рыбный торт

Фото к рецепту: рыбный торт

Ингредиенты

  • Морковь, рыба(минтай, хек), чернослив, лук, майонез, 1 пак. желатина, 1стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать овощерезкой длинными пластинами. Рыбу (филе) нарезать полосками. Чернослив порезать полосками. Лук мелко порубить. Взятьпрямоугольную форму, выстелить пергаментом, смазать. Укладывать продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

дно выстелить внахлёст пластинами моркови, на неё выложить рыбу, смазать майонезом, положить чернослив, нанего лук, смазать майонезом,далее слой моркови(натёртой на тёрке),потом рыба, майонез и так далее до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моркови(полосками). Готовую ф

орму поставить запекаться в духовку на 30 мин. при 200 гр.

Затем дать остыть. Развести желатин в 1 стакане воды до растворения. В остывшем пироге проделать несколько отверстий и полить его растворенным желатином. Поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
oliga42

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
22.08.2008 19:44

А как выглядит аппетитно, загляденье!

fanny
22.08.2008 19:45

Чего-то минтай с черносливом настораживает...

oliga42
22.08.2008 19:50

Минтай можете заменить более благородной рыбой Главное, чтобы она была плотной по структуре.

мама макса

И мне такой по вкусу!

ленуся

рецепт класный, но только я не поняла для чего там желатин

oliga42
22.08.2008 20:12

Желатин делает торт прочнее и плотнее.Очень хорошо режется на порции.

иринка

мне тоже с желатином не понятно - отверстия продольные или поперечные? да и зачем? что он дает?

vega
22.08.2008 20:24

5! Надо пробовать. Может желатин для красоты?

тамара агапитова

Идея хорошая,чтобы не получилась просто запеканка,с помощью желатина получается вроде полузаливное,только вместо воды я добавила бы бульончик?

origa
22.08.2008 23:04

Интересно!

кыш
23.08.2008 07:22

Очень симпатично!:)

oliga42
25.08.2008 15:45

Все предложения очень правилные. Отверстия делают палочкой сверху до дна. Можно и без желатина, но тогда торт подают горячим. А с желатином холодный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Рыбный торт? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Рыбный торт, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...