Рыбный торт

Фото к рецепту: Рыбный торт
Домашняя30 мин.Не определен
50671239

Ингредиенты

  • морковь, рыба(минтай, хек), чернослив, лук, майонез, 1 пак. желатина, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать овощерезкой длинными пластинами. Рыбу (филе) нарезать полосками. Чернослив порезать полосками. Лук мелко порубить. Взятьпрямоугольную форму, выстелить пергаментом, смазать. Укладывать продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

дно выстелить внахлёст пластинами моркови, на неё выложить рыбу, смазать майонезом, положить чернослив, нанего лук, смазать майонезом,далее слой моркови(натёртой на тёрке),потом рыба, майонез и так далее до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моркови(полосками). Готовую ф

орму поставить запекаться в духовку на 30 мин. при 200 гр.

Затем дать остыть. Развести желатин в 1 стакане воды до растворения. В остывшем пироге проделать несколько отверстий и полить его растворенным желатином. Поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный торт: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
22.08.2008 19:44

А как выглядит аппетитно, загляденье!

fanny
22.08.2008 19:45

Чего-то минтай с черносливом настораживает...

oliga42
22.08.2008 19:50

Минтай можете заменить более благородной рыбой Главное, чтобы она была плотной по структуре.

мама макса

И мне такой по вкусу!

ленуся

рецепт класный, но только я не поняла для чего там желатин

oliga42
22.08.2008 20:12

Желатин делает торт прочнее и плотнее.Очень хорошо режется на порции.

иринка

мне тоже с желатином не понятно - отверстия продольные или поперечные? да и зачем? что он дает?

vega
22.08.2008 20:24

5! Надо пробовать. Может желатин для красоты?

тамара агапитова

Идея хорошая,чтобы не получилась просто запеканка,с помощью желатина получается вроде полузаливное,только вместо воды я добавила бы бульончик?

origa
22.08.2008 23:04

Интересно!

кыш
23.08.2008 07:22

Очень симпатично!:)

oliga42
25.08.2008 15:45

Все предложения очень правилные. Отверстия делают палочкой сверху до дна. Можно и без желатина, но тогда торт подают горячим. А с желатином холодный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты