецепт!5!

strelec148

ой ё ёй!!!!!!!! нет слов...шедевр! 5

petrovadoch

Вот это ВКУСНОТИЩА!!!555

luna17
18.06.2009 02:27

Да ты молодец! 555

фред
18.06.2009 02:40

Девочки всем спасибо!:) Всем хорошего вечера и отличных рецептов! :)

шуш
18.06.2009 02:50

Наташа,вкуснятина и красота!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!

rous
18.06.2009 02:52

хорошо что поделилась теперь точно приготовлю тоже люблю такие тортики 555555!

ната777

Какая вкуснота, да еще без майонеза. Медаль Вам положена. Спасибо.5. Взяла в копилку, обязательно приготовлюю.

рафаэлла

Замечательный торт!!!!

panama
18.06.2009 03:09

Классно! 5+!

машенька-84-

Получилось вкусно и нежно.5.

sveetljacok

poleznij i vkusnij tortik 555+++

американочка

спасбо большое за рецепт,мне очень понравился,забираю,но хотела бы утачнить сколько муки надо для заливки?555

кыш
18.06.2009 04:00

Вкусно! Отличный результат!

kisochka
18.06.2009 06:32

Просто потрясающе-вкусный торт! Спасибо! 55555555!!!

ирусик-88

Красота оболденая!55555

nikachka
18.06.2009 11:29

супер!!

avm
18.06.2009 18:06

СУПЕР!!! Вкусно и красиво!!! 5+++

натаха

Не зря пробовала и ошибалась ;). Окончательный вариант получился безупречным! Очень красивая и вкусная запеканка-торт! :)

физичка

забираю замечательный вариант рыбного тортика!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты