Рыбный торт от фред
Ингредиенты
- 700 гр. вашей любимой рыбы,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст. чернослива,
- 150 гр. сыра,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 пучок зелени укропа,
- приправа для рыбы, соль .
- для заливки:
- 2 яйца,
- 1 ст. молока,
- 3 столовых ложки муки,
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.
Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.
Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.
Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.
Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.
Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.
На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.
А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.
А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Сначала увидела этот торт у oliga42 (к ней и приставляюсь вариантом), но торт понравился, а желатин нет. Затем увидела этот торт в журнале "Школа кулинара" №6-с за июнь 2009 г. Приготовила, но не понравился майонез и сырая морковь, которая осталась жестковата. Поэтому методом проб и ошибок родился этот рецепт. Майонез исключила, но добавила сыр, который плавится и помогает держать форму торта. Морковь немного проварила и она мне в таком виде больше понравилась. Ну и желатин заменила на молоко с яйцами. В общем, в таком варианте торт мне подошел лучше.