Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой

Фото к рецепту: Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой
ДомашняяПростой
56942546

Ингредиенты

  • 2 небольших батата (500 гр. )
  • 1 ст.+1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1+3 яйца
  • 250 гр. филе семги
  • 100 гр. крем-сыра
  • 1/2 ст. кулинарных сливок
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • перец, специи для рыбы, лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Батат отвариваем в "мундире" до готовности (пока нож легко будет входить в корнеплод) даем остыть, очищаем и разминаем вилкой до образования кашицы

Слегка взбиваем сметану с одним яйцом и добавляем к батату, перемешиваем

В массу добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до образования однородной массы без комочков

Выкладываем массу ровным слоем в круглую форму для пирога (23 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут что бы корж схватился

Рыбу разрезаем на 5 ломтиков, сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями, выкладываем ее по верх коржа

Взбиваем три яйца, кулинарные сливки, крем-сыр и ложку муки до образования однородной массы, добавляем щепотку соли и перца, заливаем полученной массой рыбу.

ставим форму обратно в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока яичная масса полностью пропечется

Достаем форму из духовки, даем постоять минут 5-10 затем достаем из формы, или разрезаем готовый торт

Пошаговые фото рецепта

Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: фото шаг 1
Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: фото шаг 2
Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: фото шаг 3
Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: фото шаг 4
Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nellyssweets

ochen krasivo*THUMBS UP*

lenochek 0107

Отличный торт, Настя! Очень понравился!*THUMBS UP*

манюша

Очень красивый и несомненно вкусный торт!*BRAVO*

Olga
21.07.2011 22:40

Мне не повторить. Батат у нас не продается, разве что картофелем заменить.Отличный рецепт!@}--}--

lil-8888
22.07.2011 00:04

Здорово! Вкусный состав и красивый торт!*THUMBS UP*

lorxen1
22.07.2011 01:39

вкусно*THUMBS UP*

fanny
22.07.2011 02:36

Интересный торт, Настя!:)

naumovec
22.07.2011 02:49

Вкусно и оригинально.@}--}--

koshka_1983

спасибо всем, за комментарии:)

glaros
22.07.2011 03:39

Настя, отличный тарт! *BRAVO*

ма-ма

Настя, очень нравится!!! :)

chef
22.07.2011 05:33

Настюш, ничего подобного не пробовала. Соблазнительная основа и очень вкусная заливка @}--}--

dot (Варя)

Настя, отличный торт! Щас бы не отказалась от кусочка! :)@}--}-- 5!

saksofon
22.07.2011 07:53

5 c +

koshka_1983

девочки, спасибо за отзывы@}--}--

andreytsibulski

Ну,О-о-о-о-о-чень вкусно!@}--}--

mari2020
22.07.2011 19:13

Настя,пирог отличный. Очень понравился. 5!!!!!!

laralaram

а если ВСЁ рыбой???%)

koshka_1983

Лара, в смысле все рыбой? типа не надо нам вашего батата, нам лучше рыбы побольше;)

natapit
23.07.2011 01:12

нее.мне с бататом!!!вкуснятина!*THUMBS UP*

laralaram

нее... на батат да рыбу, чтоб всё закрыла... хи-хи...;)

koshka_1983

ну можно рыбы побольше или порезать потоньше:)

ирусик-88

Очень понравилась идея ингры и результат! Отличный торт!

tatian-1956

Вкуснятина!!!*THUMBS UP*

barska
24.07.2011 00:44

Оригинально! 5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты